JL 发表于 2014-10-17 12:38:05

给妈妈捏脚

真的不会捏脚,既非科班出身,也未提前做过什么功课。唯有刚看过别人做足疗的电视片,也就仅一小会儿。顺手抓过了妈妈刚洗完的小脚丫。捏捏揉揉、锤锤打打。从脚掌到脚心、脚跟、脚趾头、脚踝、小腿……揪一揪妈妈的脚趾头,让僵硬的脚趾回复柔软;摸到妈妈小腿肌肉里一条条纠结的筋团,就是它们让妈妈腿疼好久吧?!拽着脚抖动一下腿,是不是可以梳理筋骨呢?虽不和章法,但也很认真的揉捏一气,约莫用了二十来分钟的样子,好像能想到的地方都揉过了。其实,一定可以更加精进的,需要今后好好学习、再琢磨一下。

妈妈是家里最操劳的,却从来不提什么要求。妈妈整天忙个不停,谁见了都心疼,更敬佩她治家的毅力。一双腿脚支撑着她辛苦了大半辈子,也是受累中的受累了。看着妈妈很享受“足疗”的样子,我的心都要渐渐融化了。

不想再抒发许多的感慨,再多的词藻堆砌,似乎也只要用一个“孝道”就可以解释了。实话说,三十多岁才想到抚慰父母实在是令人汗颜。

简朴的词汇往往是最“高大上”的,因为其中需要强大的行动力去支撑和诠释。只是想这是第一次给妈妈捏脚,应该画个小标记记录一下:)这条路会走很长,千里之行始于足下嘛!

唯有爱不可辜负。所以,趁青春年少……

mareiya 发表于 2014-10-18 02:20:12

母爱的传递,种子的萌芽。

lirong257 发表于 2014-10-18 15:11:59

真棒,加油!

南山 发表于 2014-10-21 09:39:05

肌体的抚慰是爱的一种最佳传递方式,当年,父母就是通过这样的方式不断的给我们这样的爱。啥时反馈回去呢,看我们啥事觉悟哈。{:soso_e179:}

铜豌豆 发表于 2014-10-22 11:44:50

你真棒!

JL 发表于 2014-10-31 12:43:17

铜豌豆 发表于 2014-10-22 11:44
你真棒!

过奖了,只是做了该做的一点点微不足道的事情,却也拿到这里显摆罢了

JL 发表于 2014-10-31 12:43:36

lirong257 发表于 2014-10-18 15:11
真棒,加油!

过奖了,只是做了该做的一点点微不足道的事情,却也拿到这里显摆罢了[em09

JL 发表于 2014-10-31 12:44:12

南山 发表于 2014-10-21 09:39
肌体的抚慰是爱的一种最佳传递方式,当年,父母就是通过这样的方式不断的给我们这样的爱。啥时反馈回去呢, ...

桃李无言,下自成蹊:)

JL 发表于 2014-10-31 12:45:18

mareiya 发表于 2014-10-18 02:20
母爱的传递,种子的萌芽。

是亲用实际行动为我等作出了榜样,谢谢。

hahachen 发表于 2014-11-22 22:09:02

真的好用心啊,让我感到汗颜,都没有帮爸妈做过点什么呢,真的是孝顺要从当下开始,谢谢分享给我们。
页: [1]
查看完整版本: 给妈妈捏脚