企鹅PINGU 发表于 2012-9-22 22:29:26

突然的小纠结

看《爱情保卫战》专家老师讲了个故事,感觉很有深意 嘻嘻。。。

大家看看吧

一个年轻人把一只手背在身后,对一位老者说,您说我手里的鸟是活的还是死的
年轻人是这么想的,说死的话,我就把它捏死,说活的话,我就把它放了,让它飞走

结果,师父说……

大家能猜到吗?{:soso_e113:}

公布答案:
“生命在你手中”

还有一句今天刚刚听到的话:

“圆满就意味着失去动力 失去激情   所以 滚TMD圆满……”

嗯。。。。大家有圆满过吗曾经亦或期待圆满。。。

对于人 对于事对于感情等等

圆满是一个很美好的词,但是带来的又是什么呢……

叶先生说过圆满,有伙伴也写过关于圆满的事,大家陪伴小朋友是不是有过圆满的心愿,或者在生活里对其他的有过,最常见的是不是感情,结婚了就是圆满吗?现在想想好像不是。。。

那为何有圆满。。。。什么又是真正的圆满呢。。。企鹅也追求过。。。一时说不出来。。。但心里很是对这话有触动。。。。但是说不清的感觉 所以有点纠结了

思考纠结中#¥……%@……{:soso_e136:}

暂时不想了,随缘随心随喜了。大家也别。。。纠结哈{:soso_e121:}

PS:关于题目,多谢蓝儿姐姐,由你的突然的感动而想到的 O(∩_∩)O~

企鹅PINGU 发表于 2012-9-22 23:06:15

好友说:你还有动力纠结,真好!
好爱 呵呵 这样的鼓励,鹅很受用 嘻嘻嘻

caoerll 发表于 2012-9-23 01:14:21

同圆满,
我也想过,如果一个人完美了那会怎样?
…………
然后,
还是想说:
滚TMD的完美!
做自己就好{:soso_e203:}

mhfnm 发表于 2012-9-23 08:01:38

我就感觉自己的生命已经圆满了,但下一段生命又开始了,呵呵

企鹅PINGU 发表于 2012-9-23 09:18:43

mhfnm 发表于 2012-9-23 08:01 static/image/common/back.gif
我就感觉自己的生命已经圆满了,但下一段生命又开始了,呵呵

这个故事还真是关于生命的。大叔的呵呵 是生命在于哪里呢

心中吗 口中 哦不不 我想是胃中呵呵

Rip_Michael 发表于 2012-9-23 09:52:20

如果圆满意味着结束,而结束又意味着新的开始,那为什么要拒绝圆满~如果圆满意味着满月,一年只有12个满月,而只有八月十五,才是团圆饭,也只有那一个圆满,才是人们真正刻意想要合家团圆的一天~如果圆满仅仅是一个过程,仅仅是一种状态,就像钱一样,如果没有不同人的使用,钱就不会有各种各样的定义~
你认为圆满是什么,那就是什么,本来无意义,又何必特意加上一个定义~

心愿果 发表于 2012-9-23 16:06:01

生命在你手中,何谓圆满,你说圆就圆,说不圆就不圆

hahachen 发表于 2012-9-23 20:30:03

生命在你手中,嘻嘻,呵呵,哈哈,吼吼

haodong 发表于 2012-9-25 00:17:48

自己的生命在手中,别人的生命留心中,哈哈

企鹅PINGU 发表于 2012-9-25 01:42:38

Rip_Michael 发表于 2012-9-23 09:52 static/image/common/back.gif
如果圆满意味着结束,而结束又意味着新的开始,那为什么要拒绝圆满~如果圆满意味着满月,一年只有12个满月, ...

看完你说的 还真是应了那句话 滚TMD圆满

所有的定义 好似都是人赋予的。。。

企鹅PINGU 发表于 2012-9-25 01:43:18

hahachen 发表于 2012-9-23 20:30 static/image/common/back.gif
生命在你手中,嘻嘻,呵呵,哈哈,吼吼

乐啥呢 O(∩_∩)O~

Rip_Michael 发表于 2012-9-25 02:14:09

企鹅PINGU 发表于 2012-9-25 01:42 static/image/common/back.gif
看完你说的 还真是应了那句话 滚TMD圆满

所有的定义 好似都是人赋予的。。。

语言,只是大家约定俗成的~如果当初创造字的人,认为白痴是夸奖,而后人也传承这个意思,那么,现在说,你真白痴,就可以理解为,你真棒了~

企鹅PINGU 发表于 2012-9-25 02:15:59

嗯 旨在人心的选择吧择爱而行

夏若安 发表于 2012-10-30 02:07:15

圆满是一种境界吧?一种想的到而得不到的境界。

鹅,天凉了,小心着凉。

企鹅PINGU 发表于 2012-10-31 00:14:21

夏若安 发表于 2012-10-30 02:07 static/image/common/back.gif
圆满是一种境界吧?一种想的到而得不到的境界。

鹅,天凉了,小心着凉。

今天上了论坛 提醒里 满眼的若安 。。。

好开心 好幸福 呵呵谢谢

此时 内心有了一段对白
若安回来了吗?
她,没走啊

一直在

夏若安 发表于 2012-11-5 23:47:07

企鹅PINGU 发表于 2012-10-31 00:14 static/image/common/back.gif
今天上了论坛 提醒里 满眼的若安 。。。

好开心 好幸福 呵呵谢谢

瞧鹅说的,哪有·····若安怎是那么容易就打败的,放心吧!晚缘里面的事情,
不管怎样,都会扛过去的。

谢谢鹅,有鹅在,若安哪舍得走远······
页: [1]
查看完整版本: 突然的小纠结