涓涓细流 发表于 2013-9-23 13:56:13

一团乱麻

很久没来发贴了,因为外出学习了一段时间。学习回来后原本的希望和目标反倒渐渐模糊,越来越远,这些天的感觉就象处在一堆麻线中,随便扯哪都是越来越乱,理不出个头绪。
世上90%正在烦恼的人都是因为事业和感情吧。我也只是个六根未净的烦人。
关于事业。原本早打定主意考博转行去高校,不光自己,所有认识我的人都认为我应该去做学术,因为我实在没有在社会上混的本事吧。这期的研究生课程结束后,在学校多呆了几天图书馆专门看学术论文,才知道什么叫知道的越多越知道自己的无知,以自己目前的学识,考博不是那么容易,原来的雄心在温水煮青蛙的工作环境中渐渐消失。我当然不会放弃,只是感到了艰难。
关于感情。很想再努力爱一次,这个年纪还不谈恋爱简直太浪费时间。可是,我爱的人似乎并不爱我,我虽然爱他却也觉得不适合生活,依然想跟曾经爱过的人一起生活享受他的关爱照顾却又怕将来自己再次后悔,想试着接受看似合适的人却发现无论如何动不了心无法将就。不敢象飞蛾扑火那样去追求爱情,也不想随意开始没感觉的感情,所以只能一个人在继续在原地打转,怕前后都是深渊。
人生,真是一堆扯不清的乱麻。所谓快刀斩乱麻,可是,刀在哪?

keyla 发表于 2013-9-23 14:39:54

不知道你在哪个行业,去哪个学校。我在学校的时候感觉是没有纯学术的,学校体制下那种行政圈子的感觉还是蛮明显的。

涓涓细流 发表于 2013-9-23 16:32:25

keyla 发表于 2013-9-23 14:39
不知道你在哪个行业,去哪个学校。我在学校的时候感觉是没有纯学术的,学校体制下那种行政圈子的感觉还是蛮 ...

学校难道会比机关复杂吗,学校还是有不问事世专做学问的可能吧

企鹅PINGU 发表于 2013-9-23 17:50:24

刀只在你那里!

关于事业……原本早打定主意考博转行去高校,不光自己,所有认识我的人都认为我应该去做学术,因为我实在没有在社会上混的本事吧。
无论是在哪里,只要进了社会,就没有简单的,我想如果我是你的话,可以花些时间,思考下自己想成为怎样的人,过什么样的生活。如果真是不想在社会上,那么不如努力成为一名全职妈妈,找一位理解你的男人,从此远离社会的工作。有看辣妈正传吗?我觉得里边至少一点我觉得特别好,就是什么时候,都要有自己的生活,而不是围着别人转。关于学术什么的,鹅不懂,鹅知道的是,如果了解自己擅长什么,并且可以找到一个既不讨厌又能发挥所长的工作,那已经是很好的了。

另外一个关于感情……考虑的多了,条件多了,也就是不爱。所以如果实在没有恋爱的状态,那就暂时不要想,也不去找,专心的做你有把握的事,或许那个人自己就来找你了!

最后是……相信你自己,她可以为你找到出口……{:soso_e178:}

安然简居 发表于 2013-9-23 21:40:22

哈哈,放下管制刀具,立地成佛吧!

cocoale 发表于 2013-9-24 08:18:05

菜刀在厨房

涓涓细流 发表于 2013-9-24 10:12:45

企鹅PINGU 发表于 2013-9-23 17:50
刀只在你那里!

关于事业……

就是觉得年纪越大,想得越多,越没有勇气了

涓涓细流 发表于 2013-9-24 10:13:47

安然简居 发表于 2013-9-23 21:40
哈哈,放下管制刀具,立地成佛吧!

就是悟性还不够啊

涓涓细流 发表于 2013-9-24 10:16:21

cocoale 发表于 2013-9-24 08:18
菜刀在厨房

我的厨房没有菜刀啊,你给我借把利点的吧

企鹅PINGU 发表于 2013-9-24 21:22:21

涓涓细流 发表于 2013-9-24 10:12
就是觉得年纪越大,想得越多,越没有勇气了

嗯很了解自己哦

夏若安 发表于 2013-9-27 19:51:55

深深地祝福,一切安好~

银夜 发表于 2013-9-27 21:10:42

快刀斩乱麻看似干净利落,但是现实中还是需要一件一件地处理这些烦心事。祝每天正能量!

ecako 发表于 2019-11-14 11:32:23

终于看完了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 一团乱麻