楚乐如澍 发表于 2013-7-15 08:48:08

【有没有那么一首歌】苏打绿《我好想你》

《我好想你》对于我这样不怎么欣赏郭敬明的人来说缺乏第一眼缘,但说到苏打绿恐怕大多数女孩都不能拒绝。撇开电影不谈,《我好想你》让我一听便欲罢不能,没有想到还有这样的青峰,细腻之上大胆地放开了情绪。再加上编曲中收放自如的吉他和架子鼓,配以键盘简单的和弦,在最后一段的副歌骤然大气,不枉电影中“时代”二字。主题曲就是一个故事,严守着序幕-过程-高潮-结尾的序列铺陈开来,随青峰的调子跌宕起伏,然后轻轻收尾,带着音韵渐趋消失。       吴青峰的声音从来都是被施过魔法一般流动婉转,如果想要推开他的声音,那歌声就会缠绕在你周身,无法挣脱越缠越紧。苏打绿的歌曲是能够感受到柔度的,好像摸到了柔软的沙滩,仿佛向晚的风掠过淙淙溪水带着凉意拂在脸颊。开了灯眼前的模样偌大的房寂寞的床关了灯全都一个样       有句不知出自何人的句子,说,幸福的人都是相似的,而不幸的人却各不相同。不幸,对于别人的不幸就会勾起心里的同情,而对于自己的不幸,却固执地认为是可耻的,不应暴露在日光之下。所以你总也不会见到在宽阔人流密集的马路中央有人放声哭泣,几乎所有人,包括你自己,只会选择天光散尽时偷偷躲在角落里,以黑夜为掩体压抑地流泪。我们都同样脆弱,可是哪怕痛得不可抑制也不愿承认,即使收拾不得要在人前哭泣,也宁愿闭着眼流泪,掩耳盗铃地告诉自己,只要我看不到,就不会被所有人看见。我还踮着脚思念我还任记忆盘旋我还闭着眼流泪我还装作无所谓       我那么想你,但只会自欺欺人,以为自己不说就不会泄密。其实眼神早就说出了一切,我好想你。       四个“我还”绵绵的如同思念缠住了离开的步伐,我欺骗自己的形迹无处遁逃。生命随年月流去 随白发老去随着你离去 快乐渺无音讯随往事淡去 随梦境睡去随麻痹的心逐渐远去       明明是生命的流逝斑白了发鬓、冲淡了往事、麻痹了真心,却责怪年月匆忙,戕害生命。       青峰的声音在婉转上又被配乐拉长,呼唤着“我好想你”,空旷中回荡着心中根本不可能淡去的想念,没错,岁月让所有容貌、心情移形换影,唯独想你的心没有被压缩扭曲。你在旋律中仿佛感觉到自己站在空谷之底,强烈的关于想念的呼喊在岩壁间碰撞、回环,越来越强、越来越响,魔音般灌进心里,难怪不能忘记。       我好想你,却不露痕迹,却欺骗自己,就当做秘密,就深藏在心。

Rip_Michael 发表于 2013-7-15 09:14:35

嗯嗯嗯,我超喜欢苏打绿的小情歌~

涓涓细流 发表于 2013-7-15 09:45:33

我也超喜欢苏打绿,青峰的词很诗意,很清新。前段时间听得最多的是《迟到千年》〈无与伦比的美丽〉

涓涓细流 发表于 2013-7-15 09:45:42

我也超喜欢苏打绿,青峰的词很诗意,很清新。前段时间听得最多的是《迟到千年》〈无与伦比的美丽〉

楚乐如澍 发表于 2013-7-15 14:14:46

涓涓细流 发表于 2013-7-15 09:45

《喜欢寂寞》和《当我们一起走过》我也特别喜欢呢~青峰一把好嗓子,天生的歌手啊

企鹅PINGU 发表于 2013-7-15 22:08:51

他的歌听的不多 但是很喜欢

这部片子有看过 但是我发现对这首歌竟然没印象……唉

楚乐如澍 发表于 2013-7-16 09:03:15

企鹅PINGU 发表于 2013-7-15 22:08
他的歌听的不多 但是很喜欢

这部片子有看过 但是我发现对这首歌竟然没印象……唉

绝对好歌哦~值得一听

企鹅PINGU 发表于 2013-7-17 13:03:57

楚乐如澍 发表于 2013-7-16 09:03
绝对好歌哦~值得一听

想起来自己最初知道他们 是从一个小说里 O(∩_∩)O哈哈~

他的声音很特别 歌曲也很特别

soso0701 发表于 2019-11-14 10:44:16

嘿嘿...没事我才不骂人呢...
页: [1]
查看完整版本: 【有没有那么一首歌】苏打绿《我好想你》