企鹅PINGU 发表于 2013-2-14 11:27:45

我有耐心

嗯,原本去年的时候,就想着这个节日不能放过,我要表白。自己经常琢磨爱情啊,什么什么的,也不能总理论没行动啊。

一年以后,不再为此而纠结。

我爱的人。你知道的,即使我不表白,你也心知肚明。

我想抓住你的,可是,我知道,你并不欣赏我。

于是,我继续努力的,默默的支持你守护你,赖着不走。

幻想着会有那么一天,你会转过身来,拥抱我。

我是胆大的又是胆小的,对于我们的未来,并没有什么把握,我很怂。

小女孩时期的那个对爱情的憧憬已经离我远去,现在,想的都是有关过日子的事情。我是不是老了,O(∩_∩)O~

爱情和婚姻终究不是一回事。

今年,很不一样,去看了许久未见的亲人。

我是姑姑,现在晋升为姑妈了。比我小一岁的XXX,她的孩子已经要两岁了。O(∩_∩)O~

搁在以前,我一定会有些压力,父母啊,也会婉转的表达。希望我努力的去寻找。

不过今时今日已经不会啦,若是亚历山大,那岂不是要日日以泪洗面,焦急度日,所以随缘随缘

你问我,鹅,有没有担心过自己嫁不出去,曾经有过,那时候,爸爸妈妈也常说,孩子你这样,谁要啊……

我一笑而过,因为打算独身。

可现在,我在想一些事情。

认识一位很好的姐姐,四十多岁了,未嫁,现在却患了癌症,没有爱人伴在身边。你说,她会不会感到遗憾

周围也有一些姐姐,可能到了适婚年龄,还是待字闺中。

有些你看着合适的,人家就是不来电,有些你不看好的,愣是开花结果。

还有结了的又离了,有些是我们无法理解的

世事无常,哪里是我们的想到的,子非鱼,xxxxx……{:soso_e113:}

一个现实是,现在的男人,四十多的会找二十多的,三十多的不会考虑同龄的……于是乎,我们大胆的考虑,你可以接受姐弟恋吗?为了爱,敢于去尝试吗?或者不去在意那些评价,按照心里的标准继续坚持,或者,放下“那个内心的你”不害怕结果,去勇敢的表白,去爱?

一切都是我的假设。

我自己又是怎么想的。

当我毫无余力的将所有展现在你面前时,你还愿意拥抱我吗?

当我深陷困境时,你会在我身边不离不弃吗?

当我们的感情亮起红灯时,我们一起面对扛过去,你愿意吗?

当我们步入婚姻,无论未来遭遇什么,有耐心一起度过春夏秋冬吗?

昨天在回来的路上,脑海中突然闪出了,一个念头,以前我总会问别人,你认为婚姻的基础是什么?

信任,爱情,忠诚,诚实,物质等等,很多人给了我很多答案。我也一直没有很确定的答案

直到昨天,我想到了一个,是耐心,不等于忍耐。

耐心是主动的,对吗?

我有耐心等着你

我有耐心了解你

我有耐心一直追求你

我有耐心一直陪伴着你

我有耐心一直和你过下去。

当你犯错时,我有耐心再给你一个机会

当我开始怀疑你时,我有耐心再一次信任你

当我们分开时,我有耐心,整理好自己等待下一个缘分

O(∩_∩)O~有没有觉得“耐心”是个万能词汇{:soso_e151:}啊

之所以想到这个是很好的一位朋友说“爱是恒久忍耐”这话让我感到了一种无力感和被动的妥协忍让,于是才有了耐心的这个想法。

不是也说耐心是一种美德吗?O(∩_∩)O哈哈~

很高兴过去一年的经历和感触,或许永远都没有答案,即使当我们去真正的感受时。

很高兴,今年我还是一个人,蛮轻松的,暂时不用去考虑未来

嗨,MAN:

我对你依旧有说不出的感觉,自己也难分真假了

我有耐心,等着自己放下这些

我有耐心,继续陪伴着你

我有耐心,等到你收获幸福的那一天,即使新娘不是我

我有耐心

相信,身边的朋友会收获到自己的真爱,一定会的。

但是前提是,一定要相信爱情,若不用心,那么一个人孤独终老的可能也是有的

谢谢大家,O(∩_∩)O哈哈~有耐心地听鹅唠叨!

很高兴,平静的接纳自己那些想法和经历

很高兴,分享了以上这些。

节日快乐,伙伴们,愿真爱来临的那天,你可以勇敢的去选择!{:soso_e163:}

mareiya 发表于 2013-2-14 13:49:59

小鹅待字闺中,原来过着这么丰富的精神探索生活呢!

企鹅PINGU 发表于 2013-2-14 21:12:45

mareiya 发表于 2013-2-14 13:49 static/image/common/back.gif
小鹅待字闺中,原来过着这么丰富的精神探索生活呢!

精神丰富 所以不着急啦!!!

夏若安 发表于 2013-2-15 14:49:54

嘿嘿嘿嘿嘿嘿!这么给力的文字,有没有糖果吃啊?

爱情婚姻这些东西我是不懂,也不知道什么才是对的,但是我相信
这个世界上会有一个独一无二的人是真正属于你的。

加油!↖(^ω^)↗!企鹅~若安看好你哦!

企鹅PINGU 发表于 2013-2-15 16:23:16

夏若安 发表于 2013-2-15 14:49 static/image/common/back.gif
嘿嘿嘿嘿嘿嘿!这么给力的文字,有没有糖果吃啊?

爱情婚姻这些东西我是不懂,也不知道什么才是对 ...

哈哈

会的,所有的人都会遇到那个人的。

相信是第一步吧,要不我们约下,若等我们到了明白的时候,一定要一起再唠唠这个事情哈

糖果是不是若安给啊

什么给力啊,哈哈这是鹅氏乱语!!!

cocoale 发表于 2013-2-16 23:30:43

随缘,不用那么着急。和“忍耐”相比,我更喜欢“宽容”。

夏若安 发表于 2013-3-2 00:29:50

企鹅PINGU 发表于 2013-2-15 16:23 static/image/common/back.gif
哈哈

会的,所有的人都会遇到那个人的。

嘿嘿嘿嘿!这个约定可以有!糖果就要必须有!什么最给力?企鹅最给力!(用儿时的调调读读看,很顺口的!)

谢谢,今天能看到你,嘿嘿嘿虽然相聚短暂,但是足以让我拥有一天好心情!很赞~\(≧▽≦)/~加油!

企鹅PINGU 发表于 2013-3-2 00:43:19

cocoale 发表于 2013-2-16 23:30 static/image/common/back.gif
随缘,不用那么着急。和“忍耐”相比,我更喜欢“宽容”。

宽容,其实以前蛮喜欢的,但是相比较或许包容让我感到舒服些。

宽容总有种自上而下的感觉。好像是自己犯了错一样

包容呢,却有种充满爱的感觉 呵呵随想哈

企鹅PINGU 发表于 2013-3-2 00:45:45

夏若安 发表于 2013-3-2 00:29 static/image/common/back.gif
嘿嘿嘿嘿!这个约定可以有!糖果就要必须有!什么最给力?企鹅最给力!(用儿时的调调读读看,很顺 ...

今天能见到,完全是意外中的意外,很高兴自己冲上去拥抱了你,也好高兴,你还是穿着那件外衣,因为习惯和亲切,也很酷酷的,话说,我也是一直这两件穿在身上。

@夏若安 能令你一天好心情,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈那咱们就一起高兴吧!!!

夏若安 发表于 2013-3-4 22:42:46

企鹅PINGU 发表于 2013-3-2 00:45 static/image/common/back.gif
今天能见到,完全是意外中的意外,很高兴自己冲上去拥抱了你,也好高兴,你还是穿着那件外衣,因为习惯和 ...

嘿嘿嘿嘿我也是!
户外的衣服穿起来很帅的,对不对?每次有特殊活动的时候,就靠一身黑”闯荡江湖“(秘密)

期待下一次,与企鹅的不期而遇~

JL 发表于 2013-3-5 11:21:28

介个。。。有时候干等着也不是办法,没准对方也和你一样干等着打哑谜呢。所以创造一些表白的机会吧:)
至于孤独终老的境遇的确可悲,可是又怎么忍心为了有个伴儿而束缚住另一个原本自由美好的人呢?我觉得吧,爱情和婚姻是相互的,两个人都能给予和分享才是快乐的。也许婚姻会使爱情变成亲情,但这多美好啊。两个原本没有血缘关系的人,却因为爱成为了至亲,浪漫哦。
页: [1]
查看完整版本: 我有耐心