tanxiaoxi 发表于 2012-5-22 21:43:35

5月19日---新人回访分享

早就听大漠说了回访的事,但是因为工作的关系一直没定下来,但心里已经长草了。最后觉决定去回访是在出发的前三天,在座位如此紧张的情况下,能去成真的好幸运啊~       和我的小朋友通信时间不长,见面之前心里好紧张,作为一个新的大朋友,我心中有很多担忧,怕我的小朋友不喜欢我,怕我在陪伴路上做的不好。突然就觉得自己不够强大。       和妹妹见面的那一刻,感觉很亲切,像很多大朋友说的一样,红红的脸蛋,纯朴的眼神,让我的心很静。我的小朋友是个留守儿童,父母在外蒙打工,家中只有奶奶一个人,去的那个时候奶奶生病了,平时都是她自己在家住,家里整理的干干净净。妹妹不爱说话,而我是个贫贫叨叨的人,似乎话语权一直在我这里,说实话,这样的情况让我越来越不踏实,我会不会话太多了,我应该说些什么呢,是不是应该沉默一会儿呢?从小朋友家出来的时候,我一路都在纠结,反思我的陪伴,思考怎么能做的更好。在我们在一起的四个小时里,虽然我是大朋友,但更多的是她在照顾我,因为天气变冷给我递被子,陪我在村子里转。小朋友很体贴,很温暖。在这次回访中,我还认识了很多同行的朋友,每次交流都如饮甘泉,我很庆幸参加了这次回访,但最深的感觉是我还需要充电,需要和更多的大朋友交流分享,希望在未来的日子里能更好的陪伴小朋友。最后,感谢企鹅,一路上多了很多的欢笑,感谢千痴,小陈姐的辛苦工作,感谢大漠,促成了我的这次回访,感谢王琰大姐,和我分享了很多教育理念,让我开始反思我的教学,感谢瑶瑶一路的陪伴,当然还有我的天使和我的国王,感谢给我的这一路的思考,一路的陪伴,一路的感动。

运气小兔 发表于 2012-5-22 22:23:29

我和我的小朋友刚开始见面的时候,也是我找话说的~呵呵~后来就好啦~~

haodong 发表于 2012-5-23 00:16:55

嗯,晓曦的分享帖来喽!

Rip_Michael 发表于 2012-5-23 09:12:41

心中的草,该开花了哟~

black_bat 发表于 2012-5-23 15:30:28

赞小覃老师~同时也力挺琰姐,说到做到不容易!

krystal 发表于 2012-5-23 16:18:03

和你一起学习如何更好的陪伴!

krystal 发表于 2012-5-23 16:18:47

刚刚发现6楼是下水道!哈哈

mhfnm 发表于 2012-5-23 16:32:06

哈,原来还有教学方面的探讨哩!
页: [1]
查看完整版本: 5月19日---新人回访分享