ruirui0006 发表于 2013-4-10 09:50:21

永远的心灵家园----2013.4白土窑回访

因为头天晚上很晚回家,4号早晨,4点15分就起床收拾东西,结果6点半就到达集合地,晕,时间没掌握好!出城的路好堵,这一切皆在意料之中,,心里只企盼着能在海洋(我的小朋友)4点半下课时到学校就行。天气预报白土窑雨夹雪,千痴在去的路上虔诚地“做法”:”天灵灵地灵灵,白土窑天气一定要好!” 哎,不服不行啊,到了白土窑,才知道,早晨一直下雨下雪,结果就在中午居然停了,太阳公公也要露出脸儿来似的!千痴哪是“大叔”呀,简直就是“大仙”!
      我们迎着人流直奔学生食堂,只见地上放着的盛装残羹剩饭的大桶,我和蔼可亲地拦住一个小同学询问情况,同学指着前面的一栋楼说:“八年级的女生宿舍在三层。”我三步并成两步,冲向宿舍,终于见到海洋了,我们情不自禁拥抱在一起。海洋告诉我:“因为老师说了今天大朋友要来,所以我们早早就吃完饭回宿舍等着。”海洋越来越漂亮,那双水汪汪的大眼睛依然那么清澈。海洋拿出一袋东东放到我手里,说:“姐姐,这是我给顺顺的礼物(顺顺是我儿子的小名)。”我犹豫了一下还是收下了,收下了孩子的一片心意,心里涌起暖流,鼻子竟然有点酸。晚上回到住宿地,我打开塑料袋,饼干、荧光笔、小零食….这一定是海洋最喜欢的,拿出来送给了顺顺。最最珍贵是海洋亲手做的心形的小挂坠,精致可爱!
      第二次回访,感慨良多,我第一次回访的领队“千痴”童鞋即将离开我们,未曾谋面却神交已久的“银子”也要踏上新的征程,最万恶的是企鹅,对着银子说了一大堆肺腑之言,把我们都弄得热泪盈眶的,不带这样的~~~
    “择爱而行”,我们会继续守候,我爱你们,小朋友、大朋友,你们是我生命中弥足珍贵的礼物!我会再来,白土窑,你永远是我心灵的家园……
      从白土窑回来的路上风雨兼程,不,风雪兼程,回想起第一次回访也是这样,是不舍得我们离开吗?黄色的原野被白雪覆盖,平静的湖面镀上了一层白银,树木或远或近的点缀其间,这一切好似一幅水墨画,印在我的脑海~~~

haodong 发表于 2013-4-10 14:39:41

咱们的小朋友好像是一个班的,八四班,对不对?帖子里面都是慢慢的回忆与感动,把人又带回了白土窑。

chenhongying 发表于 2013-4-11 12:56:23

黄色的原野被白雪覆盖,平静的湖面镀上了一层白银,树木或远或近的点缀其间,这一切好似一幅水墨画,印在我的脑海~~~

白土窑很美

莫言陌默 发表于 2013-4-11 22:19:11

周锐姐~~

mhfnm 发表于 2013-4-13 21:36:39

看到锐锐的帖子,再次向你道个歉哈!原因我在天女散花的那个帖子里写了。

另外跟你说个趣事,我又有了一个外甥女,我刚知道她的名字叫天锐,她的姐姐叫天歌,得知这个锐字,我立刻想到你了,呵呵。

ruirui0006 发表于 2013-4-15 16:36:59

{:soso_e113:}想念你们,亲爱的大朋友!

ruirui0006 发表于 2013-4-15 16:40:22

mhfnm 发表于 2013-4-13 21:36 static/image/common/back.gif
看到锐锐的帖子,再次向你道个歉哈!原因我在天女散花的那个帖子里写了。

另外跟你说个趣事,我又有了一 ...

哈哈,外甥女叫天锐,好在我没那个“天”字,否则太吃亏了!

ruirui0006 发表于 2013-4-15 16:42:53

haodong 发表于 2013-4-10 14:39 static/image/common/back.gif
咱们的小朋友好像是一个班的,八四班,对不对?帖子里面都是慢慢的回忆与感动,把人又带回了白土窑。

是滴是滴!

xiaochen 发表于 2013-4-16 10:16:59

才看到这篇帖子,心里好温暖感动呀~下次给这个亲手做的挂坠上张照片吧,想见识一下
页: [1]
查看完整版本: 永远的心灵家园----2013.4白土窑回访