yanglan 发表于 2013-5-26 21:33:33

小D和那个男生的故事

关于爱情,我从来是不发表任何的意见,因为我一直觉得,那是一个与我无关的话题。
   今天小D,跟我说完很多话的时候,就想写下这篇文章。
      小D,在下午的时候发信息说她写了一篇文章,晚上回去让我看。等拿到文章的时候,我是用了比较长的时间看完的,因为写的比较长。小D说那个男生在她的18、19、20岁,放在心底三年了,一直没有忘记,虽然每次跟我去操场散步的时候口是心非的说“我现在是真的忘记了,不去想他了,我甚至都要忘记了他的电话,好像是。。。“然后还是很熟练的将那个号码背出来。。。其实我明白,小D就一直没有打算忘记他。
      小D说前段时间,她跟着学姐去KTV,一下子就会找到做女生的感觉,跟一群男生在一起的时候,男生们主动地帮她喝酒,会帮她点歌,会送她回学校。那种感觉一下子让她觉得原来自己是女生,原来女生可以这样,这是在那个男生不在之后,两年的时间了,没有过的感觉。她(跟我一样哈)一直在告诉自己,我要好好的做我的工作,我要做一个独立的女性,做一个不依靠男生的女生,为什么要去依靠男生呢?男生可以做到的事情,我自己也可以做到。然后,她就开始了很拼的生活和学习。
      当小D说完这些的时候,她不紧不慢的说,我突然想做回到女生去,想小女生一点,小女生怎么呢?小女生也可以活得很精彩,真的很不愿意自己在这样子下去了。也许这是最近复习考研,太累,想放松了吧。但是,我真的不想在这样了。
      今天,她很开心的说这是关于他,我第一次做出这么坚定地决定。我真的放下了。小D,作为媳妇(一直很不清楚谁是谁的媳妇,虽然你一直叫我媳妇),我真的很为你开心,但是,我更希望的是你说到做到。曾经在你的身边有那么多的男生,高中的时候,一直到了大学也是,当今天你说为了那个男生,你拒绝了身边的男生。我还开玩笑地说”不要吊死在一棵树上,而且还是枯萎的树,还有一片的森林在等着你呢“。你说其实那个人已经不重要了,仔细想想没有那么重要,在这两年的时间里,只是成了你的习惯,就如sry,一直是我的习惯一样。我们就这样子,就一个并不是很重要的人,当成了习惯的一件事情,纠结好几年。仔细想想,现在,他或者他们,不过是我们生命中的路人甲或者乙。
      小D,媳妇,看好你,记住你自己说过的话,也记住我说给你的话。

yanglan 发表于 2013-5-26 21:37:05

小D说写完了,一定给她看。小D还是不给你看了哈,我想,就这样吧。。。只要你记住今天的整个聊天过程,就好了。。。当你两三次的再说着你发现我跟大二的时候不一样了,我成熟了很多的时候,我觉得,这是成长给我们的。

企鹅PINGU 发表于 2013-5-26 23:31:37

路过 祝福

yanglan 发表于 2013-5-26 23:34:32

企鹅PINGU 发表于 2013-5-26 23:31 static/image/common/back.gif
路过 祝福

帮我帖子搬家吧,发现发错了地方,我要发到的是品味生活。。。企企。求助!

南山 发表于 2013-5-27 08:58:16

情感这个尤物,大多只可意会,无法用一个标准去衡量它。在情感面前,距离、年龄、性别、贫富都是浮云。对于情感的理由,有时可能自己都无法解释清楚。对于情感的感受,外人看到的是表面的双方,自己的感受才是真实的自我。

yanglan 发表于 2013-5-27 09:59:44

南山 发表于 2013-5-27 08:58 static/image/common/back.gif
情感这个尤物,大多只可意会,无法用一个标准去衡量它。在情感面前,距离、年龄、性别、贫富都是浮云。对于 ...

哈哈,深刻。。。

Rip_Michael 发表于 2013-5-27 11:45:56

因为爱情~

安然简居 发表于 2013-5-27 12:31:31

有点相反,我倒是希望努力成为一个更加独立更加成熟的女人,而不是要别人照顾的小女生。是不是喜欢一个人都会有点···嗯,犯贱的感觉啊?说的好狠啊,不好意思哈!也许我们都会在爱情里犯贱,曾当过笨蛋,曾试着当瞎子,当聋子地去信任一个人。可是,人笨过,傻过,瞎过,就够了。我们都要学着懂得更爱自己,而不是重蹈覆辙,还自以为多痴情。这些话貌似是亦舒说过的吧。不管怎么样,爱一个人,我们都应该首先是会自爱的。更不要愚蠢地把爱情当作避难所,用来逃避自己的问题,想躲进爱情里避难的人,往往是会被赶出来的哦!自己才是自己最强大的依靠呢!加油吧!

yanglan 发表于 2013-5-27 12:55:27

安然简居 发表于 2013-5-27 12:31 static/image/common/back.gif
有点相反,我倒是希望努力成为一个更加独立更加成熟的女人,而不是要别人照顾的小女生。是不是喜欢一个人都 ...

应该不是相反吧,我跟小D,还有周围的人,都曾经是这么想的,要做一个独立的女生。要做我们校训要求的女生。但是在某一个阶段,又会变化的。哈哈,可是当小D说完她最近的状态时,我发现我和她一样,开始在寻找着另一种方式。但是我最后做出的决定是要好好的做自己的事业,要做事业型的女生,但是我不要做女强人。小D,也许是太累了,是开始需要被照顾的。不管怎么样,每个人都是每一个阶段有着某一个不同的想法,现在这么想了。说不定过几天又会跑来说“我决定了,我要好好考研,我要独立”谁知道呢?就想我跑去跟她说“我要做社工,我还要去读研,所以我不会让任何一个男生走进我的生活”一样,我们都像疯子一样的,变换着想法,但是自己心里很清楚自己在做什么?有时候无聊的时候,就开开玩笑,说一些也许不是自己内心最真实的想法的事情。。。

安然简居 发表于 2013-5-27 15:01:59

女大十八变,就让我们疯了一样长大吧!

yanglan 发表于 2013-5-27 19:06:05

安然简居 发表于 2013-5-27 15:01 static/image/common/back.gif
女大十八变,就让我们疯了一样长大吧!

哈哈

chenhongying 发表于 2013-5-28 12:52:18

如果是女生就要做好女生,把自己放在一个合适的位置去做事追求幸福,才会拥有真正的幸福和永久的爱情,女人要做到以柔克刚,而不是让自己过于强大,强大的女生是很独立,但有一天你会发现为了独立我们失去了自己拥有的。

安然简居 发表于 2013-5-28 13:19:57

chenhongying 发表于 2013-5-28 12:52 static/image/common/back.gif
如果是女生就要做好女生,把自己放在一个合适的位置去做事追求幸福,才会拥有真正的幸福和永久的爱情,女人 ...

谢谢红英姐哈!嗯嗯,你说的有道理!只是我跟千千其实都不是想当女强人的那种,只是希望自己能更独立成熟起来,先好好爱自己,才值得别人来爱。嗯嗯,你说的话,我会好好记住的哈!谢谢红英姐哈!

yanglan 发表于 2013-5-28 22:11:12

chenhongying 发表于 2013-5-28 12:52 static/image/common/back.gif
如果是女生就要做好女生,把自己放在一个合适的位置去做事追求幸福,才会拥有真正的幸福和永久的爱情,女人 ...

恩恩,这才是挑战我的。。。

yanglan 发表于 2013-5-28 22:12:03

安然简居 发表于 2013-5-28 13:19 static/image/common/back.gif
谢谢红英姐哈!嗯嗯,你说的有道理!只是我跟千千其实都不是想当女强人的那种,只是希望自己能更独立成熟 ...

哈哈,千絮直接来了一个我跟千千,你怎么就那么知道我的想法了哈。。。

安然简居 发表于 2013-5-28 22:52:51

yanglan 发表于 2013-5-28 22:12 static/image/common/back.gif
哈哈,千絮直接来了一个我跟千千,你怎么就那么知道我的想法了哈。。。

好吧,妹妹,我错了哈!
页: [1]
查看完整版本: 小D和那个男生的故事