银子 发表于 2013-4-6 20:56:30

最后的温柔

我的小朋友在初三,这次回访,该是最后一次去看她了。就在半个月前,收到小朋友的短信,她已经提前被沽源一中(高中)录取了。所以这次回访的心情比较轻松。这次回访我没有提前准备任何东西,连信都没有。最悲催的是出门之后才发现自己没带相机。“人生欢乐多”——估计就是这个意思~。好在有车上有南山大哥、知己(专业摄影人士),也有各种的手机拍照的达人。完全满足我了~!

下午四点半,集合进学校。忙碌之际,被一群孩子(小学生)围住,难脱身。正在这时,我的小朋友在身后大喊一声姐姐,如亲人一般的把我救走了。之后我们在学校里面走了一会儿,聊到我当初为何选她做小朋友,还有这几年每每收到信的心情。嗯,心中很感恩小朋友的四年陪伴。

然后,匆匆离别。然后,用力一抱。
      小朋友问:以后还可以联系吗?我用力点头。使劲控制自己的眼泪。我的泪腺发达,太容易哭了。

晚上八点半,我最后一个离开学校,迪迪、企鹅陪着我。迈出校门,我下意识的回头看。黑黑的,空荡荡的校园,只有传达室的灯光照着我。心里有些空落落的。在慢慢走回小旅馆的路上,我们三人互相挎着胳膊,经历了两次“坏人风波”。事实证明:我们仨是纯爷们儿~!(具体故事,留着她们说吧,哈哈哈。)

先流水账吧。想起什么,以后再补。

关键的一句话:
肥鹅,偷拍我们三人的床照,不许外泄!{:soso_e109:} {:soso_e118:}

沁沁 发表于 2013-4-6 21:55:23

我得好好贿赂一番肥鹅,哈哈

cocoale 发表于 2013-4-7 08:02:10

更多的温柔还在后面

mhfnm 发表于 2013-4-7 09:33:51

期待银子支教回来,瘦瘦的哈

JL 发表于 2013-4-7 09:49:47

从未走远,一直都在:)

惠子1021 发表于 2013-4-7 11:19:25

你将一直都在,我们等着你回来哦~~~

大漠 发表于 2013-4-7 11:42:28

虽然我们会暂时的离开,但是我们还会回来的。爱的陪伴。

小宁 发表于 2013-4-7 18:00:25

银子加油阿{:soso_e163:}

toby0669 发表于 2013-4-8 15:50:19

银子啊,如果这次去,应该很期待看到你的,等你回来再见吧,可爱的银子加油啊
页: [1]
查看完整版本: 最后的温柔