yanglan 发表于 2013-5-22 22:50:39

说给寒冰的话。。。

最近的各种忙,忙到自己觉得已经撑不了的时候,我就开始会有各种的火,但是有火又不能发不来,怎么办了?本来处理不完的事情,但是昨晚听到项目要结项的时候,我们就开始各种的烦躁,继续熬夜吧,苦命的我,自从选择了女院,自从选择了社工,熬夜已经是家常便饭了,但是心里的烦躁让工作效率那么的低,一边熬夜一边更加的烦躁。
      今天依旧的赶着各种的学习和工作,心情就是一直不好,一直不知道我该怎么走出这种状态了。我也不知道,不想说话,担心发火,当朋友问话的时候,就一直回复着我“我很忙,我很忙,别跟我说话,我都烦死了”,当她们说着你都不在乎我,都不理我,不跟我说话,我就更火了,心想没看见我在忙吗?还老是打扰我。
      晚上从图书馆出来的时候,夏小婷说“岚姐,我们去散散步吧”,我还说烦死了,我都要忙死了,散什么步啊?除非你约我。。。哈哈,后来我们去了操场。晚上的操场没有想象中的安静,这样子更加显得有活力,文体楼那边有练舞蹈的同学们在认真地联系着舞蹈,食堂那边有一群同学在唱歌,也许是为了某一场比赛,操场上还有人在打篮球,有人在跑步,微微的有点冷,我们就这样子说着最近发生的事情,我发现我一直是一个容易错过生活中的美好的人,忘记了朋友们的关心,忽略了大家对我的关心,当她们关心我,在乎我的时候,我往往会回一句"/我很忙,我很忙,不要打扰我"我没有想过她们在听到我的这些话之后,是多么的失落。以一个社工孩子来说,我真的就是一个大笨蛋,大一的时候就开始学习人际交往与沟通,后来一直学习着与沟通、人际交往相关的课程,但是今天才发现我就是一笨蛋,一个大傻瓜,我就那么狠心的拒绝了大家对我的关心,大家对我的照顾,我一直觉得只要自己可以做的事情,我都要自己去做,不需要别人的帮忙,也不需要别人的关心,今天才知道原来这样子会伤害到对方。
          过了五月份,也许就可以轻松一点了。呵呵,其实,六月份也不轻松,哈哈,七月份也有重要的事情在等待着了。其实,对于你来说,没有任何时候是可以轻松的哈,,,那就,,那就只能给自己一个好的心情,随时给自己正能量,正能量,就是我自己给自己的哈。。。要好好的,继续的加油!!!
          寒冰,谨记。
         寒冰,加油哦!

yanglan 发表于 2013-5-22 22:55:37

熬夜熬到了不知道白天与黑夜的孩子,继续加油哦,今晚继续。。。。。

夏禹承影 发表于 2013-5-22 23:00:04

加油!很多事情真得都很不容易做到,所以尽可能地让自己在大多数时间里更自在轻盈,就很足够了

yanglan 发表于 2013-5-22 23:04:27

夏禹承影 发表于 2013-5-22 23:00 static/image/common/back.gif
加油!很多事情真得都很不容易做到,所以尽可能地让自己在大多数时间里更自在轻盈,就很足够了

这一直是我的愿望哈,遥遥的远望着,很难做到。。。只能慢慢的去学习了。。。。。。

cocoale 发表于 2013-5-23 06:54:48

对于我来讲,没有什么比到点睡觉更重要的了。
在路上,只有缓慢和留意,才能发现沿途的美景。

安然简居 发表于 2013-5-23 08:41:48

你这个家伙!!!!太过分啦!!!!好好照顾自己好不好!!!真是的!!!哪怕非要熬夜干活,也要注意从其他地方补充能量啊!!!要是宿舍有厨房,我就可以给你煲汤,煮凉茶,煮绿豆沙送过去给你啦,这些都很降火的。{:soso_e149:}可惜现在做不到了。不过你还是可以多吃雪糕多喝冰饮来放松一下降降火的嘛。睡眠是大问题!睡不好·睡不够的后果会很严重的,我就是前车之鉴啦!我星期一的时候就因为最近太累没睡好病倒了哈!可是我又很厉害地一天就退烧好起来了。你没有我这么强的恢复能力,我告诉你哈,不许生病啊!不然你就死定了!!!实在撑不住了,你就眯一会嘛!心情有时候也会很影响身体的。不开心的时候就想想我哈,郁闷的时候就想想我哈,想揍人的时候就算了,这个时候屏蔽我吧!反正就是努力让自己傻乐啦!6.2的时候我要是发现你饿着了渴着了累着了忙晕了病倒了,千絮很生气,后果很严重哦!

小宁 发表于 2013-5-23 09:36:28

加油a

yanglan 发表于 2013-5-23 09:38:03

cocoale 发表于 2013-5-23 06:54 static/image/common/back.gif
对于我来讲,没有什么比到点睡觉更重要的了。
在路上,只有缓慢和留意,才能发现沿途的美景。

羡慕啊,羡慕。。。

yanglan 发表于 2013-5-23 09:40:05

安然简居 发表于 2013-5-23 08:41 static/image/common/back.gif
你这个家伙!!!!太过分啦!!!!好好照顾自己好不好!!!真是的!!!哪怕非要熬夜干活,也要注意从其 ...

哈哈,千絮,我想说看到你的文字,我笑了,哈哈。其实没有你想的那么严重,一切都还好,实在熬不住了,我会想办法的哈,我会好好照顾自己的哈。。。一直都会自己很好的。。。嘿嘿,放心好了。。。

yanglan 发表于 2013-5-23 09:40:20

小宁 发表于 2013-5-23 09:36 static/image/common/back.gif
加油a

嘿嘿,谢谢!

咖啡雨茶 发表于 2013-5-23 09:43:31

别样的快乐

以后的路也许会很难
祝福会是永远的寄托
在夜深人静的时候
我在想
在想那每一个平凡的瞬间
在想那每一次点滴的感动
也许
也许在那个孤寂的时候
你会感到一种别样的快乐

咖啡雨茶 发表于 2013-5-23 09:47:45

每天送自己一句爱的心语:休息一会,身心会更爱自己

mareiya 发表于 2013-5-23 10:42:28

旁观着“写给寒冰的话”,不禁想说两句:
    最近这段时间的工作强度,看来是很大的,能够一直坚持着抗下来,是很不容易的!
    身体是坚强的、意志是坚强的,但是否也可以因为这份坚强,而得到自己给与他们的奖励?
    比如:丰盛的新鲜应季水果、一顿美味营养的餐食、哪怕几分钟的静坐深呼吸、或者只是象征性的室外锻炼式比划……
    可能你对他人的求助非常慷慨,是否还记得自己也需要些许的关爱与休憩?
    让我们一起继续先学着爱自己、内视自己……
    希望你身上的重压能逐渐消减、驱散。

yanglan 发表于 2013-5-23 11:48:01

mareiya 发表于 2013-5-23 10:42 static/image/common/back.gif
旁观着“写给寒冰的话”,不禁想说两句:
    最近这段时间的工作强度,看来是很大的,能够一直坚持着 ...

嘿嘿,其实也不知道自己昨天是怎么呢,写了这样的帖子,其实,没有想象中的那么严重,就是习惯性的赶着做作业等等。不过还是谢谢你哈!

夏若安 发表于 2013-5-23 22:08:57

当我觉得自己笨的时候,当我像你一样做了认为伤害别人的事情的时候。我们的反应好像啊!
最后也会告诉自己要记得,然后要加油!

最近或者是说这几天不会在这个样子了。因为才发现自己根本就不了解自己,也不知道自己真心的想法是什么?总之就是觉得自己很笨。心里会有一个声音告诉我要承担所有的错,另一个声音会告诉我一切都不关我的事,还有第三个声音是一个复合体他会中和前面两种想法。就这样他们都认为自己是对我,在我的脑子里不停的争吵。我还没有答案。
我只是想说,也许一切并不是你想的那样。(我有点不懂自己在说什么,不过希望你能听懂)

加油!

杨妮娜 发表于 2013-5-24 13:17:25

看着文章,看着留言,很温暖,生活真美好^_^

yanglan 发表于 2013-5-24 19:56:11

夏若安 发表于 2013-5-23 22:08 static/image/common/back.gif
当我觉得自己笨的时候,当我像你一样做了认为伤害别人的事情的时候。我们的反应好像啊!
最后也会告 ...

嘿嘿,谢谢哈!明白。。。

yanglan 发表于 2013-5-24 19:57:17

杨妮娜 发表于 2013-5-24 13:17 static/image/common/back.gif
看着文章,看着留言,很温暖,生活真美好^_^

哈哈,我也是哈,有时候在特定的情况下有种特定的情绪,其实,只是忙一点,没有那么严重,大家的鼓励真的很温暖。。。。

杨妮娜 发表于 2013-5-24 20:05:20

yanglan 发表于 2013-5-24 19:57 static/image/common/back.gif
哈哈,我也是哈,有时候在特定的情况下有种特定的情绪,其实,只是忙一点,没有那么严重,大家的鼓励真的 ...

恩恩,理解,明白,所以我就不用安慰了,因为你已经不需要了O(∩_∩)O哈哈~

yanglan 发表于 2013-5-24 20:49:31

杨妮娜 发表于 2013-5-24 20:05 static/image/common/back.gif
恩恩,理解,明白,所以我就不用安慰了,因为你已经不需要了O(∩_∩)O哈哈~

哈哈。。。
页: [1]
查看完整版本: 说给寒冰的话。。。