美新路 发表于 2009-4-13 14:42:46

号外,号外~~~揭秘白土窑邮票门事件真相

话说前段时间流传白土窑出来的信,只能用当地邮票和信封才可放行,
听来有点诡异,然而无风不起浪,4.12号左枫带队前往白土窑回访,
带回了真相,且听本章一一道来。。。。。

起因:地方邮局创收手段
后经证实却有此事,令人匪夷所思啊~
地方邮局给出的解释,才乃创收之法宝也,采取此措施后居然每月以多买100个信封和邮票。
每个信封可创利5-6分钱,每张邮票可创利2-3角。
各位看官先别拍砖,我们的国家邮局竟如此寒酸,心痛也!(但也请理解卖信封、邮票可能是当地邮局唯一的奖金来源)

应对之道:
招式一:.4.12号当天购买了邮局所剩的100个当地信封,除了分给当天回访的志愿者每人两个以外,剩下的全分发给学校的小朋友,小朋友们暂时有了通行证。
招式二:邮局也表示很理解并支持大朋友项目,同意注明“大朋友项目”的信件可放宽一个月期限,有此注明者可放行。大,小朋友写信往来,务必在信封注明“大朋友项目”,切记!
招式三:美新路办公室将倒卖白土窑邮票信封。
美新路办公室已经在当地邮局预定500个邮票和信封,打算5月回访之时中购买带回北京,广而告之志愿者们,前来购买,望大朋友们前来捧场!放心,绝对是原价买卖!
此后美新路办公室将走上倒卖邮票和信封之路,幽默也!

总结之:
至此,白土窑邮票门事件终于水落石出,我们也找到了化解的招式。
古人常言:好事多磨,峰回路转,还望大朋友们幽默看待此事,谈笑间将友情坚持到底!

spring 发表于 2009-4-13 14:46:20

哦。。。原来如此。。。

多多_晨 发表于 2009-4-13 14:56:22

原来如此···

水落石出了哦·····效率·!!!

wenan 发表于 2009-4-13 17:36:13

赞一个.谁解决的.表扬一下!

美新路 发表于 2009-4-13 17:50:34

原帖由 wenan 于 2009-4-13 17:36 发表 http://www.newpathfound.org/bbs/images/common/back.gif
赞一个.谁解决的.表扬一下!

那就表扬左掌门吧!他去白土窑的邮局谈判、协商解决的。

也需要大家支持,务必在信封注明“大朋友项目”。

光影 发表于 2009-4-13 17:55:24

左掌门?很不错的称号
那就是说我们和小朋友的信封上都要著名“大朋友项目”了?

笨笨 发表于 2009-4-13 20:59:15

结局挺好的

互相理解吧:)

spring 发表于 2009-4-14 10:23:31

原帖由 光影 于 2009-4-13 17:55 发表 http://www.newpathfound.org/bbs/images/common/back.gif
左掌门?很不错的称号
那就是说我们和小朋友的信封上都要著名“大朋友项目”了?

di

fengfiss 发表于 2009-4-15 09:44:51

可惜了我刚寄出去了新的邮票和信封啊! 以后从美新路买好了~~

fengan 发表于 2009-4-15 20:59:46

事情是这个样子的

我们寄信用什么样子的信封和邮票都可以,但小朋友必须用当地的信封和邮票,我们定的五百套信封邮票是给小朋友准备的。

我们的回防对拉动当地内需有相当大的作用,“鼓励大家回访!”

wenan 发表于 2009-4-15 22:23:33

我准备找个人刻个章,刻上 大朋友项目 和美新路的标志
然后盖章就行了!

amazon41 发表于 2009-4-20 10:02:44

唉!贫穷真可怕!

vitayue 发表于 2009-4-23 16:34:16

spring 发表于 2009-4-27 13:21:24

个人觉得乐观一些看待吧

louis 发表于 2009-4-27 16:23:12

原来如此

怪不得小弟说我的信封邮票不能用了。。。

KB_叮当小猫咪 发表于 2009-4-27 18:32:22

各有各的难处呀!生存真的很重要!

mhfnm 发表于 2009-9-8 23:17:56

可惜,我才看到。我的信封上没注明大朋友项目,也没跟小朋友说这个。

大头橙子 发表于 2009-9-9 11:57:27

原帖由 mhfnm 于 2009-9-8 23:17 发表 http://www.newpathfound.org/bbs/images/common/back.gif
可惜,我才看到。我的信封上没注明大朋友项目,也没跟小朋友说这个。
小朋友是知道这个事情的。:)

马虎的大朋友。:)

南北宋 发表于 2009-9-9 12:29:52

那这样的话,以后要往小朋友的信封里寄空白的信封和邮票怎么办????

难道要跑到美新路去买吗?

呃呃呃。。。培训的时候怎么没有听说呀,,,

mhfnm 发表于 2009-9-9 12:50:06

回复 19楼 的帖子

显然最好的办法不是寄过去,是回访时带给小朋友。你如果参加不了回访,还可以托别人捎带过去的。
页: [1] 2
查看完整版本: 号外,号外~~~揭秘白土窑邮票门事件真相