JL 发表于 2013-4-17 15:20:56

复旦遭投毒研究生生前讲话,很感人,可以用来鼓励小朋友。

《转载》
【复旦遭投毒研究生生前讲话:家境贫寒 曾欲放弃直研】黄洋同学在2010年复旦大学助学仪式上发布了感人至深的讲话:“我来自四川一个普通的小县城,父母在我上高中那年就双双下岗,母亲还体弱多病,光医疗费用已经让家里欠下了一大笔钱……”全文见图↓↓↓//我觉得他将来会是一个很好的医生。默哀。

感动心灵的事迹,可以用来鼓励他人,更可以鼓励自己。逝者已经远去,唯有祝福。生者坚强,加油!

hahachen 发表于 2013-4-17 16:10:20

悲哀啊,一个英才就这样没了,可惜可惜,所以我们活着的人更要懂得珍惜,珍惜生命,珍惜生活,珍惜身边的人。

L.D.P 发表于 2013-4-17 16:46:26

能有多大的事情值得去夺走一个人的生命?! 惋惜,没文化可怕,更可怕的是没人性!

真诚无敌 发表于 2013-4-17 21:32:22

世间百态,以海纳百川之气接受之……

企鹅PINGU 发表于 2013-4-17 22:32:15

我只想到无常……

抱歉,当看到这个消息的第一刻,我想着,那位逝去的同学是怎样经历了苦痛。投毒的人呢,又是遇到了什么解不开的仇恨,下此毒手……两个家庭的破碎……或者不止这些……

黄洋的家人又怎能真的放下,而选择原谅……我们的社会面对这一次次的悲剧,难道还少吗?

先做人,再学学问,真的太重要了……

仰天长叹,孩子,请走好。活着的人,请珍惜生命,没有比这个更值得珍惜的了

JL 发表于 2013-4-18 09:22:57

企鹅PINGU 发表于 2013-4-17 22:32 static/image/common/back.gif
我只想到无常……

抱歉,当看到这个消息的第一刻,我想着,那位逝去的同学是怎样经历了苦痛。投毒的人呢 ...

是的,世事无常。

JL 发表于 2013-4-18 09:24:58

L.D.P 发表于 2013-4-17 16:46 static/image/common/back.gif
能有多大的事情值得去夺走一个人的生命?! 惋惜,没文化可怕,更可怕的是没人性!

也许这也有青春期冲动的原因。但的确是太可怕了,可见文化是一方面,素质提升,德才兼备才更重要啊!

JL 发表于 2013-4-18 09:25:56

hahachen 发表于 2013-4-17 16:10 static/image/common/back.gif
悲哀啊,一个英才就这样没了,可惜可惜,所以我们活着的人更要懂得珍惜,珍惜生命,珍惜生活,珍惜身边的人 ...

黄洋走了,我们也了解了他不懈努力的短暂一生,可悲可叹可敬!
页: [1]
查看完整版本: 复旦遭投毒研究生生前讲话,很感人,可以用来鼓励小朋友。