mhfnm 发表于 2012-11-6 14:31:00

一个白土窑初二的男生,想交一位大朋友(附申请信)

其实,想结交大朋友的小朋友很多,而其中也有不少一直在等待着结对并可能永远结交不上。之所以今天专门拿出这封申请信,也许只因为他补交的这封申请信中的一句话吧。

这位小朋友已经提交了一份合格的申请表,等待了一年后没能结上对子,他又写了这样一封申请信给我们:

大哥哥(大姐姐):
      你好!
      我很想交一个大朋友,可以说一说悄悄话的知心朋友,可我一直也交不上,我很失望。这次大朋友来回访,我把这封信寄给你们,希望你们可以为我找个大朋友好吗?
      我看见我同桌有个大朋友,可以谈心,有什么秘密、伤心的事,可以找人倾诉,我很羡慕,特此写下这封信,希望你们能帮我交上大朋友,谢谢你们了!我们班有大多数男生没有交上,他们也很着急,还有的有了大朋友也不懂得珍惜。
      希望我的这封信可以为我带来好运,交上我的大朋友。

八一班:***

不想评论什么,因为千痴相信大家都能体会得到。衷心期望有位大朋友愿意与他结伴而行!祝福ing!

hahachen 发表于 2012-11-6 16:17:39

看着信很喜欢这个孩子,朴实却真挚,可惜俺是个女的否则真就结交了这么好的孩子,男生们快点抓紧了,再不要就没机会了。

川川 发表于 2012-11-6 16:26:14

都这个时间了,在结对比较困难吧?大叔给找个常青藤稍微满足一下人家的愿望呗。

mhfnm 发表于 2012-11-6 17:16:23

川川 发表于 2012-11-6 16:26 static/image/common/back.gif
都这个时间了,在结对比较困难吧?大叔给找个常青藤稍微满足一下人家的愿望呗。

还是想尽量能给他结上对的。

xuning 发表于 2012-11-6 20:00:33

不说那么多啦,正式申请,我来当他的大朋友好了。

mhfnm 发表于 2012-11-6 21:23:04

xuning 发表于 2012-11-6 20:00 static/image/common/back.gif
不说那么多啦,正式申请,我来当他的大朋友好了。

非常感谢阿土的盛情,只是这个恐怕还不行,你在白土窑的前任小朋友还没毕业呢。

圈圈~ 发表于 2012-11-6 22:35:55

祝福希望他能早日找到大朋友,想起回访时给我申请表的小女生渴望的眼神,不过女生还是比男生希望大很多的,希望他们能早日找到自己的大朋友~

haodong 发表于 2012-11-7 02:10:21

祝福他吧,感觉他说的是很真实的,的确有小朋友好像不怎么珍惜……
不说了,爱无所求

xuning 发表于 2012-11-7 06:09:19

mhfnm 发表于 2012-11-6 21:23 static/image/common/back.gif
非常感谢阿土的盛情,只是这个恐怕还不行,你在白土窑的前任小朋友还没毕业呢。

这其中还有纪律?我前一个小朋友已经交往超过一年了,组织上的人曾电话回访过我,问我是否愿意结交新的小朋友,我当时说没想好。现在说可以不行么?不管怎样,我自己觉得没有问题,如果是担心另外的小朋友会嫉妒,我可以说多虑了,我们相处的非常好,即使多一个朋友,未来的局面将是:我们三个会相处的非常好。

mhfnm 发表于 2012-11-7 09:45:34

xuning 发表于 2012-11-7 06:09 static/image/common/back.gif
这其中还有纪律?我前一个小朋友已经交往超过一年了,组织上的人曾电话回访过我,问我是否愿意结交新的小 ...

访谈的人员也是我们的大朋友志愿者,可能有些参考性问题也一并问了,其实项目规程里是有相关规定的。原因有很多,比较复杂,你方便的时候,我们可以电话沟通。82275730-23

Rip_Michael 发表于 2012-11-7 13:11:53

给常春藤哥哥吧~男生志愿者,紧缺啊~

mhfnm 发表于 2012-11-7 13:57:39

Rip_Michael 发表于 2012-11-7 13:11 static/image/common/back.gif
给常春藤哥哥吧~男生志愿者,紧缺啊~

明年五月,若再结不上,就得找常青藤了。

Rip_Michael 发表于 2012-11-7 16:53:26

mhfnm 发表于 2012-11-7 13:57 static/image/common/back.gif
明年五月,若再结不上,就得找常青藤了。

咱俩能在办公室面对面交流~

运气小兔 发表于 2012-11-12 22:37:51

千痴呀,我有个同学可能有意向。可是今年的培训不是结束了么?如果他有意向的话,要单独培训么?还是?

mhfnm 发表于 2012-11-13 19:50:03

运气小兔 发表于 2012-11-12 22:37 static/image/common/back.gif
千痴呀,我有个同学可能有意向。可是今年的培训不是结束了么?如果他有意向的话,要单独培训么?还是?

欢迎他,最好还是等一下明年初的培训吧。

运气小兔 发表于 2012-11-13 22:09:13

mhfnm 发表于 2012-11-13 19:50 static/image/common/back.gif
欢迎他,最好还是等一下明年初的培训吧。

恩,我和他说了~~

企鹅PINGU 发表于 2012-11-25 01:39:14

大叔有和阿土沟通吗 有结果了吗 若阿土的现任小朋友愿意 或许可以尝试的 这是双向选择的毕竟现在结交的小朋友相处的很好

在男性大朋友不多的情况下 一直都会出现这样的情况。。。

等。。。的话 流逝的是时间 追不回小朋友的失望啊

盼小朋友早日夙愿实现

mhfnm 发表于 2012-11-26 13:46:58

企鹅PINGU 发表于 2012-11-25 01:39 static/image/common/back.gif
大叔有和阿土沟通吗 有结果了吗 若阿土的现任小朋友愿意 或许可以尝试的 这是双向选择的毕竟现在结交的 ...

在同一基地结新对,需要谨慎操作。现在期末将近,先不安排结对了。

luning1019 发表于 2012-12-6 23:29:07

mhfnm 发表于 2012-11-26 13:46 static/image/common/back.gif
在同一基地结新对,需要谨慎操作。现在期末将近,先不安排结对了。

千痴叔叔,我刚看到这个帖子,这个小朋友结交到大朋友了吗?我能不能申请下?

mhfnm 发表于 2012-12-7 09:59:12

luning1019 发表于 2012-12-6 23:29 static/image/common/back.gif
千痴叔叔,我刚看到这个帖子,这个小朋友结交到大朋友了吗?我能不能申请下?

木有涅,木有涅。你可以申请呀!不过,他们马上放假了,你如果确定申请结对并成功结对的话,第一封信可以准备整个寒假的时间,在春节后的开学前寄给他。
页: [1] 2
查看完整版本: 一个白土窑初二的男生,想交一位大朋友(附申请信)