scfan888 发表于 2012-4-18 19:41:58

三焦五脏七脉轮 有说有笑又吃喝——美乐汇第27期活动分享

活动主题:我和身体有个约会
主持人:小妖 尚方
参加人员:大橙子、尚方、海象、娄知县、良子、nicole、庆军、小妖和外挂红红、彩霞和外挂燕波
友情出场人员:企鹅、大秀、扣扣、睿淇、千痴
[以上排名不分先后{:soso_e120:}]

15日下午,第27期美乐汇在小妖的主持下如期举行了,先上一张合影哈。
        周日的午后,阳光洒进明亮的办公室,楼外的车声仿佛也离我们远去,整个活动的环境安宁又清爽。
    小妖童靴首先让大家静下来体会最近自己身体的感受并带领大家做了几个放松动作。当我们放下平时繁杂的事务,静静探寻我们身体的感受,原来它们都已是那么的疲惫,而且我们的心一直忙着向前赶路,已经很久没有和它们在一起了。
    随后小妖化身中医高人,教了大家一套调理三焦五脏的锻炼方法。据小妖的描述:“吐故纳新呼吸法是鼻吸口吐,吸气时直达丹田,略微屏气,然后吐出,吸气与吐气尽量彻底。不同脏器对应的发音分别是:肝 xu,心 he,脾 hu,肺 chi,肾 chu,三焦 xi。”
    讲完中医理论,小妖又幻化为古印度觉者,向大家讲述了印度七脉轮的理论体系,并带领大家做了一套脉轮呼吸。这个是小妖觉者画的图哈,列位开眼:

美好的时光总是特别的快,时间转眼就到了下午六点多,下面终于到了本次相聚的“重头戏”,大家猜到了吧,有道是“人是铁饭是钢”啊,大家辛苦了一下午,终于可以吃饭啦。做完活动后众人一起浩浩荡荡向饭馆开去。再来一张:

最后附录大家的反馈(尚缺)和小妖的感谢:
   ” 感谢昨天下午来参加活动的美女alice及外挂燕波、娄知县、我的外挂红红,小彤(是这个彤吗?⊙﹏⊙b汗),帅哥良子,橙子,庆军,尚方,以及半路加入的海象大哥和小企鹅,感谢你们的大力支持!感谢大家在晚饭时热情的分享和鼓励!更感谢你们开放接纳和勇于探索的精神!{:soso_e163:}
小妖昨天和大家一起,玩儿的非常开心。因为玩儿的太嗨了,昨晚到家洗漱一下倒头就睡了,没顾上表达感谢,今天来补上。
吐故纳新呼吸法是鼻吸口吐,吸气时直达丹田,略微屏气,然后吐出,吸气与吐气尽量彻底。不同脏器对应的发音分别是:肝 xu,心 he,脾 hu,肺 chi,肾 chu,三焦 xi。
想要音乐的亲,请把邮箱用短信息或站内信息发给我,并注明想要哪一首或哪几首音乐。
再次感谢大家!谢谢!”

注1:
本文未完,先收拾东西回家吃饭了哈。
注2:
一个很不错的脉轮测试 看你七轮开启程度 感兴趣的可以自己测一下:
http://www.eclecticenergies.com/chinese_traditional/chakras/chakratest.php

企鹅PINGU 发表于 2012-4-18 21:09:26

谢谢小妖,谢谢尚方,谢谢我们!

fairy.k 发表于 2012-4-18 21:55:27

企鹅PINGU 发表于 2012-4-18 21:09 static/image/common/back.gif
谢谢小妖,谢谢尚方,谢谢我们!

宝贝儿,谢谢你~~~~~~~~~~

mhfnm 发表于 2012-4-18 22:08:59

哈哈,感谢二位带给我们的精彩节目!但不感谢芝麻花,贵又不好吃。。。。

fairy.k 发表于 2012-4-18 22:18:58

关于音乐,补充说明一下:
1、开场的自由舞蹈有三首凯尔特风格的音乐;
2、七脉轮九连环呼吸有一首,俺正在研究咋从cd里拷出来;
3、结尾的自由舞蹈有三首歌,一首有青蛙叫的是曲子,一首像萨满教的梵语歌,最后一首是中文的rap。
要音乐的亲可以标明一下。
请alice和小彤再等等,俺把cd里的音乐拷出来就给你们发哈。

杨辰 发表于 2012-4-19 10:23:24

听说某个童鞋测的结果都是个位数~~
我就显摆一下吧~~
妖童鞋,虽然偶没参加培训,但是偶这个先天条件看起来还不错的嘛~

Rip_Michael 发表于 2012-4-19 11:15:21

感觉好像火影忍者里的查克拉~

杨辰 发表于 2012-4-19 11:24:05

Rip_Michael 发表于 2012-4-19 11:15 static/image/common/back.gif
感觉好像火影忍者里的查克拉~

哈哈哈,昨天良子刚和妖这么说~

Rip_Michael 发表于 2012-4-19 11:57:31

杨辰 发表于 2012-4-19 11:24 static/image/common/back.gif
哈哈哈,昨天良子刚和妖这么说~

嗯嗯嗯~昨天火影刚刚更新~看来火影里的查克拉并不是杜撰,而浓眉师徒两人组的八门,也确实很有渊源~

fairy.k 发表于 2012-4-19 12:11:03

杨辰 发表于 2012-4-19 10:23 static/image/common/back.gif
我就显摆一下吧~~
妖童鞋,虽然偶没参加培训,但是偶这个先天条件看起 ...

哇塞!好强大啊~~~~~~~~~

wolftoothstar 发表于 2012-4-19 12:11:19

杨辰 发表于 2012-4-19 10:23 static/image/common/back.gif
我就显摆一下吧~~

在哪测的?

wolftoothstar 发表于 2012-4-19 12:12:46

fairy.k 发表于 2012-4-18 22:18 static/image/common/back.gif
关于音乐,补充说明一下:
1、开场的自由舞蹈有三首凯尔特风格的音乐;
2、七脉轮九连环呼吸有一首,俺正 ...

可以点击左键,选择打开光盘,进入文件夹后就可以找到相对的音乐文件拷贝了

wolftoothstar 发表于 2012-4-19 12:14:12

Rip_Michael 发表于 2012-4-19 11:57 static/image/common/back.gif
嗯嗯嗯~昨天火影刚刚更新~看来火影里的查克拉并不是杜撰,而浓眉师徒两人组的八门,也确实很有渊源~

有来源但只是借用,杂糅了很多门派的玄说,这样就使作品具有了神秘色彩,比较吸引人~~

Rip_Michael 发表于 2012-4-19 12:15:31

wolftoothstar 发表于 2012-4-19 12:14 static/image/common/back.gif
有来源但只是借用,杂糅了很多门派的玄说,这样就使作品具有了神秘色彩,比较吸引人~~

嗯嗯嗯~要不然就成了一部介绍查克拉的书籍了~目前,没有找到血轮眼的出处~

fairy.k 发表于 2012-4-19 12:16:37

Rip_Michael 发表于 2012-4-19 11:57 static/image/common/back.gif

嗯,查克拉就是chakra的日语发音,当然里面的解释不一定和脉轮本来的含义一样(4、5年前看过火影完全不记得剧情的某妖望天……)
现在影视剧都好强大的,前不久阿汤哥的新碟中谍里面还有谈到脉轮呢,就是美女去诱惑那个印度中年ws暴发户,暴发户说滴。某妖着实吃惊了一下。

fairy.k 发表于 2012-4-19 12:17:41

mhfnm 发表于 2012-4-18 22:08 static/image/common/back.gif
哈哈,感谢二位带给我们的精彩节目!但不感谢芝麻花,贵又不好吃。。。。

哇哈哈哈,千痴童鞋,乃太有趣了!

scfan888 发表于 2012-4-19 12:39:25

wolftoothstar 发表于 2012-4-19 12:12 static/image/common/back.gif
可以点击左键,选择打开光盘,进入文件夹后就可以找到相对的音乐文件拷贝了

良子莫不是想说“右”键?哈哈哈哈,辛苦你们家扣扣认路啊

scfan888 发表于 2012-4-19 12:40:55

fairy.k 发表于 2012-4-19 12:16 static/image/common/back.gif
嗯,查克拉就是chakra的日语发音,当然里面的解释不一定和脉轮本来的含义一样(4、5年前看过火影完全不记 ...

嗯 据说查克拉是脉轮的音译!!

scfan888 发表于 2012-4-19 12:49:18

我就显摆一下吧~~

果然强大啊 都差不多可以跟我们家才女PK一下了啊 ( ⊙ o ⊙ )!
好吧 某个被听说的家伙也晒一下自己的结果吧:{:soso_e122:}{:soso_e113:}

scfan888 发表于 2012-4-19 12:51:03

wolftoothstar 发表于 2012-4-19 12:11 static/image/common/back.gif
在哪测的?

是在帖子最后的注2,英明神武的良子童靴:
http://www.eclecticenergies.com/chinese_traditional/chakras/chakratest.php
页: [1] 2 3
查看完整版本: 三焦五脏七脉轮 有说有笑又吃喝——美乐汇第27期活动分享