yanglan 发表于 2013-5-24 20:47:24

中国心,我们不告别。

去年没有拿到在中国心的优秀团队,成了我们博雅队每个队员的遗憾。今年,当我看到面试面单没有我们学校的名字时,我的心痛,心真的很痛,去年我们浩浩荡荡是一个人到达北川,到达中国心时,大家都知道中华女子学院的队员最多,是十一个“巾帼不饶须眉”,但是我们做的真的不是很好,带着老师的期望走了,但是没有将老师对我们的信任与期许表现在工作中,当时,作为副队长的我真的做的很少,没有带好整个团队,只在认真的做着自己的督导工作,每天晚上十一点去看几次孩子们都睡了没有,然后又回到办公室检查新闻组的工作,每天是那么的充实,当时没有去跟队员们一起了解大家的工作是什么样的,大家的心理状态是如何的。高队拿着我的工作笔记给邱老师看的时候,我是有点小小的开心。但是,后来的反思是我只在做一个人的个人工作,没有起到团队的带头作用。
   看到今年的结果时,很难过。我们没有拿到一个好的结果给老师看,我们没有做到很好。杨老师,我们辜负了你曾经对我们的期望,当初你还说看着我和夏小婷的那种热情,很感动。可是,现在呢,我们的团队,我们的学院连进入的资格都没有。我真的很难过,如果,今年在开始的时候,如果我可以问问学妹情况,可以多给她们一些经验,多跟她们介绍一下我们去年的事情,事情会不会就不会这样子了?
   我们还在想着以杨老师的学生的身份进入,然后能做出一种我们学校的特色,做出我们专业的特色,做出杨老师的学生的特色。但是,我们居然就这么没有达到资格。
      中国心,明年,我希望,女院,以新的身份进入,以新的面貌进入。我们将依靠的是自己,我们将杨老师的光环的给放下,然后做出杨老师的学生的特色,做出社工专业的学生的特色,做出女院的特色。   

企鹅PINGU 发表于 2013-5-25 00:41:57

中国心很重要吗她不在舞台上 而在你们的心中

比赛只是比赛。永远都会有一个结果,但那说明不了很多的问题

我不知道还能表达些什么

但是你的帖子 会让我有一种悲凉感

比赛到底为了什么

女院的精神,会因为一次比赛的失利,就此消失吗

比赛,衡量了什么,给予了什么,又使我们迷失了什么呢

祝福,中国心,女院梦

yanglan 发表于 2013-5-25 00:46:16

中国心是一个在四川北川的机构,是我们去年去支教的地方。我们今年的学妹没有被选上去支教,有点小难过,那是一个我们的老师推荐给我们,带着我们参加了第一次的面试。去年是我们学校第一次参加,今年,就没有被选上,我们是想让把女院人的精神继续能够带到那边去。现在,只能在明年努力了。。。

Rip_Michael 发表于 2013-5-25 10:35:46

明年继续努力~

yanglan 发表于 2013-5-25 20:35:22

Rip_Michael 发表于 2013-5-25 10:35 static/image/common/back.gif
明年继续努力~

恩恩

安然简居 发表于 2013-5-27 15:04:19

乖,没事哈!加油加油!

yanglan 发表于 2013-5-27 19:06:40

安然简居 发表于 2013-5-27 15:04 static/image/common/back.gif
乖,没事哈!加油加油!

嘿嘿,应该是我们的学妹加油!
页: [1]
查看完整版本: 中国心,我们不告别。