chenhongying 发表于 2013-4-8 12:47:58

和她们在一起忘记了自己

刚刚加入美新路志愿者团队,就很幸运参加了白土窑回访活动,路上的风景、路上守护天使的活动都是令人难忘,作为国王被张恬--一位美丽的天使守护者,幸福骄傲:作为守护使者,我默默关心着前生,没有被发现,真的很好,守护就是无痕的。
   当然叫我更难忘记的是和白土窑中学7(1)班孩子们在一起的一幕幕
    我是新志愿者,没有自己的小朋友,和组长二威来到7(1)班,我看到很多女孩子站在门口,翘首盼望着自己的大朋友的出现,可惜没有来,失望在孩子的脸上流露着。我也不知道自己是否做的对,我把没有见到大朋友的孩子召集在一起,让他们每个人,写下自己的名字和大朋友的名字,然后写一句话送给大朋友,最后我为她们每个人照了相片,开始孩子很拘束,渐渐的孩子都会笑了,照片上的笑脸越来越自然。照完像,大家邀请我一起跳大绳子,大家跳着笑着,忘记了刚才的失望,晓宇航跑到我身边说:“姐姐,你是不是想到自己的学生时代了,很开心吧!”是的,和她们在一起我忘记了自己年龄,仿佛这就是我的中学时代。活动结束,我们回到班里,那天是孙颖同学的生日,我们大家唱了生日歌,孙颖也用动听的歌声感谢大家的祝福,我为她们唱了《春暖花开》,就歌中所唱,如果你要一个微笑,我会敞开火热的胸怀,如果你需要有人同行,我愿意陪你到未来,孩子开心极了,我要求孩子不管遇到多么失望的事情,都要快乐面对,相信幸福一直与我们同在。我很高兴在那晚成了一群孩子的大朋友,孩子带给我的幸福是无法言语的。

yanw 发表于 2013-4-8 13:29:18

作为一名新志愿者,能主动组织小朋友给大朋友写一句话,为他们拍照,真棒!

这样有创意,有主动性,能和孩子们一起欢笑的你,一定能成为一名优秀的志愿者!

大漠 发表于 2013-4-8 16:39:06

加入的时间又早晚,但是爱无早晚。

莫言陌默 发表于 2013-4-8 17:04:41

相信你和你的小朋友,以后会相处的很愉快~你是一个有心且用心的人。——千舒

chenhongying 发表于 2013-4-9 08:54:12

yanw 发表于 2013-4-8 13:29 static/image/common/back.gif
作为一名新志愿者,能主动组织小朋友给大朋友写一句话,为他们拍照,真棒!

这样有创意,有主动性,能和 ...

谢谢您的鼓励,我会加油的!

chenhongying 发表于 2013-4-9 08:55:08

莫言陌默 发表于 2013-4-8 17:04 static/image/common/back.gif
相信你和你的小朋友,以后会相处的很愉快~你是一个有心且用心的人。——千舒

谢谢千舒!我们一起快乐成长!
页: [1]
查看完整版本: 和她们在一起忘记了自己