咖啡雨茶 发表于 2012-12-17 00:21:37

年会感觉—为什么每个人都要感谢?

为什么看到的每个人都在说感谢?
当然,这是一个无可挑剔的词语,
但当你说出这个词的时候,难道不觉得被感谢的人要更加的说出这个词吗?
我们所做的其实就是我们想做的,这里说的所做的仅仅是指业余时间的志愿行为。
我们靠行为或者言语来帮助别人,带给别人信心、快乐、感动等等
而我们自己也该得到的东西更多,
尤其是勇气和自我价值感。
就像是孩子,
许多父母都愿意或者说是希望孩子报答养育之恩,也许这是孩子们应尽的义务,也是美德,无可厚非。
但从某种意义上讲这点应该是平等的
哪位父母不期待自己创造出的新生命的诞生,
哪位父母没有从孩子的成长中获得快乐和成就感,
所以我会谢谢我的儿子,
谢谢你给全家带来的快乐和和睦。
我还要谢谢那些对我说感谢的人,是你们给了我付出的勇气和坚持的信心!
感谢有时候不需要轻易去说,
如果要说,
就用心去说,
这样,自己也会清楚的听到。。。。。。

企鹅PINGU 发表于 2012-12-17 01:43:16

嗯:)

企鹅PINGU 发表于 2012-12-17 02:05:41

有些时候 来不及说感谢

哥 我喜欢说感恩这个词。。。。

JL 发表于 2012-12-17 11:53:01

我觉得说感谢,是为了将来做的更好,以回报那些给过我们爱的人。所以,感谢只是一个开始:)

mhfnm 发表于 2012-12-17 14:08:39

俺这会用眼神说

lindahuan 发表于 2012-12-17 16:34:02

诗人,咖啡~~必须赞一个~~~PS:小建议,以后发表诗作,最好行间距大些,更有诗的赶脚,最主要,看起来舒服,嘻嘻哈哈~~尤其,我这种对着电脑,对眼了一天的人,现在再看这么密集的文字,真的会更加对眼~~~{:soso__9501827091600786822_4:}

运气小兔 发表于 2012-12-17 20:50:50

恩,发自内心的感谢,感恩,说出来是想传达给对方~

PS:认识了~

haodong 发表于 2012-12-18 10:01:42

简而言之:快乐是双向的;你付出的同时,就收获了快乐;
页: [1]
查看完整版本: 年会感觉—为什么每个人都要感谢?