安然简居 发表于 2013-8-11 20:12:21

我想,我是个有创意的人~

创意是什么?
创意就是在包汤圆的时候,邻居家的孩子跑过来,兴奋地指着说:“看,姐姐在做包子!”{:soso_e140:}
创意是什么?
创意就是在做包子的时候,小湘涵又跑过来,还是一脸兴奋地说:“看,姐姐在做汤圆!”{:soso_e136:}
创意是什么?
创意就是明明想尝试的是用电饭锅做蛋糕,打开一看,变成烤甜蛋饼{:soso_e164:}
创意是什么?
创意就是明明做的是胡萝卜韭菜猪肉包子,出锅后,发酵粉完全不起作用,煎一煎,反倒成了包子状的锅贴(还脆得离谱{:soso_e143:})

我想:我应该是个很有创意的人~
正艰难地走在从厨的道路上······
下一个目标,南瓜饼
当我雄心壮志地准备再次出发时,我爸一脸“饶了我吧”的表情,我妈沉重地低下了头,我哥和我弟远远地庆幸自己此刻不在,逃离了魔掌······
今天晚饭的时候,我爸实在忍不住了,觉得很有必要和我严肃地探讨一下,于是他问我:“小厨师真打算过几天要做冰皮月饼?”
我义无反顾地答道:“那当然!”
我妈冷笑一声,冲着我爸说:“到时候你搞定!”我爸一脸苦相,一种前路渺茫,生死未卜的感觉······

我想:我应该是个很有创意的人~
一般太有创意的人,都会因为太有才华,无人能懂而倍感孤独······
今夜,望着弯弯的月牙,我顿生此感:为什么我这么有创意?!!!

真诚无敌 发表于 2013-8-11 20:36:48

哈哈……看到这篇分享我想起几年前的我啦,那时还读高中,也是自己做南瓜饼,包饺子,做鸡蛋灌饼。虽然没有达到预期的那种圆满的状态,但至少都熟了,很喜欢创造新吃法。比如近来会在包子里包饼干,包挂花糕包开心果等等,感觉很不一样,还有就是用果粒橙和面,然后再把牛奶味的饼干掰成小块和在一起,最后煎出来的饼居然想披萨,牛奶香橙味的。我是吃货别笑我,哈哈……

mhfnm 发表于 2013-8-11 20:40:45

想起了爱因斯坦的三个小凳子……

安然简居 发表于 2013-8-11 20:44:19

真诚无敌 发表于 2013-8-11 20:36
哈哈……看到这篇分享我想起几年前的我啦,那时还读高中,也是自己做南瓜饼,包饺子,做鸡蛋灌饼。虽然没有 ...

哇塞!同道中人啊!改日一起来交流一下啊!哈哈!想不到啊!真开心!

安然简居 发表于 2013-8-11 20:44:50

mhfnm 发表于 2013-8-11 20:40

能不省略吗?

安然简居 发表于 2013-8-11 20:44:50

能不省略吗?

安然简居 发表于 2013-8-11 20:48:24

还是省略的好~

mhfnm 发表于 2013-8-11 20:50:25

安然简居 发表于 2013-8-11 20:48
还是省略的好~

真诚无敌 发表于 2013-8-11 20:52:27

安然简居 发表于 2013-8-11 20:44
哇塞!同道中人啊!改日一起来交流一下啊!哈哈!想不到啊!真开心!

哈哈……好的啦!来一期“美乐大吃法”。

企鹅PINGU 发表于 2013-8-11 23:23:48

真诚无敌 发表于 2013-8-11 20:52
哈哈……好的啦!来一期“美乐大吃法”。

这个可以有 哈哈

涓涓细流 发表于 2013-8-12 08:28:24

为什么要让我想起被我用高压锅把粉条煮成碎粉,最后只能用勺子吃?为什么要让我想起被我煮成米糊糊的糍粑?为什么要让我想起原本想吃八宝粥最后吃到焦焦的八宝饭?我煮的东西总是认人猜不出它原来的样子,我们都是还没学会控制自己法力的魔法师

安然简居 发表于 2013-8-12 19:25:37

涓涓细流 发表于 2013-8-12 08:28
为什么要让我想起被我用高压锅把粉条煮成碎粉,最后只能用勺子吃?为什么要让我想起被我煮成米糊糊的糍粑? ...

为了改变“弄什么最终都弄不成什么”的悲惨命运,我现在弄什么都不会事先告诉别人,反正最后是什么东东,就是我想弄的,这样绝对是“弄什么成什么”,好厉害的!哈哈~想不到有这么多有创意的人哦~

yanglan 发表于 2013-8-12 22:44:49

分享一个我的吧,我做了一个小兔子的手偶,问我们的孩子们是什么?有的说是青蛙(因为嘴巴大),有的说是驴(因为耳朵长),有的说是乌龟(这个就不知道了)。。。
还有一次做了花朵,孩子们说是乌龟。

哈哈,是不是发现孩子们的想象力丰富到无穷啊。。。

安然简居 发表于 2013-8-13 20:34:32

yanglan 发表于 2013-8-12 22:44
分享一个我的吧,我做了一个小兔子的手偶,问我们的孩子们是什么?有的说是青蛙(因为嘴巴大),有的说是驴 ...

他们的想象力,经常让我默默地握紧拳头~

yanglan 发表于 2013-8-13 23:43:29

安然简居 发表于 2013-8-13 20:34
他们的想象力,经常让我默默地握紧拳头~

哈哈,跟他们一起,慢慢的会发现其实蛮有趣的哈
页: [1]
查看完整版本: 我想,我是个有创意的人~