鲁婴 发表于 2015-5-20 10:37:54

喂,你好

喂,你好,请问你是XXX吗……
最近一段时间,在美新路,我的大部分时间是在打电话中度过的,对满一年的大朋友志愿者进行电话回访。其中大多数人我未曾谋面,做完回访,一个个原本陌生的名字变得熟悉起来。作为一名孩子妈妈,我比较关注育儿理念,自认为在内心觉察和陪伴小朋友方面比较有经验,当我打完这些电话,发觉自己真是井底之蛙了。
这场志愿者对志愿者的访谈,带给我触动。
在与HY交流时,她身体力行的的陪伴理念是以小朋友为中心,提倡在写信及给出建议时进行换位思考,以小朋友当下的情景为出发点考虑问题,才能更好的陪伴。感受到她专业和用心,我将当初自己选择小朋友时的困惑讲给她,向她请教,她给予了中肯的解释,“相信当下的每一个选择都是最好的”,我心下释然。
一位叫做GT的志愿者,以专业的角度关注孩子学习,注重过程而非结果,并且细心的发现孩子家庭教育中存在的问题,给予孩子肯定。虽然我们能做的不多,但只要是能为孩子的生活带来一丝阳光,那也是孩子欢乐的源泉。
AL是我认识的大朋友,在做回访的时候分外亲切一些。他在美新路具有多重身份,也因而对美新路有更全面深入的了解。与他交流时,他告诉我小朋友结对的过程以及后来如何给小朋友写信,娓娓道来的讲述,使我获益匪浅。
在我所做的访谈中,一位志愿者选择了终止结对,怀着对彼此最好的祝福离开,也是一种人生。
访者众多,不一一展示各位的优异。
有幸在美新路遇见你,倾听你的声音,让我做更好的我。

夏禹承影 发表于 2015-5-20 11:25:55

嗨~有你在,真好

刘晓聪 发表于 2015-5-20 14:23:22

遇见你,认识你,真好{:soso_e106:}

美新路 发表于 2015-5-20 14:23:53

感谢英超用心的分享,谢谢对大朋友项目工作的支持!

南山 发表于 2015-5-21 08:51:22

用心陪伴,这才是真正的朋友!{:soso_e163:}

企鹅PINGU 发表于 2015-5-21 23:10:59

哈喽,朋友,我在等你的电话{:soso_e112:}

兰尘 发表于 2015-5-23 19:02:02

鲁婴 发表于 2015-12-18 16:00:03

刘晓聪 发表于 2015-5-20 14:23
遇见你,认识你,真好

非常开心认识晓聪

鲁婴 发表于 2015-12-18 16:00:58

南山 发表于 2015-5-21 08:51
用心陪伴,这才是真正的朋友!

谢谢,大朋友真心都非常棒!

鲁婴 发表于 2015-12-18 16:02:06

企鹅PINGU 发表于 2015-5-21 23:10
哈喽,朋友,我在等你的电话

很遗憾。我五月份去贵州做志愿者了,希望以后有机会能够认识。

企鹅PINGU 发表于 2016-1-4 17:24:57

鲁婴 发表于 2015-12-18 16:02
很遗憾。我五月份去贵州做志愿者了,希望以后有机会能够认识。

mhfnm 发表于 2016-1-23 15:11:25

辛苦辛苦,热心热心!
页: [1]
查看完整版本: 喂,你好