subrina 发表于 2013-8-8 18:24:54

最接近天堂的地方

来美新路,一直没有发过贴子,总觉得自己有一些话,但说不出来,告诉自己也许还不是时候。今天,想写点东西,像是有什么东西在心中流淌。从今年三月加入美新路,已经五个月了。很多画面在眼前,记得千痴的培训课,人有些瘦,但很有气势,那一句:大江大河隐于山侧,现于平野;大仁大爱,收于盛境,发于弱贫。印象深刻!记得叶先生五月返京的培训,老人家只要出现在那里,周围就很安静,阳光洒下来,希望那一刻停下来,什么也不做。记得六一校访,和兴远第一次见面,她是个安静的姑娘,只有说起家的那边是内蒙古时,眼神中的兴奋,让她的脸庞亮了起来。这次家访是从我的惭愧开始的。因为忘记给手机充电,沿途七个小时的路程,我克制自己不玩微信,不拍照,不听歌,就是要保持电量,给兴远放她最喜欢的歌。结果,手机放在包包里,兴远七个未接电话,让我心慌,让我惭愧,希望她能原谅。面包车停在村口,这是个小小的村落,二十几户人家,全是泥土坯做的围墙,土灰色,缺少一些生气。远远的看到兴远跑出来接我,后面是奶奶,一见面,就拉着我的手,握了很久很久,一直到家门口。这是一个小小的院落,有猪圈,有羊圈,还有一只瘦瘦的猫儿。屋里整洁的让我惊讶,虽然简单、朴素,但一尘不染。兴远的妈妈是个开朗的人,原本还有些紧张的我,放下心来,慢慢的聊了起来。这是一个和睦的家,妈妈、奶奶相处融洽,姐姐外向,爸爸幽默。家里种着几十亩地,七八十只羊。虽然只是靠天吃饭,但令人羡慕的是优质的空气,蓝天、白云!和安静、羞涩的兴远姑娘一起走在草原上,爬上缓缓的小山坡,兴远会指给我看田鼠的洞,她家的猫儿会来这里找吃的;还告诉我那种尖尖的草叫狼针,绵羊不爱吃;远处蒙古包的地方就是内蒙古的界了,河北的羊吃内蒙的草,多么友爱!兴远的爸爸每天都要放羊,一整天,都在山坡上,没有山歌,没有树荫,只有微风、阳光和黝黑的脸庞。和爸爸一样,兴远微笑的望着我,我被这笑容融化在绿绿的草原上!单独和兴远在一起的时候,我们并没有太多话题,兴远爱唱歌,我把手机上下载的歌放给她听,她一首一首的听,最爱张杰的歌!有一首叫做《最接近天堂的地方》,听着听着,鼻子一酸,眼睛湿了!这里,就是最接近天堂的地方。灿烂的夕阳下,我们踏上了回家的路,身边一只绵羊跑过来,像是要说什么,一边叫一边看着我们,像是有什么事情要说。后来才知道,那只绵羊在回家的路上生了一只小羊。离开的时候,和兴远拥抱,我知道,和她相比,我更渴望拥抱。最后我在心里答应兴远的妈妈,下次来一定到家住一晚!

subrina 发表于 2013-8-8 18:33:00

D:\little red light\美新路\罗兴远

企鹅PINGU 发表于 2013-8-8 18:53:25

这是第一帖 要庆祝下下 O(∩_∩)O~ 还会有第2、第3……吼吼

看到歌名就有种莫名的想哭感

姐 祝福你和小朋友

涓涓细流 发表于 2013-8-8 19:03:13

蓝天,白云,草原,绵羊,也是我向往的天堂,你是幸运的,因为你能亲临那片天堂

安然简居 发表于 2013-8-8 20:26:32

我想帮你插入那首歌,不知道为什么不行哦~算了,看到你的分享,已经很开心啦~加油!

安然简居 发表于 2013-8-8 20:40:22

帮水草插入图片

小宁 发表于 2013-8-9 09:26:01

{:soso_e179:} 祝福

小宁 发表于 2013-8-9 09:27:57

您就是水草啊!{:soso_e178:}
感谢回访时的陪伴啊!早上洗脸的时候还帮我舀水,谢谢{:soso_e121:}

yanw 发表于 2013-8-9 09:29:49

安然简居 发表于 2013-8-8 20:40
帮水草插入图片

这是什么花呀,真美!

yanw 发表于 2013-8-9 09:30:33

真好,有爱的地方就是天堂。

夏禹承影 发表于 2013-8-9 10:33:02

对你的感谢,无语名状

mhfnm 发表于 2013-8-9 12:50:10

在爱的世界里,连绵羊的目光都能读懂了

安然简居 发表于 2013-8-9 20:26:11

yanw 发表于 2013-8-9 09:29
这是什么花呀,真美!

嘻嘻~这个要问水草啦~

ziranse 发表于 2013-8-10 18:25:31

很美的第一贴,版主给加个精吧

左转。 发表于 2013-8-14 17:24:33

写的真好{:soso_e121:}

subrina 发表于 2013-8-15 12:24:35

yanw 发表于 2013-8-9 09:29
这是什么花呀,真美!

这是胡麻!单株、成片,都很美!

subrina 发表于 2013-8-15 12:25:13

ziranse 发表于 2013-8-10 18:25
很美的第一贴,版主给加个精吧

谢谢啊!又一个第一次哎!

subrina 发表于 2013-8-15 12:25:39

左转。 发表于 2013-8-14 17:24
写的真好

谢谢!

subrina 发表于 2013-8-15 12:27:53

夏禹承影 发表于 2013-8-9 10:33
对你的感谢,无语名状

是你的热情感染了我,每一次回访,都让我难忘记。这两天正想着,把财务方面的工作细节写出来,以后其他CFO可以参考一下。

subrina 发表于 2013-8-15 12:29:09

小宁 发表于 2013-8-9 09:27
您就是水草啊!
感谢回访时的陪伴啊!早上洗脸的时候还帮我舀水,谢谢

呵呵!是朋友应该做的。
页: [1] 2
查看完整版本: 最接近天堂的地方