企鹅PINGU 发表于 2012-10-15 22:12:13

请摘星星给我

人生,总会有不期而遇的温暖,和生生不息的希望。
                                                                                       还记得自己前几天看到甲乙丙丁伙伴的帖子,那一刻感到了甲乙丙丁的力量,以及自己无法陪伴到若安的无助。而今天,自己变成了甲乙丙丁,可是,我做不到。所以,想分享给你们。集结大家的力量早晨收到了一封简短的信息:顷刻泪流满面。“鹅,我的爸爸昨晚脑出血,没了……好好活着。”请原谅。现在常常将陪伴当做生活中最重要的一件事。可是,不得不说,在服务渐渐深入的同时,渐渐会有无力感。就像那句话说的,陪伴陌生人往往很容易,可是至亲却不一定。所以在陪伴的路上,尤其是对家人,我还在学习。看到短信的一刻,仿佛是自己遇到的一样。今天回来的路上,还在想,若我的爸爸突然。。或是我突然,那么会怎样呢还在和爸爸闹别扭,我选择了冷处理,因为很多观点的不同。知道自己这样做不妥当,可是,总是想还是放放吧。多年的积淀,一时解不开。妈妈说过,今天你所做的,会后悔的。我不以为然可是若我们挚爱的亲人离开,或是我们的好友的亲人离开,我们要如何做才能陪伴好呢。我就在想,我不是他,或许我的话会很苍白,我没经历,我永远不知道那会有多痛。很多时候,会是命运的安排。那么,今天的我们,该如何做才好呢?伙伴,鹅想抱抱你。自己也不知道能否给予你力量,走过痛苦。可是,鹅深信一点:最终,我们会成长,自己的力量会拥抱你走过这个寒冬。迎来下一个春暖花开亲爱的,请抬起头,能看到星星吗?{:soso__13635438081144365260_1:}最亮的那颗是爸爸{:soso_e178:}

希望是比恐惧更强大的力量。

我们一起在希望中活着,好吗?

鹅2012-10-15

mareiya 发表于 2012-10-15 22:56:45

这个内容曾经在生活中碰撞、掀倒过自己,但至此还没有理清过头绪,谢谢小鹅的分享!

真诚无敌 发表于 2012-10-16 06:38:21

说不清,道不明。每次遇到我难以接受的问题时,我都是用SHE的《痛快》让自己慢慢接纳。其中的“生命给了什么,我就享受什么”让我一直走了过来……

Ellen 发表于 2012-10-16 10:26:59

親愛的夥伴們,生命可以輪回,如果緣未了,來世還會再相見,或作親人或作好友,我們可以做的就是心懷感恩,勇敢面對;惜福,繼續向前

木棉 发表于 2012-10-16 10:38:39

珍惜拥有

L.D.P 发表于 2012-10-16 10:47:57

做想做的,做能做的,尽量别后悔就好~

JL 发表于 2012-10-16 12:03:24

生命的路程,我们都是过客。或多或长,最感恩的是曾经携手的那一瞬。当外界的磨难无法回避的时候,我们唯有用强大的内心力量拨开天际的乌云,阳光会倾泻而下。

JL 发表于 2012-10-16 12:04:08

真诚无敌 发表于 2012-10-16 06:38 static/image/common/back.gif
说不清,道不明。每次遇到我难以接受的问题时,我都是用SHE的《痛快》让自己慢慢接纳。其中的“生命给了什么 ...

这首歌也是我非常喜欢的,严重握手。

ziranse 发表于 2012-10-16 16:10:56

如果我没有参加陪伴心旅也许我现在也同会有无力感,虽然不敢说因为参加了陪伴心旅而能很好地陪伴但却找到了一些不同的角度——亲人就好像我们自己的一部分,他们的离开就好像将我们撕裂了一样,当然会很痛,面对这种痛也许更好的更积极的方法是——珍惜和感恩,珍惜是享有而非拥有,这个世界上我们从未真正拥有过什么,但我们却一直在享有着一些珍贵的东西,比如亲情——我们感恩和爸爸一起生活了这么多年,感恩我们一起快乐的点点滴滴......所以这样想想会不会好一些呢?

企鹅PINGU 发表于 2012-10-16 22:54:27

mareiya 发表于 2012-10-15 22:56 static/image/common/back.gif
这个内容曾经在生活中碰撞、掀倒过自己,但至此还没有理清过头绪,谢谢小鹅的分享!

继续努力 嗯 只有这一个办法了

企鹅PINGU 发表于 2012-10-16 22:54:50

真诚无敌 发表于 2012-10-16 06:38 static/image/common/back.gif
说不清,道不明。每次遇到我难以接受的问题时,我都是用SHE的《痛快》让自己慢慢接纳。其中的“生命给了什么 ...

一直有首歌陪着 真好

企鹅PINGU 发表于 2012-10-16 22:55:21

Ellen 发表于 2012-10-16 10:26 static/image/common/back.gif
親愛的夥伴們,生命可以輪回,如果緣未了,來世還會再相見,或作親人或作好友,我們可以做的就是心懷感恩, ...

当下吧 这个或许更现实 来世已不作期许

企鹅PINGU 发表于 2012-10-16 22:56:32

JL 发表于 2012-10-16 12:03 static/image/common/back.gif
生命的路程,我们都是过客。或多或长,最感恩的是曾经携手的那一瞬。当外界的磨难无法回避的时候,我们唯有 ...

感恩曾经携手的那一瞬 说的真好

企鹅PINGU 发表于 2012-10-16 22:59:07

ziranse 发表于 2012-10-16 16:10 static/image/common/back.gif
如果我没有参加陪伴心旅也许我现在也同会有无力感,虽然不敢说因为参加了陪伴心旅而能很好地陪伴但却找到了 ...

享有 拥有
或许是 我们没有对谁的专属权 我们是享有一时的幸福与被宠爱吧

而爸爸于我来说 我没有权利去要求他做和改变 就来我自己 也是 我也没有为他们而妥协

我在试着记得那些美好的。。。

haodong 发表于 2012-10-17 08:51:32

其实随着年龄的增长,你会发现:年轻时自己的很多观点都好幼稚;当你与父母的意见不一致时,无论分歧有多大,请坚信他们那颗深爱你的心;正所谓,养子方知父母恩,祝福你,鹅

企鹅PINGU 发表于 2012-10-20 12:24:51

haodong 发表于 2012-10-17 08:51 static/image/common/back.gif
其实随着年龄的增长,你会发现:年轻时自己的很多观点都好幼稚;当你与父母的意见不一致时,无论分歧有多大 ...

哥 我坚信他们爱我的心 所以才会更纠结

可能更多时候 我需要学会不计较 不奢求他人的改变 而是自己学会原谅 学会理解吧

哥 可是 我真的要等养了孩子才能知道吗 有没有在不是的时候 能理解呢。。。我在寻找这样的方式

haodong 发表于 2012-10-20 20:34:12

企鹅PINGU 发表于 2012-10-20 12:24 static/image/common/back.gif
哥 我坚信他们爱我的心 所以才会更纠结

可能更多时候 我需要学会不计较 不奢求他人的改变 而是自己学会 ...

没孩子时,即使说体谅父母,其感觉和有孩子时不一样;没孩子时,你只是以子女的视角来体谅父母(是一种模拟角色,好比你玩模拟人生这种游戏一样);当你有了孩子,你会以子女和父母双重视角来看待生活,这时体谅你的父母才是真实的

企鹅PINGU 发表于 2012-10-21 13:57:17

haodong 发表于 2012-10-20 20:34 static/image/common/back.gif
没孩子时,即使说体谅父母,其感觉和有孩子时不一样;没孩子时,你只是以子女的视角来体谅父母(是一种模 ...

是啊。。。希望此生有机会能以父母的角度来理解他们

以前看电视里 当孩子出生时 当初为父母时都是泪流满面的 瞬间好像就不一样了

哥你是不是已经体谅了 真实的

haodong 发表于 2012-10-22 22:17:25

企鹅PINGU 发表于 2012-10-21 13:57 static/image/common/back.gif
是啊。。。希望此生有机会能以父母的角度来理解他们

以前看电视里 当孩子出生时 当初为父母时都是泪 ...

什么孩子出生时,父母都泪流满面,估计是煽情电视剧里的镜头吧?和真实的情况有出入;媳妇生孩子住院那几天,产房门口总遇上刚当上父亲的小伙子,没见着哪个人眼里噙着泪呀?
我现在还不能完全体谅自己的父母呢,呵呵;

企鹅PINGU 发表于 2012-10-22 23:55:31

haodong 发表于 2012-10-22 22:17 static/image/common/back.gif
什么孩子出生时,父母都泪流满面,估计是煽情电视剧里的镜头吧?和真实的情况有出入;媳妇生孩子住院那几 ...

好男人都会有泪吧 没敢当着媳妇哭 呵呵

哥 你就没激动个噻
页: [1] 2
查看完整版本: 请摘星星给我