xiaochen 发表于 2012-12-3 12:09:03

与各位伙伴分享大朋友项目评估结果

各位伙伴好!今年下半年开始的三个基地新小朋友甄选中,除了常规的项目宣讲,还为所有参与项目的同学做了一份测量心理状况的青少年发展问卷,旨在项目进行一年后,通过再次测量,比较小朋友与班中未参与项目的小朋友之间的心理成长方面的差异,进而了解项目是否真的对小朋友的成长有所帮助,以总结经验更好为小朋友提供陪伴。这个结果要一年后才能看到,在此想先和大家分享项目开始时评估的结果,期望能对大家的陪伴有所帮助。
先说说这次评估用的指标:鉴于大朋友项目目标是小朋友在平等的陪伴下逐渐成为更能尊重自己,也关心和接纳他人的人。这次评估用的九个指标中,有5个是与“尊重自己”相关的,包括:自我接纳,对家庭的接纳,自尊,对未来积极期望和自我决定感;有4个是与“关心和接纳他人”相关的,包括:社会期望,学校、学习认同,人际关系和孤独感。
这次评估的主要结论:(一)   三个学校学生的心理发展水平均较好,不同性别与学校的学生情况有各自的特点,但无明显的性别与学校差异。(二)   女生会对人际关系更为在意;东团堡基地学生自我接纳程度偏低;宣化基地学生在人际关系和孤独感得分更低,对自己生活的主导感更强,可能均与其远离家,到陌生地方上学有关。(三)   想要加入大朋友项目的同学会更为关注人际关系及自己的心理成长,同时他们在学校的体验会更好。(四)   初一学生目前面临的最主要问题是适应初中学习及住校生活。
最后再做个广告,目前的评估是晓晨和一位志愿者一起来做的,我们在时间和能力上都遇到了一些问题。通过检验,也发现选用的测试问题也还存在不少漏洞。对评估感兴趣或有相关的专业人士可以介绍的伙伴,欢迎举手,一起为更好地了解小朋友的变化以更好陪伴他们成长做努力!
2012下小朋友评估情况分析(想了解更细的伙伴请查看全文)

Rip_Michael 发表于 2012-12-3 14:30:20

辛苦辛苦~嘿嘿~年末要总结了~最近还有培训不?我同学女生想参加~

xiaochen 发表于 2012-12-3 14:49:15

Rip_Michael 发表于 2012-12-3 14:30 static/image/common/back.gif
辛苦辛苦~嘿嘿~年末要总结了~最近还有培训不?我同学女生想参加~

培训得明年三月左右了,让你同学等等吧

Rip_Michael 发表于 2012-12-3 22:06:15

xiaochen 发表于 2012-12-3 14:49 static/image/common/back.gif
培训得明年三月左右了,让你同学等等吧

嗯嗯呢~年会会带她过去了解美新路的~龙猫不能来了,因为他奶奶那天过生日~

xiaochen 发表于 2012-12-4 09:51:37

Rip_Michael 发表于 2012-12-3 22:06 static/image/common/back.gif
嗯嗯呢~年会会带她过去了解美新路的~龙猫不能来了,因为他奶奶那天过生日~

厄,好吧,猫总是神龙见首不见尾。欢迎带她过来哦

Rip_Michael 发表于 2012-12-4 11:20:27

xiaochen 发表于 2012-12-4 09:51 static/image/common/back.gif
厄,好吧,猫总是神龙见首不见尾。欢迎带她过来哦

现在我只是只闻其声,不见其人了~嘿嘿~猫胖了~真的快成龙猫了~

xiaochen 发表于 2012-12-4 14:39:07

Rip_Michael 发表于 2012-12-4 11:20 static/image/common/back.gif
现在我只是只闻其声,不见其人了~嘿嘿~猫胖了~真的快成龙猫了~

哈哈,期待一见

Rip_Michael 发表于 2012-12-4 18:46:53

xiaochen 发表于 2012-12-4 14:39 static/image/common/back.gif
哈哈,期待一见

这个应该让龙猫看见~哈哈哈~你可以发微博爱特他~

xiaochen 发表于 2012-12-5 09:18:01

Rip_Michael 发表于 2012-12-4 18:46 static/image/common/back.gif
这个应该让龙猫看见~哈哈哈~你可以发微博爱特他~

介个,我在管机构的微博,就很少上自己的了,本来也没对微博很热爱,不过可以为了这个去爱特一下

Rip_Michael 发表于 2012-12-5 12:20:57

xiaochen 发表于 2012-12-5 09:18 static/image/common/back.gif
介个,我在管机构的微博,就很少上自己的了,本来也没对微博很热爱,不过可以为了这个去爱特一下

这个可以有,你拿机构微博关注他,和他小私信什么的~嘿嘿~

xiaochen 发表于 2012-12-5 14:23:53

Rip_Michael 发表于 2012-12-5 12:20 static/image/common/back.gif
这个可以有,你拿机构微博关注他,和他小私信什么的~嘿嘿~

呵呵,这个主意不错~~

Rip_Michael 发表于 2012-12-5 20:43:03

xiaochen 发表于 2012-12-5 14:23 static/image/common/back.gif
呵呵,这个主意不错~~

他可喜欢了~哈哈哈~我算不算又把他卖了~哎,都不知道卖了多少回了~
页: [1]
查看完整版本: 与各位伙伴分享大朋友项目评估结果