雪允 发表于 2012-9-9 08:14:36

回访。。需要做啥准备呢?

诶,虽然知道应该有帖子里有答案。。但是鉴于时间紧迫还是懒得找了,亲们原谅我吧!
我只知道要带本书给小朋友貌似?还有什么其他需要注意的地方莫?
到时候大家是怎么集合的呀,自己坐火车,到站了才汇合莫?
虽然这些问题都弱爆了。。还是请大家帮忙告诉我下吧~~~

Ellen 发表于 2012-9-9 13:16:50

虽然我也只回访过一次,经验有限,把仅知道的一部分告诉你吧:
1.家访的话要与小朋友先取得联系,确认对方在家,以免扑空。一般小朋友都会很热情的到村口去等你哦!
2.头天晚上按照集合帖上的提示带上自己的洗漱用品、衣物、粮食,相机等等一切依个人平时外出需要必备 的东西背到背包里。
3.早上早起按照规定时间前赶到集合地点,如有意外情况发生需要大部队等的时候,要提前电话联系。如果这些都做好了,剩下的就是汇入到队伍中,和大家一起开始爱的旅程。
个人建议,仅作参考!

雪允 发表于 2012-9-9 13:36:20

Ellen 发表于 2012-9-9 13:16 http://www.newpathfound.org/bbs/static/image/common/back.gif
虽然我也只回访过一次,经验有限,把仅知道的一部分告诉你吧:
1.家访的话要与小朋友先取得联系,确认对方 ...

O(∩_∩)O谢谢,但是小朋友不是应该在学校校的吗?怎么联系到她们呢。。

Ellen 发表于 2012-9-9 13:42:08

雪允 发表于 2012-9-9 13:36 static/image/common/back.gif
O(∩_∩)O谢谢,但是小朋友不是应该在学校校的吗?怎么联系到她们呢。。

我是白土窑学校的,这个学校的只有初三学生周末在校,那样就不用提前联系了。初一、二年级的学生周末就回家了。其它地方我就不清楚了。

mareiya 发表于 2012-9-9 21:27:18

“志愿者培训课堂”里有许多总结出来的精华帖,有空去那里看看,收获会更多的!

有一个链接先给你,作为第一份参考吧:

http://www.newpathfound.org/bbs/ ... 2895&extra=page%3D1

雪允 发表于 2012-9-9 21:51:50

嗯,谢谢大家

amazon41 发表于 2012-9-10 09:34:10

才看到帖子。雪允是哪个基地的啊?什么时候回访?

xiaochen 发表于 2012-9-10 13:17:47

雪允 发表于 2012-9-9 21:51 static/image/common/back.gif
嗯,谢谢大家

才看到,不好意思上周我出差没把回访说清楚,今天的帖子更新可以看下具体信息,另外可以一起来想想过去有什么活动可以一起做哈~~

雪允 发表于 2012-9-10 23:01:11

xiaochen 发表于 2012-9-10 13:17 static/image/common/back.gif
才看到,不好意思上周我出差没把回访说清楚,今天的帖子更新可以看下具体信息,另外可以一起来想想过去有 ...

恩恩,好的
页: [1]
查看完整版本: 回访。。需要做啥准备呢?