Nicoleapple 发表于 2012-6-4 10:34:27

生命多彩,我们不该贪求完美

早上到办公室,热好鸡蛋,牛奶,麦片,打开QQ,跳出来好友的留言:我好难过.
我并不着急去回复,慢慢吃完鸡蛋,牛奶,苹果,才问:"谁惹你了?"
她说:"没有谁惹我    就是好难过    昨天在家打扫卫生   突然就大哭起来   就是很难过的那种哭   我觉得我的生活就跟要打扫卫生的家一样   表面上看也挺干净的   越认真打扫越觉得好多污垢   "
我看了,便明白,理解她.同我一样的白羊,心思细腻,外表明朗,大哭以大笑追求至美至纯至真.
只是,这一次,我不想同她分享那么温柔甜蜜的东西,我只想同她分享一些冷静的东西.

我说到:生活里没有至纯,完全纯粹的人.只要这个人在成长,成熟都必须经历.
她说:"恩   我知道我很羡慕你   你活得很励志 很精彩有梦想有追求能坚持难得的是心地善良"
我只告诉她, "不要羡慕谁, 自己的生命自己承担,勇敢的承担,不管怎么样,都是最好的,我不是那么的单纯,纯粹."
再后来,她因我实在的话,伤心起来.
为我"短时间的改变,而悲伤起来,这样都让你觉得我幼稚了.."
所以,我写给她: "我不觉得谁幼稚,也不觉得谁聪明,谁笨。我只想做好自己,自己快乐,同人分享快乐,若我在乎的朋友不开心,我尽我力量让她开心。我不会演戏,也不会装作自己怎样的纯净伟大,我就是一个普通的女子,走自己寻常的路。也会犯错,也不追求完美。朋友会持意见,那么我也无所谓,因为我左右不了别人,只能左右自己。 我只能对自己负责,尽可能的为朋友负责"
她依然沉溺于悲伤.悲伤于自己糟糕的工作的爱情,工作,羡慕我的清晰,理智,努力.

我不再跟她解释什么,或者说教什么.
我只想在这里同大家分享,每个人长大成熟,都会经历很多,不管是分手,失业,,同最爱的父母说再见.这些都是生命的一部分,不会因为我们的逃避而避免,亦不会因为我们沉溺于悲伤而化解. 每个人的生活里都有着各种的不完美,我们却忘记了自己拥有的东西,忘记了为我们拥有的东西而开怀大笑,幸福每一天.
伤痛是有的,不纯粹也是有的,不过是生命中正常的一部分.接受它们,反思自己,调整自己,通过某些方式让自己快乐积极起来,就是最好的生活.不要因为这些伤痛,而忘记了本该享受和拥有的美好和快乐。
三毛曾经说过,“我从不羡慕别人的人生,我自己勇敢担当自己的人生.”她也是白羊女子。
这样,便好.
生命多彩,我们只能走一条路,不能贪恋其他路可能的所有美好.因为要美好,也必须承担这条路上所有的不美好.
每条路都一样,看你选择走了哪一条,是否在这条路上勇敢积极,快乐,承担忧伤痛苦,但时时为自己而骄傲,快乐,为了爱的人勇敢向前,为了今天拥有的美丽开怀大笑,为了将来的所有可能而欢欣鼓舞。

大漠 发表于 2012-6-4 12:40:13

哈哈,又见Nicole。

echo2010 发表于 2012-6-4 12:55:23

贪求完美,有的时候,其实是生命的误区吧~
沉浸悲伤的人,往往是听不进其他人的话的。当局者迷。三言两语,肯定点不醒谁。
愿生命安好!

莉莉阿宝 发表于 2012-6-4 15:24:59

摘抄了几句发在了微博上{:soso_e106:}

mhfnm 发表于 2012-6-4 15:58:01

每一份欲求,都可能一不小心超出合理的程度。而无求,又可能超出了另一个合理的程度。

Nicoleapple 发表于 2012-6-4 18:21:56

mhfnm 发表于 2012-6-4 15:58 static/image/common/back.gif
每一份欲求,都可能一不小心超出合理的程度。而无求,又可能超出了另一个合理的程度。

哲人风范

Nicoleapple 发表于 2012-6-4 18:22:08

莉莉阿宝 发表于 2012-6-4 15:24 static/image/common/back.gif
摘抄了几句发在了微博上

Nicoleapple 发表于 2012-6-4 18:22:21

echo2010 发表于 2012-6-4 12:55 static/image/common/back.gif
贪求完美,有的时候,其实是生命的误区吧~
沉浸悲伤的人,往往是听不进其他人的话的。当局者迷。三言两语, ...

此言极是

Nicoleapple 发表于 2012-6-4 18:22:38

大漠 发表于 2012-6-4 12:40 static/image/common/back.gif
哈哈,又见Nicole。

今天刚送走Kelly

大漠 发表于 2012-6-4 19:55:17

Nicoleapple 发表于 2012-6-4 18:22 static/image/common/back.gif
今天刚送走Kelly

昨天还说去送他呢,实在太忙了这两天,悲催的不行不行的。
页: [1]
查看完整版本: 生命多彩,我们不该贪求完美