企鹅PINGU 发表于 2012-12-10 22:46:37

to亲爱的千愚叔叔和清芮姐姐@缘来今天@

“缘”来今天
偶然有了兴致,和妈妈聊了聊社区里相濡以沫的老人。正巧,上了网,就看到了下面的新闻。

有那么一瞬间,莫名的想哭,内心并没有如小时候那样羡慕的心情,但的确有种很深的感动,老人们能有如此的爱情,对于年轻的新一代来说,我已经不奢望自己会成为伟大爱情中的主角,但是认真地对待感情,珍惜爱人。或许是我可以做到的吧。

对了想起来,有一位很好的志愿者,发了一条信息给我,今天是他们结婚的纪念日,他想请我们给他亲爱的老婆发去一条短信,如果不是此时分享这篇文章,或许我真的就忘记了,差点辜负了这番真情。

他们是美新路的一对大朋友项目志愿者,由此相遇,相知,并携手步入婚姻。结婚后,一直在为家庭奋斗,是那种站在一起,就很像夫妻的夫妻。我并没有和他们一起经历这段美丽的爱情。不过刚好是在两年前遇见他们的,那时候,一起回访,他们一左一右在我的身旁。鹅那时候很傻很傻,竟没意识到他们是一对,还傻乎乎地在他们中间瞎捣乱,后来知道了,我还记得自己握着拳头对着哥说,“你们一定要好好过啊,一定啊”,我还记得那时候为他们感到高兴的感觉,一直没有忘记。

所以每次见面的时候,我都狠狠滴多看他们两眼,看他们,调侃他们“姐,你咋胖成这样啦,是不是太幸福啊。哥,你可越来越显老了,怎么赚钱养老婆累的。。。。{:soso_e113:}”可劲地八卦。

哥总是笑笑地看着我,说我是疯猴子。或许会让他们觉得很烦吧,不过我知道他们不会介意的,事实证明,他们真的很幸福,后来过了快两年,再和大哥一起回访,就和他聊,聊这段时间他们的生活,其实鹅真的不是有意八卦,我发现自己并不是简单的好奇心,而是很想在听过问过之后,向他们学习如何能幸福和认真的生活,我在这方面是菜鸟,什么都不懂,以前也自以为是地以为自己什么都懂,但其实,唉,完全是理论层次。

渐渐的我了解到自己,那是因为从小我并不知道好的爱情是什么样的,男女之间谈感情,到底该怎么做,所以我才会一次次地去倾听伙伴的故事,总想着听的多了,或许我自己就能渐渐学会。不过现在嘛,我已经不会再为学习这个而去问了,而就是本能的想问,本能的高兴,高兴,看到一对对的,就高兴。O(∩_∩)O哈哈~

快乐冉千愚大叔,我可以说出你的名字吗?

谢谢你今天的短信,其实,作为和你们相识的人,我并没有为你们的幸福出过什么力,反倒是你们,将一段美好的爱情与我们分享。并且开花结果,如果放在一年前,企鹅一定非常地羡慕嫉妒恨。。。。不过一年后的我,已经不会再那样冲动了,反倒是多了几分的定力,就像此时,我可以坐在电脑前,非常镇定地写下这些,请保证,我很认真地说,请你们一定要好好地过下去,我指的可是朝着金婚前进啊。既然结婚的时候没请我去,那就等到金婚时我再去吧,我想那时候我们应该都还在,是的。小小愚会很可爱吧。是不是~~

谁想过,我们会相遇,在这样一个说大也大说小也小的世界,谁想过,我还认识你老婆,并且和你们很要好,我说的这个好,可不是天天粘一起很多年的交情,我说的这个好,是不论多久没见,当我们再见时依然亲切。

你们一定会幸福的,知道不。因为这世上有了人和你一起分享忧伤快乐,和你一起照顾爸爸妈妈,还会有一个人和你孕育新生命,经历生死,感悟人生真谛。因为这世上又多了一位至亲,从此你的人生将不再是一个人过……除了家人,又多了一个爱你疼你的人儿,是不是。虽然你们已渐渐淡出了大家的视线,但是我在想,就像你和我说的。你还是在这里继续着这份坚守,只是状态不像当初,但却是向着更好的方向前进,并且更加坚定。

今天,就和你们一起分享这篇故事吧,关于爱的永恒的故事。想起那句“不求同年同月同日生,但求同年同月同日死”鹅嘛,没有这么伟大的梦想,能一起结伴过到生命结束的那一刻,就哦啦!

要幸福哦,要好好地过哦,要珍惜彼此哦,要一起庆祝下个结婚纪念日,下下个,下下下个。。。直到我们也都老了,你俩还要好哦!拉钩~~{:soso__17279825233115978482_2:}

找出了你俩之前晒的唯一一张照片,鹅只好抱着它,想你们啦!!!{:soso__14602137725025448770_3:}

相濡以沫62载相继辞世不分离

美国一对结婚62年的夫妇,丈夫因病去世,数小时后,妻子随之而去。夫妇俩的女儿说,即便死亡也不能把父母亲分开,他们很快乐。

据新华社电 数月前,85岁的梅尔文·科内尔森与80岁的多丽丝·科内尔森庆祝结婚62年纪念日。梅尔文对妻子演唱歌曲《你是我的阳光》。

“从未与他人约会”
  他们的女儿坎迪·萨瓦茨基告诉美国福克斯新闻网记者,父亲一贯知道如何打动女人心,而母亲是他唯一想打动的那一个;对母亲而言,父亲是她亲吻的第一个也是唯一一个,“他们从未与他人约会”。

今年5月,科内尔森夫妇健康状况不佳,于是从俄克拉何马州搬至堪萨斯州的比勒,以便离女儿坎迪近一些。

老两口住在“阳光草地退休社区”内。社区工作人员戴安娜·斯潘塞说:“他们去任何地方都引人注目。他们是那种一起变老的一对。”

半天内相继去世
  科内尔森夫妇不仅一起变老,还共赴黄泉。

梅尔文11月29日晨因癌症去世。当时,多丽丝就在一旁。
  女儿坎迪说:“整个上午她一直坐在我们身边,盘算着什么。中午,她回房躺下,再未起来。”

坎迪说,父亲去世,“让多丽丝觉得可以走”。在她的印象中,父母去哪儿都是相伴而行,因此家人对两老相继去世并不感意外。

“即便是死亡,梅尔文和多丽丝的身后之人能做的只是微笑以对。”坎迪说,“他们很快乐,我知道这一点。”         

网友感怀
  “相信爱情”
  “这是一个令人伤心的美丽故事。那是真爱,他们幸运地找到彼此。”——来自英国肯特郡的网友“我读过太多”
  “希望有来生,他们仍能在一起。”——意大利网友“飞翔的凯尔特”

按千愚哥哥的嘱托,俺还是“极不情愿”地发了一封短信,O(∩_∩)O~发现竟然还是有很多话想说,那就留给未来吧,此刻,仅想现在。

“姐,结婚快乐!看的出千愚叔叔很爱很爱你,我想你也是一样,对不?美新路里那么多分分合合,还好你们一直要好。请坚持并继续,不管未来遇到多大的困难,能始终相伴,不离不弃。加油!”                                                         ——   企鹅 于2012年12月10日晚

哎呀呀,写的都没词了{:soso_e136:} 祝愿大家,都能收获属于你的那份爱{:soso_e163:}

沁沁 发表于 2012-12-11 00:23:28

我的目标是和萝卜相亲相爱一百年,好难得说,首先得长寿啊

JL 发表于 2012-12-11 10:18:09

很巧,今天刚一上 QQ就有朋友发来信息,说是国外一对老夫妻,老爷爷从十几岁当报童的时候就认识了老奶奶。后来老两口真的走进了婚姻殿堂,相濡以沫六十多年。近来,老奶奶患上了阿尔茨海默氏病,很多事情都忘了,老爷爷一大把年纪,重新骑上自行车,当起了报童,唤回了老奶奶曾经的记忆。于是,他俩重新回到了童年那段青涩美好的时光。
初看这就是一个故事吧,但是很耐人回味,真爱就是历久弥新的:)

JL 发表于 2012-12-11 15:19:50

沁沁 发表于 2012-12-11 00:23 static/image/common/back.gif

这个有戏,也有故事呢,不如细细道来啦。

YOUYOU520 发表于 2012-12-11 15:30:10

祝福啊!

沁沁 发表于 2012-12-11 16:06:21

JL 发表于 2012-12-11 15:19 static/image/common/back.gif

没故事啊没故事,就是很平淡的生活啊

南山 发表于 2012-12-11 16:09:17

哈哈,曾经是一起参加入门培训的大朋友哈,当他们在这里因志同道合而找到自己的另一半而相偎相依的时候,确已经渐渐的离我们远去了。{:soso_e101:}

企鹅PINGU 发表于 2012-12-11 17:44:00

南山 发表于 2012-12-11 16:09 static/image/common/back.gif
哈哈,曾经是一起参加入门培训的大朋友哈,当他们在这里因志同道合而找到自己的另一半而相偎相依的时候,确 ...

一起加入的啊,真好,那南山哥一定比鹅感触更深

嗯。。。。关于这个远去的问题我和千愚讨论过 刚开始 我可纠结啊 我说他们是“重色轻友”啊 呵呵
后来 再深入了解 方知 其实他们之间继续着爱的陪伴 是更深度的陪伴 而现在千愚已经进入了更加平静的状态 其实 细想想 是更好的状态 对他来说南山哥哥 你不是也淡了不少吗?嘻嘻嘻 其实是相对而言吧

但 我感觉吧 或许他们都要过生活 所以重心会调整 不过就像南山哥和千愚 你们都还在换另一种方式服务着 蛮好蛮好的 嘻嘻嘻

企鹅PINGU 发表于 2012-12-11 17:47:29

JL 发表于 2012-12-11 15:19 static/image/common/back.gif

姐 沁沁他们都结婚好多年了。。。。

haodong 发表于 2012-12-12 00:01:52

生活的精彩之处在于它的突然性和不可控性;和谐的夫妻关系必以包容之心去湮灭各种突然而至的不确定性,呵呵

企鹅PINGU 发表于 2012-12-12 01:35:32

haodong 发表于 2012-12-12 00:01 static/image/common/back.gif
生活的精彩之处在于它的突然性和不可控性;和谐的夫妻关系必以包容之心去湮灭各种突然而至的不确定性,呵呵

过来人啊 哥 你也要一直好好地过下去哦

haodong 发表于 2012-12-12 14:14:04

企鹅PINGU 发表于 2012-12-12 01:35 static/image/common/back.gif
过来人啊 哥 你也要一直好好地过下去哦

你应该这么说:祝福我一定“苦”捱过去呀,呵呵;

南宫若缘 发表于 2012-12-12 16:25:34

话说我明年结婚是不是可以求祝福

企鹅PINGU 发表于 2012-12-12 21:57:49

南宫若缘 发表于 2012-12-12 16:25 static/image/common/back.gif
话说我明年结婚是不是可以求祝福

哎呀呀 啥时候 呵呵 能能能 现在也祝福 到时候还祝福

hahachen 发表于 2012-12-13 16:35:36

祝福啊,愿大家幸福美满。

Flammable_Ice 发表于 2012-12-13 16:55:03

{:soso__14789748216523390754_4:}
                                                       {:soso__16543992059447143768_3:}

南山 发表于 2012-12-17 11:00:50

企鹅PINGU 发表于 2012-12-11 17:44 static/image/common/back.gif
一起加入的啊,真好,那南山哥一定比鹅感触更深

嗯。。。。关于这个远去的问题我和千愚讨论过 刚开始 ...

哈哈,企鹅严重理解有误:俺说的远去的后面还有一个主语——我们。而你理解的“我们”不是你所想象中的“我们”,而是“我们”之间的“我们”。

企鹅PINGU 发表于 2012-12-18 15:40:21

南山 发表于 2012-12-17 11:00 static/image/common/back.gif
哈哈,企鹅严重理解有误:俺说的远去的后面还有一个主语——我们。而你理解的“我们”不是你所想象中的“ ...

介个。。。呵呵
不管啦就珍惜在一起的日子吧

圆梦一 发表于 2012-12-18 17:43:41

沁沁 发表于 2012-12-11 00:23 static/image/common/back.gif

有些爱,因为执着所以永存

圆梦一 发表于 2012-12-18 17:44:57

南山 发表于 2012-12-11 16:09 static/image/common/back.gif
哈哈,曾经是一起参加入门培训的大朋友哈,当他们在这里因志同道合而找到自己的另一半而相偎相依的时候,确 ...

呵呵,谢谢南山,从未远离,我们一直在。年会的时候看到你了,清芮还特意打扰你拍照和你打招呼呢~~
页: [1] 2
查看完整版本: to亲爱的千愚叔叔和清芮姐姐@缘来今天@