xiaochen 发表于 2013-3-16 22:39:52

青春期心理特点以及沟通技巧——让我们一起学习分享

3月17日,美新路邀请在青少年教育辅导领域经验丰富的朱虹老师参与了第69期【美乐汇】,和大家分享了青少年心理特点与沟通技巧。
一共有十余位美新路志愿者参加,其间朱虹老师引用发展心理学经典模型,帮助大朋友志愿伙伴更好的了解自己结对的小朋友,同时带领大家探讨自己服务中的困惑。相信朱虹老师优雅亲和的气质和温柔却能触动人心的话语,也给参与的每位伙伴留下了深刻的印象。
感谢朱老师的分享,也谢谢各位伙伴的坦诚分享,让我们了解到了一段段或平淡温暖或执着坚持的陪伴故事。

通过这次分享,让我作为项目工作人员感受到:成长性的项目是很难做的,没有一定之规,也没有现成的模板可以给到大家。入门培训虽很有必要,但是远远不够的,希望尽我们的所能,为大家提供更多学习陪伴相关知识,互相交流的机会,也希望大家有这方面的意见和建议多多让我们知道,可能没法一下实现,但我们会在这方面努力。

再做个广告,朱老师答应四月继续和我们分享哦,大家可以期待下!

附:朱虹老师介绍
朱虹老师是崇文区教育研修学院心理学高级教师、学科带头人,从事青少年心理健康维护、个别心理咨询、团体心理辅导、学校心理健康教育实施、教师心理健康维护工作多年。详细介绍请进以下链接:http://s.pc.qq.com/discuz/image/transparent.gifhttp://baby.sina.com.cn/news/2010-02-20/170441994.shtml

大家热烈交流

朱虹老师在和大家交流经验

Rip_Michael 发表于 2013-3-17 00:07:17

支持一下~这个不是美乐汇的活动么?莫非你也会出现么?

企鹅PINGU 发表于 2013-3-17 22:57:22

为何又重复发帖呢? 呵呵

活动咋样 顺利吗?

xiaochen 发表于 2013-3-18 15:32:49

企鹅PINGU 发表于 2013-3-17 22:57 static/image/common/back.gif
为何又重复发帖呢? 呵呵

活动咋样 顺利吗?

很好,不过你不能来有点可惜哦~~

xiaochen 发表于 2013-3-18 15:34:10

Rip_Michael 发表于 2013-3-17 00:07 static/image/common/back.gif
支持一下~这个不是美乐汇的活动么?莫非你也会出现么?

答案是我确实出现了,而且是主持人

JL 发表于 2013-3-18 16:20:23

期待有重点问题的解答与分享哦。

Rip_Michael 发表于 2013-3-18 20:06:59

xiaochen 发表于 2013-3-18 15:34 static/image/common/back.gif
答案是我确实出现了,而且是主持人

好厉害~可惜木有参与啊~

xiaochen 发表于 2013-3-19 09:24:08

JL 发表于 2013-3-18 16:20 static/image/common/back.gif
期待有重点问题的解答与分享哦。

恩,不过在你心中啥米是重点问题呢?

JL 发表于 2013-3-19 10:25:45

xiaochen 发表于 2013-3-19 09:24 http://www.newpathfound.org/bbs/static/image/common/back.gif
恩,不过在你心中啥米是重点问题呢?

其实,自己的问题往往是现实中亟待解决的;而别人的问题如果自己还没有发生,也可以作为今后的参考哦,所以关于问答的采集,我个人的愿望是多多益善,呵呵。青春期的心理特点可能我们多少有些了解,落实到具体问题上,比如,小朋友特别想让我去看她(其实作为向日葵姐姐,我可以不去的哈,这一点也早和小朋友解释过了)。所以如果不去,会不会真的对她的心理造成伤害?抑或是这会成为她人生成长的一次现实主义挫折教育?

页: [1]
查看完整版本: 青春期心理特点以及沟通技巧——让我们一起学习分享