安然简居 发表于 2013-5-26 20:06:50

I promise you: I never hide---宣化回访

宣化回访前的准备(建议):1.往返的火车票,身份证和不需要太多的钱(我这次在宣化,花了不到100块钱);2.两顿火车上的午饭和足量的水(其实可以只带去的时候那份午餐,因为回来的时候可以在宣化附近的超市买),【这里附加个人惨痛教训:不用带太多零食,因为大家在火车上好像不怎么吃东西】;3.洗漱用品(我们住在离学校步行15分钟左右的一家旅馆,旅馆提供的房间一般是3人间或四人间,走廊有公共卫生间和洗漱间,房间里有电视,可充电,老板还为我们每个房间打了一壶热水,为我们提供了一些一次性杯子。每张床有白色枕头和被子,20元每位,需要用身份证登记入住。其实还不错!);4.防晒霜,帽子,伞之类的(宣化夏天太阳很大,我们进学校就不准打伞,更加不能带墨镜,怕太招摇,所以怕晒的童鞋戴帽子,涂防晒霜什么的会比较合适);5.最好备上口罩(宣化经常出现不知道运了什么的大卡车,灰尘很多,空气其实不怎么好,有鼻炎的童鞋要注意一下哈!)6.我们的早饭是在旅馆附近的一家黄山包子店吃的,小包子一笼笼的热乎乎的很好吃,小米粥免费,还有米线,馄饨之类的,挺不错的;由于时间太充足,我们还去逛了超市,买了水果,寻找一种红糖饼。哦,对了,昨天晚上的晚饭是在学校里吃的,食堂阿姨超级好的,什么都是大勺大勺地舀,所以如果吃不了这么多,一定要跟他们提醒一下,不要浪费粮食。(这个好像已经偏离“建议”这个话题了,请原谅一个吃货的走神···)
5月25日上午10点,我们在候车室集合。上车后大家一起做了自我介绍,开始玩“守护天使”,我要守护的是晓晨啊,可是玩着玩着就忘记了,一路上一直在欺负她,嘻嘻,不好意思哈!打是亲,骂是爱,晓晨应该能明白我这种特殊的照顾方式的{:soso_e120:}后来我们又玩了“谁是卧底”和“折手指”。印象中晓晨一直输,我们就努力把小蔡也拖下水,然后一起惩罚他们俩玩大冒险——演绎泰坦尼克号的经典情节“you jump,I jump”.太损了!嘻嘻,不好意思,是我出的主意哈!我都说了,我守护的方式有点特别的啦,不过,还好啦,我最后幡然醒悟,突然想到还有守护天使这事,良心发现,就放他们一马了。
下火车,转公交,到达学校的时候已经3点多了。初一初二这种不回家的小周末,在下午第二节都要军训,就是跑步,踢正步什么的。我们在第一节下课的时候去找自己的小朋友,当我看到自己的小朋友的时候,哇塞!惊艳啊!超级可爱,超级漂亮的,虽然他们学校无论男女都要剪很短很短的头发,其实一眼望过去,根本分不清男女,在这种情况下,我的小朋友还是显得很可爱。她一见到我就超级开心地喊我“丹丹姐姐”,我已经扑过去抱住她了{:soso_e140:}不好意思太开心了嘛!在征得班主任同意后,我们就手拉手找了一片树荫,坐下来聊天了。她看到凳子上有些不干净的样子,就赶紧掏出纸巾来用力地擦了又擦,{:soso_e109:}好感动!看看,我的小朋友多懂事!!!原本我还在担心自己会不会跟她没话题聊,会很尴尬,结果是——我们天南地北无所不聊,涉及话题之广,超出你们的想象能力。(此处省略一万三千五百字)我也不记得究竟我们俩谁说的多,反正就是觉得时间过得很快,一下子就到了晓晨约好的晚饭集合时间。然后她就带我过去食堂门口跟他们集合。其实在谈话过程中,我对她的了解多了很多,也许这些了解还是很少,但是,我真的很开心,她愿意跟我说这么多。我也不知道怎么说,其实我觉得我的小朋友比我还成熟,在我跟她聊天的过程中,说到我自己最近的烦恼时,其实是她在开导我。你知道吗?这种感觉很奇怪的。我一度觉得很挫败,自己对她的事什么都帮不上,反倒是她以她自己的经历来开导我,她倒是成了我的大朋友!我真的觉得自己很没用啊!我的年龄都长哪里去了!!怎么会这么不成熟,什么都做不了,什么都帮不上!晚上回旅馆之后,我想了很久很久,慢慢地才缓过来:其实可能我对自身的定位一开始就错了,其实并不分什么大朋友小朋友的。从我选择了我的小朋友的那天起,我就已经把自己交给她了。我在她生命里充当的角色并不由我的一厢情愿来决定,我就是这么闯进去了,正如她就这么闯进来了。谁也没有做好准备,也无法做好准备,就像歌里唱的“没有一点点防备,也没有一丝顾虑,你就这样出现, 在我的世界里,带给我惊喜 ,情不自已。”我的沮丧,我的手足无措,只是因为我太焦虑,也太自我了。很多时候我都会想很多,然后自以为是地做很多准备,但是有时候面对自己生命中越重要的人,这种准备就会显得越不重要。因为这种相遇相识,彼此一点点的靠近和试探,一点点加深认识和了解,就像后来小蔡跟我们玩的电波游戏一样:大家手拉手,睁开眼睛传导“电波”,却比闭着眼睛传要慢一些,因为在闭上眼睛的时候,我们更专注,更用心更敏感地去感受从身旁传过来触动;我们顺时针玩了两次,速度一次比一次快,就好像彼此在交流中一次比一次了解得深;但是,突然我们来了一个逆时针,速度一下子慢了很多,就像在我们自以为对对方了解很深很多的时候,突然发现其实他还有我们所不了解的地方,这时候如何去接纳,如何去面对,这个时候所面对的难度会加大,因为它违反了我们的惯性。可是无论如何,只要我们还是很用心,很真诚地去感受对方,了解对方,再循环练习几次,我们的这种默契,原来的那种惯性,又能得到很好的维持乃至加深。我不知道我跟我的小朋友接下去会怎么发展,我毫无准备,但是我已经没有那种忐忑不安的感觉了,我信任她,我把我的手放到她的手心里,就像她也把她的手交给了我一样——我愿意,握着她的手,一起走一段路。不知道会怎么走,也不知道会走得怎么样。这些似乎都已经不那么重要了,只是觉得,我真的真的,很想很想,跟她这么走下去。不能说我心里的那份没能为她做点什么的内疚和惭愧就这么消失和化解了,我还做不到,我还放不开,毕竟自己真的还不够成熟不够努力不够好,就像常常会对自己说”不可原谅“一样,但是这次,我稍稍原谅了自己,这次我跟自己说的是”没关系“。只是,我真的还要再努力再认真再成熟一些了!真的要让自己快点长大起来,成熟起来,因为只有自己足够强大足够完美,在别人需要的时候,伸出来的手才会更加有力!我知道自己性格里有一部分极其软弱极其喜欢逃避,一直以来都不敢去触碰也不敢去改变,但是这一次,我不想再这么下去了!!!不想再这么幼稚!不想再这么软弱!不想再这么逃避!!!不管我所要面对的是什么,I promise you: I never hide!因为真的希望自己的肩膀,能够承担起”If you wanna cry,cry on my shoulder“的承诺;因为真的希望自己,是自己最坚强的后盾和依靠!
本来想记流水账来着,写着写着就连流水账都算不上了。这次回访,给大家添了很多麻烦呢,还一直逼大家吃光光我带的东西,欺负了大家一路啊,哈哈,不好意思哈!要感谢晓晨和小蔡,他们俩当领队一直在照顾我们,哪怕自己很累了,都打起精神跟我们玩游戏,嬉笑怒骂打打闹闹,给我们带来了很多快乐啊!还要特别感谢我的守护天使姜鑫呢!她真的一直一直在守护着我啊!一路盯着我,怕我走丢,还提醒我这告诉我那的,跟她同房睡觉都特别有安全感的,谢谢哈!谢谢你们啊!

yanglan 发表于 2013-5-26 21:41:57

哈哈,看来收获很多。在我回来的路上,我们已经聊过了,也大概的知道内容。不错不错哦!!!

JL 发表于 2013-5-26 22:34:53

好了,爱心和钻石都加了,我回复一下我的感受,只有一个字“赞”!

以下是对“赞”的解释:

千絮以一种平等、洒脱的方式展开了回访之旅,让我这个同为宣化的志愿者对没有参加本次回访小遗憾中。几次的交往中,我也很奇怪,为什么很多时候感觉到小朋友比我都成熟?不过和千絮不同,我还不太敢把自己的苦恼和小朋友说,很多时候只是尽量让她倾诉,可能把自身定位在“倾听者”的角色上更多一些。尽管我感觉到,不平凡的经历让我的小朋友比同龄人更乐观与豁达,但她毕竟是孩子,心上的担子已经很重了。

我想下次吧,会在下次去宣化回访的:)

Rip_Michael 发表于 2013-5-27 11:45:43

当你什么时候忘记承诺了,就是你真正实现承诺的时候~

安然简居 发表于 2013-5-27 12:11:40

JL 发表于 2013-5-26 22:34 static/image/common/back.gif
好了,爱心和钻石都加了,我回复一下我的感受,只有一个字“赞”!

以下是对“赞”的解释:

哈哈!我是千絮哈!千千是我的双胞胎妹妹啊!

JL 发表于 2013-5-27 16:04:59

安然简居 发表于 2013-5-27 12:11 static/image/common/back.gif
哈哈!我是千絮哈!千千是我的双胞胎妹妹啊!

抱歉抱歉,把名字记错了。已经更正过来了。千千应该是姐姐吧?

yanglan 发表于 2013-5-27 23:12:24

JL 发表于 2013-5-27 16:04 static/image/common/back.gif
抱歉抱歉,把名字记错了。已经更正过来了。千千应该是姐姐吧?

关于谁是姐姐,我跟千絮达成的协议是,千千是妹妹,千絮是姐姐!哈哈

夏禹承影 发表于 2013-5-28 00:47:38

喜欢胡思乱想的千絮,乐于畅所欲言的丹丹~都很赞,进步ing
ps:小朋友的确很cute

L.D.P 发表于 2013-5-28 09:34:18

O(∩_∩)O~ 貌似再看过去的我啊~~

JL 发表于 2013-5-28 10:10:01

yanglan 发表于 2013-5-27 23:12 static/image/common/back.gif
关于谁是姐姐,我跟千絮达成的协议是,千千是妹妹,千絮是姐姐!哈哈

随便咯.

安然简居 发表于 2013-5-28 12:51:55

L.D.P 发表于 2013-5-28 09:34 static/image/common/back.gif
O(∩_∩)O~ 貌似再看过去的我啊~~

O(∩_∩)O哈哈~真的吗?嘻嘻,那现在的你又是怎么样的啊?

安然简居 发表于 2013-5-28 12:54:49

夏禹承影 发表于 2013-5-28 00:47 static/image/common/back.gif

现在越来越觉得千絮的“絮”字取得对了,真是千头万“絮”!哈哈,小蔡怎么样?要不要加入千家族,不要辜负我给你取的名字啊——“千碟”,你看看,多厉害!怎么样?加进我们千家族吧!

yanglan 发表于 2013-5-28 22:23:18

夏禹承影 发表于 2013-5-28 00:47 static/image/common/back.gif

千絮是胡思乱想的哈,哈哈,千絮,就去难过吧。。。

L.D.P 发表于 2013-5-30 08:55:54

安然简居 发表于 2013-5-28 12:51 static/image/common/back.gif
O(∩_∩)O哈哈~真的吗?嘻嘻,那现在的你又是怎么样的啊?

现在的我一如既往哈~ 不过小朋友要转学了 嗯 有点儿惆怅

安然简居 发表于 2013-5-30 10:02:14

L.D.P 发表于 2013-5-30 08:55 static/image/common/back.gif

振作振作哈!tu

xiaochen 发表于 2013-5-30 13:43:31

L.D.P 发表于 2013-5-30 08:55 static/image/common/back.gif

是么?她要去哪里了?

xiaochen 发表于 2013-5-30 13:44:47

嘻嘻,才看到千絮的分享,很棒哦,每次看你的帖子都觉得很用心。不过我和小蔡的"不幸"就到此了解吧,嘻嘻~

安然简居 发表于 2013-5-30 17:13:14

xiaochen 发表于 2013-5-30 13:44 static/image/common/back.gif
嘻嘻,才看到千絮的分享,很棒哦,每次看你的帖子都觉得很用心。不过我和小蔡的"不幸"就到此了解吧,嘻 ...

哈哈,不行!

L.D.P 发表于 2013-6-3 09:35:50

xiaochen 发表于 2013-5-30 13:43 static/image/common/back.gif
是么?她要去哪里了?

转去候家庙

xiaochen 发表于 2013-6-3 14:28:26

L.D.P 发表于 2013-6-3 09:35 static/image/common/back.gif
转去候家庙

哦,这样呀,那个好像是在宣化区的,离着二中也不是很远
页: [1] 2
查看完整版本: I promise you: I never hide---宣化回访