chenhongying 发表于 2013-6-29 21:26:29

爱是什么

美新路的理念就是择爱而行,那么到底什么是爱,我们选择一种什么样子的爱去远行呢?
今天怀着忐忑的心去云丰家喝茶,和她在一起喝茶已经快4年了,由于我的愚钝和胆小及满足,我在云丰4年的大爱之下,总是不能前进提高,她对我的表现多次伤感或者气愤。我很想提高自己,但是我的心总是告诉我没有到时候不能迈进去,甚至好几次因为她的不理解我想离开她不再喝茶了,可是我每次都没有拒绝她的邀请,是有能量的茶牵动着我的心,是云丰的话语让我不忍不听,即使被批评的想大哭。
很幸运今天有新朋友,大家随意畅谈,我突然问云丰到底什么是爱?她告诉我爱是一种力量,是一种传递出去无需返回的力量,就如小说《最后一篇叶子》,老人为了挽救少女的生命用自己的生命完成了一幅杰作,老人无需少女的回报,但是少女得到了力量坚强地生活下去。这就是爱。
我正在看克里希那穆提写的《爱与寂寞》,作者也问了克里希那穆提什么是爱,说的很深奥,需要反复读才能领悟,有一句话:只有在心灵真正爱静时,只有当心灵不再期盼、请求、要求、追寻、占有、嫉妒、恐惧和焦虑时,只有当心灵真正地沉静下来时,才会有爱的可能。
云丰说对去播撒自己的爱,就能领悟什么是爱了。
明天是我策划的茶会,我要带着爱的含义去做,不在意结果如何,我说过要分享茶,那么我就去分享了,当然感谢红老鹰、企鹅和大家的支持。

chenhongying 发表于 2013-6-29 21:34:00

很糟糕,还没有写完就碰到发表的按键了。很抱歉。接着写完。。。
只有当心灵沉静下来时,才会有爱的可能。
云丰说对去播撒自己的爱,就能领悟什么是爱了。
明天是我策划的茶会,我要带着爱的含义去做,不在意结果如何,我说过要分享茶,那么我就去分享了,当然感谢红老鹰、企鹅和大家的支持。

Rip_Michael 发表于 2013-6-29 23:13:39

已经帮忙修改,在第一楼下有一个编辑选项,如果没有编写完,就发表了,可以在一楼选择“编辑”,接着编辑自己的帖子~
同样回帖子之后,也可以再次编辑回复内容~

Rip_Michael 发表于 2013-6-29 23:19:34

之前也有看过克氏的书籍,曾经迷恋过一段时间,感觉就是脱离宗教,脱离教学的一种全新的环境~感觉每个人都是生而知之者,我们所不知的,只是没有用心去观察,发现生活~参加过克氏美国基金会主席主办的座谈会,可能本人愚笨,觉得从后来人口中得到的只言片语,没有克氏自己说的更以理解~而考虑到克氏是印度人,在那样一个宗教错综复杂的环境,才容易产生一种游离在宗教之外,忠于内心的想法~每个人都有每个人对于不同词汇的定义,那都是一种根据个人情感,个人经历,凝结而出的精华~随遇而安,顺其自然~祝好~

企鹅PINGU 发表于 2013-6-30 00:05:41

就是想就做了就是这样简单

yanglan 发表于 2013-6-30 02:37:34

期待着今日的活动分享贴哦。

yanglan 发表于 2013-6-30 02:37:35

期待着今日的活动分享贴哦。

真诚无敌 发表于 2013-6-30 06:38:33

红英姐姐加油,强烈的支持加行动!

mareiya 发表于 2013-6-30 21:02:22

看着门口放着的桶装水、香蕉、还有一些没太看清的装备,看着红英一进门后边马上着手布置活动现场的状态,虽然无法一同参加活动,但也愿意用些许的助阵方式,来迎接红英的用心。
      看着先出门参加下午讲座的伙伴们每人手中的香蕉,了解了,这是红英因一份关注,而放进我们手中的,谢谢!

chenhongying 发表于 2013-6-30 21:12:57

Rip_Michael 发表于 2013-6-29 23:19
之前也有看过克氏的书籍,曾经迷恋过一段时间,感觉就是脱离宗教,脱离教学的一种全新的环境~感觉每个人都 ...

感谢篮球王子的指点,我是个电脑盲,需要同学们指教进步。感谢王子的分享,我现在走在一个混乱的路途中,找寻开启我心的钥匙。

chenhongying 发表于 2013-6-30 21:15:29

真诚无敌 发表于 2013-6-30 06:38
红英姐姐加油,强烈的支持加行动!

有黎明在真好,你的荔枝很甜很及时,而且赶过来喝了最老的茶,茶感恩有你分享,姐姐感恩有你支持。有时间姐姐为你泡茶。

chenhongying 发表于 2013-6-30 21:17:56

mareiya 发表于 2013-6-30 21:02
看着门口放着的桶装水、香蕉、还有一些没太看清的装备,看着红英一进门后边马上着手布置活动现场的状 ...

谢谢金粒的细心觉察,就要走近你了,到时我们用心去沟通,那时的香蕉味道更有一番滋味。

真诚无敌 发表于 2013-6-30 22:05:40

chenhongying 发表于 2013-6-30 21:15
有黎明在真好,你的荔枝很甜很及时,而且赶过来喝了最老的茶,茶感恩有你分享,姐姐感恩有你支持。有时间 ...

那个荔枝应该是其他伙伴带的,我带过去的是一些点心和零食,大家还没吃,留着下次美乐汇了!真的很感谢,美乐汇因为有你有大家,所以一直在绽放!

Rip_Michael 发表于 2013-7-1 09:36:05

chenhongying 发表于 2013-6-30 21:12
感谢篮球王子的指点,我是个电脑盲,需要同学们指教进步。感谢王子的分享,我现在走在一个混乱的路途中, ...

怎么突然成篮球王子了?在美新路,叫我千闻就好啦~对了,如果最近有些迷茫,推荐参加好玩的儿童戏剧营~可以带上千金也去~美新路每个假期都会有志愿者过去参加~一个很不错的活动~
页: [1]
查看完整版本: 爱是什么