Nicoleapple 发表于 2012-11-1 18:52:48

<一周年纪念帖〉时间过得很快,每一天都在成长

看到年会的帖子,偶尔又翻到了自己以前发的帖子,不禁要写点东西纪念一下。我第一个培训帖是2011年11月7号。今天是2012年11月1日,一晃一年,可谓时间飞逝。

一个人在办公室里,听着歌儿整理了一遍自己的各种笔记讲义书,一摞摞自己还未读完的还未拆封的书,还有一本本没写完的读书笔记,love letter。自己是个不善于坚持的人,这一点心里明白的很。但是,今天写信给小朋友,心里明白,她将永远在我生命里,不管在哪里,不管在做什么,不管有多忙。

美新路也是。走入美新路是在人生迷茫之际,24岁的自己,有爱情,有工作,有学业,有一切美好,但是内心却时不时泛着空虚,要做些什么。人总是这样,拥有一切却不满足。至今记得那一天在网上找志愿者项目,看到了美新路,申请,邮件是传朔回的,一种亲切感随着邮件传达。至今记得培训的那天,下着小雨,雨意朦胧中,我看到马路边调皮的小狗,它主人的亲昵批评。至今记得,传朔在讲台那看着大家说着自己的经历。至今记得,千痴讲小朋友故事的时候得哽咽,流下的眼泪。这里带给我太多的感动,太多的感悟。而我不曾表达。

我原以为自己是个善于表达的人。其实,我不是。
这一年,是我成长的一年。
这一年,我25周岁,三年多童话般的故事,戛然而止。大哭大笑。一切无所畏惧。我选择一个人咀嚼所有的恐惧,所有的不安,所有的选择恐慌。然后,扔下所有的包袱,选择做自己半夜惊醒时决定的路。虽然现在结果还要等很久,但是,心里早已经积蓄满力量,不管未来如何,我只用力拥抱今天。

这一年,我在美新路遇到了慈恩,她的笑,她的故事都让我这一个简单幸运天真的人认识到人性人生的真实和伟大。其中投射的人性的卑微早已经被她的光芒给遮盖。你看她如儿童般的笑,你永远不知道她承担过多少。虽然,我许久不同她一起走夜路,吃串,但是,我知道,接下来的路上,彼此都在。

这一年,还有传朔,千痴,笨笨姐,月子的各种陪伴帮助。我不是个善于表达情意的人,也不善于跟很多人短时间内成为朋友,但是,我记得每一个人对我的好,对我的一个关心。谢谢你们。

我知道我还欠美乐汇一个“生命的大石块”。我还记得。
只是,在短时间的变化太多中,我需要时间去沉淀,理出思绪和大家一起讨论这样一个简单又重要的问题。

嗯,这一年,太多可以值得记录,值得思考。
愿美新路的每一个兄弟姐妹都快乐,健康,幸福。
最后分享非常喜欢的一本书:《牧羊少年的奇幻之旅》“when you really want something, all the universe conspires to help you achive it.”

永远爱你们的
Nicole

刹那芳菲 发表于 2012-11-1 20:45:08

我们一个班的呦,一周年快乐,好快的一年

mhfnm 发表于 2012-11-1 21:58:20

坐着板凳听你讲故事来啦

haodong 发表于 2012-11-1 22:49:04

时光匆匆,不经意间溜走;任何小的变化都可能是明天成长的基石

Nicoleapple 发表于 2012-11-2 12:49:58

刹那芳菲 发表于 2012-11-1 20:45 static/image/common/back.gif
我们一个班的呦,一周年快乐,好快的一年

yes, 同学快乐哈哈

Nicoleapple 发表于 2012-11-2 12:50:28

haodong 发表于 2012-11-1 22:49 static/image/common/back.gif
时光匆匆,不经意间溜走;任何小的变化都可能是明天成长的基石

总是点到

Nicoleapple 发表于 2012-11-2 12:50:48

mhfnm 发表于 2012-11-1 21:58 static/image/common/back.gif
坐着板凳听你讲故事来啦

你想听哪方面的?

mhfnm 发表于 2012-11-2 13:53:46

Nicoleapple 发表于 2012-11-2 12:50 static/image/common/back.gif
你想听哪方面的?

讲点这一年最最深刻的故事和最最重要的收获吧?

蓝儿 发表于 2012-11-3 13:24:39

祝福你们

Nicoleapple 发表于 2012-11-5 10:19:00

蓝儿 发表于 2012-11-3 13:24 static/image/common/back.gif
祝福你们

Nicoleapple 发表于 2012-11-5 10:19:21

mhfnm 发表于 2012-11-2 13:53 static/image/common/back.gif
讲点这一年最最深刻的故事和最最重要的收获吧?

有时间见面聊哈哈

mhfnm 发表于 2012-11-5 11:21:51

Nicoleapple 发表于 2012-11-5 10:19 static/image/common/back.gif
有时间见面聊哈哈

没问题,现在我空稍微多一点了,就看你的空了。
页: [1]
查看完整版本: <一周年纪念帖〉时间过得很快,每一天都在成长