蓝儿 发表于 2012-9-22 20:09:04

突然的感动

今天在网上闲逛时,看到我小朋友也在线,我们就聊了起来,聊了一会才知道她没吃饭,都已经快八点按说早该吃晚饭了,她告诉我爸爸妈妈还没回来在等她们回来,我想是不是她的奶奶给做好的等他爸妈回来就能吃了,过了会她告诉我,爸妈回来了她要去做饭了,晚些聊。突然发现我小朋友好懂事。虽然接触这么久知道她很懂事,但是没想到放假在家的时候还帮父母分担家务,打心底有一份感动,现在的小孩子很少在家里帮父母分担家务了,真是穷人家的孩子早当家。让我想起我小的时候第一次做饭的情景,那时候还小,爸爸上班还没回来,天已经黑了,以前没有这样的情况,我和弟弟在家没有吃的,我就照着父亲做饭的样子自己动手了,因为第一次做可想而知是什么样的,爸爸回来时已经很疲惫了,看到我把饭做好,还是很高兴的,虽然不好吃,他还是把所有的都吃了。现在想想心里酸酸的,大了还不如小的时候,回家都很久没给他们做过一顿像样的饭菜了,因为工作忙,回家的时候少了,每次回家基本上也只有那么一天,还在忙写自己的事,早出晚归的,我知道他们不在乎我给他们做什么,在乎的是能多陪陪他们,所以每次回家晚上会跟他们聊聊天,希望以后条件允许时把他们接到身边可以照顾他们。

Rip_Michael 发表于 2012-9-22 20:46:04

书信的交流省掉了,很多生活中的点滴~真情的流露,事无巨细~真好~

企鹅PINGU 发表于 2012-9-22 20:51:24

嗯 先要谢谢蓝儿 分享了你刚刚发生的感受

嗯 突然的感动之后 希望你能收获长久的幸福就像你说的 爸爸妈妈不能常在身边能来的那天也不知是何时所以 照目前的情况 力所能及的做些什么吧比如打打电话 嗯就像我其实即使在身边 也有时候会力不从心 各有各的不同 各有各的陪伴方式 所以 蓝儿姐姐加油加油你一定行的!!!

mhfnm 发表于 2012-9-22 21:56:04

在乎那份陪伴

蓝儿 发表于 2012-9-22 22:25:28

企鹅PINGU 发表于 2012-9-22 20:51 static/image/common/back.gif
嗯 先要谢谢蓝儿 分享了你刚刚发生的感受

嗯 突然的感动之后 希望你能收获长久的幸福就像你说的 爸爸妈 ...

企鹅谢谢你哦,我会加油的,

蓝儿 发表于 2012-9-22 22:27:31

mhfnm 发表于 2012-9-22 21:56 static/image/common/back.gif
在乎那份陪伴

是啊,有时候好多事不一定要刻意的去做,但要长期的去坚持,用心去呵护。

蓝儿 发表于 2012-9-22 22:28:31

Rip_Michael 发表于 2012-9-22 20:46 static/image/common/back.gif
书信的交流省掉了,很多生活中的点滴~真情的流露,事无巨细~真好~

也不啊,书信比较慢,QQ和电话比较及时些吧,结合下不是更好吗

haodong 发表于 2012-9-23 11:21:32

嗯,父母在身边是幸福啊!

心愿果 发表于 2012-9-23 16:11:01

穷人的孩子早当家,其实不仅在于大环境,还在于小环境,但愿关注与陪伴能给小朋友更好的身心成长环境

夏若安 发表于 2012-10-30 02:05:24

加油!
页: [1]
查看完整版本: 突然的感动