沁沁 发表于 2012-8-4 06:24:28

2012年8月4日白土窑回访(已更新)

每次回访貌似都很兴奋,周五晚上磨磨蹭蹭收拾完东西已经到了凌晨,想到要早起,就赶紧睡去了。郁闷的是,睡不着,大概1点30分才勉强入睡吧。好在我英明神武定了两个闹铃,一个5点30分,一个6点30分,结果果断6点30分才起床。然后就是不慌不忙吃早饭、遛狗、背起行囊打车直奔会展中心方向。路上倒也顺畅,7点10分的样子到了,居然是一个抵达停车点的。等了一会企鹅也来了,在她的提醒下,给小组的两位伙伴致电,得知他们也都马上就到了。安心等待上车了。

开车了,启程了。休息一个小时的样子后,系列活动开始啦。省略若干……开始填明信片,国王天使要配对了,我人品爆发,居然一下子抽中了自己,随后抽中了晓丹的男朋友曹磊。比较高兴的是,我一下子就知道谁是国王了,可以安心假寐了,不然会晕车症状严重滴。
另外由于错过了途中最豪华的厕所,我们途中还在玉米地做了停留,具体大家懂的。

家访:
到了白土窑,大家要各奔东西了,到了小朋友家,阿姨就邀请我晚上住下。由于上次没住,小朋友及其父母都很失落,我就毫不犹豫答应住下。然后吃饭,饭后和小朋友一起去找千痴、企鹅他们,在枸杞林溜达一会,期间千痴还带领大家做了一段“八段锦”。开始联络晚上集合事宜,送千痴、企鹅返回。晚饭小朋友妈妈包的饺子,我擀皮滴。饭后洗漱睡觉去了,大概10点不到一直睡到7点,中途被大公鸡打鸣叫醒若干,听小朋友说她平常是7点起床的,所以我和她都是赖到7点爬起来的,嘿嘿。早饭后,小朋友爸爸骑摩托送我返会白土窑和大部队汇合,期间时间还早,就和小朋友去学校溜达一圈。
上次回访的时候,炕头上有只老母鸡在孵小鸡,这次小鸡都长大了;上次门口是奶牛妈妈带着小牛,这次是猪妈妈带了半个月大的小母猪;小黑狗貌似认识我,我们去的时候也没叫,还能摸摸它的,狗模狗样的比麦兜强多了;上次没看到猫猫,这次看到了小猫猫,居然喜欢抓飞虫,好强大的说。
虽然带了相机,下午出去玩的时候还没有带上,也就没拍到啥照片,手机还总濒临没电关机的边缘,电力储备还是不够啊。不过早上临走时还是和小朋友家人照了合影。

插曲:有只小蜜蜂啊,特别特别强大,居然钻到企鹅裤子了,但神奇的是企鹅居然没被蛰。

返程:
国王和天使啊,我一直没机会守护国王啊,所幸的是和国王座位比较近,我就在周边散发点小零食,这样比较隐蔽,呵呵。我也没猜到我的天使,主要我夜宿小朋友家,天使也没啥机会,我也不是特别关注每一位大朋友,所以也忽略的天使,哎。我要做个大爱的,尽量守护每一位人、回应每位关心我的人,嘿嘿。

其他:
1、最熟悉的朋友也是有距离的,距离产生美。
2、小朋友上学好辛苦啊,据说8岁的时候就开始住宿了;而且上学成本也很高,食宿费用啊,老百姓一方面产品卖不出去无法换取更多现金,另一方面还有很多现金支出。
3、关于节水。貌似小朋友家里都是打井取水,应该也没有水费支出吧,但是他们依然很节俭的用水,节俭程度不是我们能想到的。回来后,我每次用水的时候,就想着要节约点。
4、困惑啊。每次家访,总会给小朋友家里带来好多麻烦,每次还给我们好多土特产,临走的时候还邀请我们下次再来。能为他们做些什么呢?实在不行只能减少家访呢。
5、自我批评:此次一路其他伙伴关注不够,可能是太早知道国王是谁的原因吧,所以没有认真听大家的自我介绍;另一方面夜宿小朋友家,和大朋友相处的时间就少了;还有就是有点晕车,路上总是强迫自己假寐转移注意力。希望下次多参加大朋友交流的活动。其实主要还是太自我,不关注他人!!

印象:
千痴、企鹅、大漠就不再赘述了
燕子——我旁边的伙伴,单身水瓶女
川川、超超——年轻的老夫老妻啊,很是恩爱
晓丹、曹磊——一对金童玉女
小帽子——我的天使呢,带着孩子参加回访,小朋友很乖。带着这么小的孩子参加回访,我还能有什么理由不积极参加活动呢?
赵仁华——俺们122的同学,辛苦的CFO,还兼任二组组长,辛苦了
大麦、宋学军——燕子刚和我说会不会有人守护旁边座位的人呢?这边就揭晓了
周健——听说是经常出门旅游的前辈啊
燕婉——应该是经常参加户外活动的吧
海象——久闻大名,终见真人。给人很稳重的感觉
小皮——上次也一起参加过回访
还有很多人,一时想不到如何写,就不一一写了
好多人的昵称和家园id不一致,与名字也无关,好难记住啊

总结:
每次回访都能认识新的伙伴、新的小朋友,上次认识了思语,这次认识了秀芹。
水瓶座的人确实很相像哦,和我坐一起的燕子也是水瓶座,虽然不同岁,也有好多共同语言。
夜宿小朋友家,没有留下太多遗憾,就是太麻烦小朋友家人了。

沁沁 发表于 2012-8-4 08:13:17

实时更新
企鹅在主持,注意事项中

YOUYOU520 发表于 2012-8-4 09:17:53

暑期到了,收到小朋友的第17,18封信,千痴受累记录吧。
小朋友有时也发短信过来,关心大朋友和大朋友的家人,让我深受鼓舞!
祝愿回访的伙伴们,一路顺利!

沁沁 发表于 2012-8-4 11:15:46

抽签完毕

沁沁 发表于 2012-8-4 11:55:46

自我介绍中

沁沁 发表于 2012-8-5 07:30:30

YOUYOU520 发表于 2012-8-4 09:17
暑期到了,收到小朋友的第17,18封信,千痴受累记录吧。
小朋友有时也发短信过来,关心大朋友和大朋友的家人 ...

夜宿小朋友家,起床啦,哈哈哈哈

枫桥 发表于 2012-8-5 07:37:06

沁沁 发表于 2012-8-5 07:30

恭喜恭喜~

枫桥 发表于 2012-8-5 07:38:01

沁沁 发表于 2012-8-5 07:30

恭喜恭喜

沁沁 发表于 2012-8-5 12:55:00

枫桥 发表于 2012-8-5 07:38
恭喜恭喜

回程路上了,已经过了云洲大桥了,没看到桥,只看到水了
CFO在辛苦算账
话说刚出来时还走错了,是川川几时发现的

沁沁 发表于 2012-8-5 12:55:07

枫桥 发表于 2012-8-5 07:38
恭喜恭喜

回程路上了,已经过了云洲大桥了,没看到桥,只看到水了
CFO在辛苦算账
话说刚出来时还走错了,是川川几时发现的

沁沁 发表于 2012-8-5 13:15:23

猜天使啦

沁沁 发表于 2012-8-5 13:16:52

沁沁 发表于 2012-8-5 13:15
猜天使啦

今年流行天使杀国王

沁沁 发表于 2012-8-5 15:07:57

沁沁 发表于 2012-8-5 13:16
今年流行天使杀国王

进京啦

大漠 发表于 2012-8-5 17:15:01

不带这么占坑的啊!第一帖都被你们挖了!

沁沁 发表于 2012-8-5 17:31:51

大漠 发表于 2012-8-5 17:15 static/image/common/back.gif
不带这么占坑的啊!第一帖都被你们挖了!

我这个还好了,实事报道呢

继续报道:我到家了

haodong 发表于 2012-8-5 18:29:34

上图呀!

蓝儿 发表于 2012-8-5 19:29:51

速度啊,比不了,{:soso_e179:}

mhfnm 发表于 2012-8-5 20:32:18

这帖成了微博帖了,呵呵

大漠 发表于 2012-8-5 21:26:22

沁沁 发表于 2012-8-5 17:31 static/image/common/back.gif
我这个还好了,实事报道呢

继续报道:我到家了

好吧好吧!我一会上图!

Rip_Michael 发表于 2012-8-5 22:00:51

这……是回访的哪位大朋友啊~
页: [1] 2
查看完整版本: 2012年8月4日白土窑回访(已更新)