luyao959210 发表于 2013-5-21 19:21:14

我感想的爱情

原来跟哥们一起喝酒,哥们问我:什么爱情?我笑笑回答说:我不知道
那天北京的晚上不知道是因为我家偏僻的缘故,还是难得的好天儿。喝完酒的我们躺在小山包的一块草地上面望着天空。
那是我第一次听见这么重的话题,重到在自己的心里和脑子里面重重的砸出了一个印记。

几年前,我看了一个柴静的一个片子。里面讲的什么我已经不怎么记得了。但是,有一个镜头一直留在我的记忆里面。
画面里面柴静用向前倾斜45度的坐姿摸着一个小姑娘的手说:疼不疼。小姑娘的眼泪就从大大的眼眶里面像断了线的珠子一样巴巴的砸在她的衣服上面,然后头也没有抬的说:疼。
也许眼泪很轻很轻,轻的只有她的衣服才可能感受到眼泪掉下来的重量。但是,却能够重重的砸在人的心里。
那个时候,我知道,人要学会倾听。你懂得倾听对方,你才能够从对方的话语当中了解对方的思想和感受。

我的父亲和母亲是一个很普通很普通的小市民。他们每天关注的永远不可能跟我一样。他们关注的菜价涨了没有,哪里的米蒸出来好吃。
我问父亲:如果你没有遇到妈,也许你的生活会特别好,你后悔吗?父亲继续逗着他的鹦鹉,许久才说:我没有想过,不过我坚持当中的想法,就是让你妈幸福!

师兄去年结婚领证前,嫂子查出了红斑蓝疮。师兄每天的抽烟量也从原来的一包,增加到了两包。每天都是紧锁的眉头。看不下去了,就跑过去问师兄:这婚还结吗?我原本以为他要思考才能回答我。他抬起头,正视这我的眼睛。很郑重的说到:从我第一次进他们家,我就是她爸妈的儿子,所以,当然要结婚。

每个人都是从懵懂的青春年华一步一步走到今天,生命本来就是像蜷缩的叶子一样,和生命抗争的舒展开来。在命运面前,你一览无遗,每一根叶脉都清晰的展露出来。

我们当中,长的也已经从校园出来将近十年时光;短的也将迈入社会的圈子。我们每天都在这个圈子里面,如果只是视而不见,你就对不起这几年的所见;如果你面对一个人,只是知道而不是感受,那么你就对不起这些年的人。
如果你只是在意你的爱人,而不是从对方身上去感受、不在对方活一遍的感受的话,你就对不起那个爱你的人。

在爱情面前,不能总是想着自由和独立。因为爱情本身就不是独立和自由的。
胡适说:你们不要在去争取自由,如果你们不独立,仍然是自由的奴隶。
但是爱情不是个体的自由和独立,而是两个人整体的自由和独立。

每个人对爱情都有着不同的理解和想法,总结下就是:坚持、包容、理解、感受、爱护

此时、此地、此身。此时我能做的我绝不在下一时刻来做;此地我能做的,我绝不在下一个环境来做;此身能做的我就不让他人来替代。

路遥写于2013年5月三日

luyao959210 发表于 2013-5-21 19:21:53

申请给我更换一下用户组吧!好多内容我都看不了呢!

安然简居 发表于 2013-5-21 20:44:14

哥们!你加我们遇见坊吧!本坊主要收你为徒啊!

安然简居 发表于 2013-5-21 20:54:55

“我们每天都在这个圈子里面,如果只是视而不见,你就对不起这几年的所见;如果你面对一个人,只是知道而不是感受,那么你就对不起这些年的人。
如果你只是在意你的爱人,而不是从对方身上去感受、不在对方活一遍的感受的话,你就对不起那个爱你的人。”也许,并不是我们日常所见的每个人都能走进我们的生命,或者说,并不是每一个人,我们都愿意让他走进来!有些人,我们只希望他停留在生活里就够了;而有些人,无意闯进来了,我们就再也割舍不下。都没关系哈!很多东西由不得我们安排,像遇见,像离别。也许我们能做的,只是珍惜。如果我们不奢求更多的话,能珍惜,就已经很满足了!乖,没事的哈!

安然简居 发表于 2013-5-21 20:56:17

“此时、此地、此身。此时我能做的我绝不在下一时刻来做;此地我能做的,我绝不在下一个环境来做;此身能做的我就不让他人来替代。”嗯嗯,好样的!加油加油啊!

安然简居 发表于 2013-5-21 20:59:00

luyao959210 发表于 2013-5-21 19:21 static/image/common/back.gif

那能不能看到我们遇见坊即将要举行的“遇见童年”的活动啊?我来插播个小广告哈!欢迎6.2来中山公园参加啊!等一下,如果你不是单身,那就不行了哦!不过你可以加我们遇见坊的智囊团哈!

luyao959210 发表于 2013-5-22 11:41:48

安然简居 发表于 2013-5-21 20:59 static/image/common/back.gif
那能不能看到我们遇见坊即将要举行的“遇见童年”的活动啊?我来插播个小广告哈!欢迎6.2来中山公园参加啊 ...

看不见!不过我对于参加这样的活动兴趣不是很大!不好意思

luyao959210 发表于 2013-5-22 11:43:01

安然简居 发表于 2013-5-21 20:54 static/image/common/back.gif
“我们每天都在这个圈子里面,如果只是视而不见,你就对不起这几年的所见;如果你面对一个人,只是知道而不 ...

宽厚不是宽容,而是把对方放在心里!

luyao959210 发表于 2013-5-22 11:46:20

安然简居 发表于 2013-5-21 20:44 static/image/common/back.gif
哥们!你加我们遇见坊吧!本坊主要收你为徒啊!

加入与不加入!又何妨呢!见与不见,也不是很重要!重要的是,你能懂!

安然简居 发表于 2013-5-22 11:59:18

luyao959210 发表于 2013-5-22 11:41 static/image/common/back.gif
看不见!不过我对于参加这样的活动兴趣不是很大!不好意思

没关系。OK!

安然简居 发表于 2013-5-22 11:59:45

luyao959210 发表于 2013-5-22 11:46 static/image/common/back.gif
加入与不加入!又何妨呢!见与不见,也不是很重要!重要的是,你能懂!

不懂耶!

安然简居 发表于 2013-5-22 12:01:59

luyao959210 发表于 2013-5-22 11:43 static/image/common/back.gif
宽厚不是宽容,而是把对方放在心里!

哥们,为啥我觉得你像一朵奇葩开在中原大地上?这真是一片神奇的土地!

luyao959210 发表于 2013-5-22 13:16:47

安然简居 发表于 2013-5-22 12:01 static/image/common/back.gif
哥们,为啥我觉得你像一朵奇葩开在中原大地上?这真是一片神奇的土地!

奇葩不敢当!

luyao959210 发表于 2013-5-22 13:17:42

keyla 发表于 2013-5-22 11:16 static/image/common/back.gif
在爱情的辗转反侧中感受对方,感受深处的自我.
想起了那个泥人的故事,也许爱情就是把原本的自我打破
再和对 ...

不明白始终是不会懂!

安然简居 发表于 2013-5-22 13:18:13

luyao959210 发表于 2013-5-22 13:16 static/image/common/back.gif
奇葩不敢当!

受之无愧!别谦虚哈!

xiaochen 发表于 2013-5-22 15:27:23

luyao959210 发表于 2013-5-21 19:21 static/image/common/back.gif

谢谢luyao的分享,帮你提升回大朋友权限了,看了所有的组以后觉得还是这个组最适合你。期待你的更多分享哦~

caoerll 发表于 2013-5-22 15:41:10

那天电话里我问妈妈:为什么这二十几年你能够坚持每天早起为我们做饭? 你没想过用脚踹爸爸起来?
她只说:这个问题很大,等有空了我慢慢回答你……

南山 发表于 2013-5-22 16:26:31

caoerll 发表于 2013-5-22 15:41 static/image/common/back.gif
那天电话里我问妈妈:为什么这二十几年你能够坚持每天早起为我们做饭? 你没想过不用脚踹爸爸起来?
她只说 ...

简单而言,那是她心里的两个宝贝,即不能亏着小宝贝,也不能累着大宝贝。这就是标准的贤妻良母

luyao959210 发表于 2013-5-23 09:11:31

xiaochen 发表于 2013-5-22 15:27 static/image/common/back.gif
谢谢luyao的分享,帮你提升回大朋友权限了,看了所有的组以后觉得还是这个组最适合你。期待你的更多分享哦 ...

thx!有的时候,激进不代表不冷静!最起码对我如此!

luyao959210 发表于 2013-5-23 09:17:21

南山 发表于 2013-5-22 16:26 static/image/common/back.gif
简单而言,那是她心里的两个宝贝,即不能亏着小宝贝,也不能累着大宝贝。这就是标准的贤妻良母

对家人几十年如一日的信念,往往比事业上的信念更加可贵!
页: [1] 2
查看完整版本: 我感想的爱情