钓鱼的船长 发表于 2012-4-8 17:55:56

涞源之行,不虚此行

这个清明节是我第一次进行回访活动。走之前我并没有联系小朋友,因为想要自作主张的给她个惊喜。但是事实证明,不提前联系,是有可能扑个空地!果真是这样,我的小朋友跟同学去了十几里以外的村子,当天不能够回来。我是相当无奈啊!但是,涞源的小朋友都非常可爱,很好客,于是我跟同行的另一个朋友去了她的小朋友家。一路上,那个小朋友一直说,姐姐我帮你拿包吧,挺沉的!特别懂事,但是又很害羞,总之就是非常可爱啦。我们在她的家里吃晚饭,小朋友的妈妈人也特别好,包了好多的饺子,还给我们吃了火锅。撑到可以在地上打滚爬不起来的地步。小朋友带着我们去了家后山的老松树,虽然不知道这松树的年龄,但是看他的粗壮程度就知道年头不少。在夕阳的映衬下,老松树显得特别威武。
告别小朋友,我和yy回到了乡里的住地。第二天早上,正当大家一起做游戏联络感情的时候,我的小朋友来了!在回北京前能见到她我自然是很高兴了。我们和其他的朋友们一起画了故事书,创作了美好回忆。
现在不是涞源山上风景秀丽的时候,应该到了6、7月份遍地绿油油的时候,方可领会涞源的秀丽风景吧~
虽然路途遥远,颠簸,但是孩子们淳朴笑脸会将一路的灰尘与疲惫冲刷,带回来的必定是一张张可爱的笑脸与一段段难忘的回忆!

Rip_Michael 发表于 2012-4-8 18:44:25

惊喜,有的时候还是事先说一下的好,我就老是想弄惊喜,结果光剩惊了,没喜了~嘿嘿~你们是两个人,还是几个人的小规模回访么?好羡慕在校朋友家吃火锅啊~都是什么配菜呢~哈哈哈~流口水啦~

haodong 发表于 2012-4-8 21:06:54

事先不约定,这么远扑空,可惜呀!下回一定要联系好,惊喜有很多的,哈!

YOUYOU520 发表于 2012-4-8 21:16:03

美美的涞源期待。。

mhfnm 发表于 2012-4-8 21:53:07

那最后,小朋友回来没呀?第二天见着没呀?

补充:sorry,昨晚没看清楚。

sandy小 发表于 2012-4-8 23:07:43

mhfnm 发表于 2012-4-8 21:53 static/image/common/back.gif

千痴没认真读文!~~

mhfnm 发表于 2012-4-9 09:51:06

sandy小 发表于 2012-4-8 23:07 static/image/common/back.gif
千痴没认真读文!~~

昨天估计是脑袋进水了,呵呵。现在看明白了。

运气小兔 发表于 2012-4-9 10:52:44

小朋友真可爱~~

beaversong 发表于 2012-4-9 13:30:40

真好啊。很好的行程,很好的回忆。。。。。

钓鱼的船长 发表于 2012-4-9 21:22:02

火锅里有羊肉丸子等等!还有蔬菜~这次回访总过8人

钓鱼的船长 发表于 2012-4-9 21:23:07

YOUYOU520 发表于 2012-4-8 21:16 static/image/common/back.gif
美美的涞源期待。。

回来了呀~要不然我可就太悲痛了吧

钓鱼的船长 发表于 2012-4-9 21:23:54

mhfnm 发表于 2012-4-8 21:53 static/image/common/back.gif

补充:sorry,昨晚没看清楚。

回来了呀~要不然我也太悲痛了吧

YOUYOU520 发表于 2012-4-11 09:14:00

钓鱼的船长 发表于 2012-4-9 21:23 static/image/common/back.gif
回来了呀~要不然我可就太悲痛了吧

什么情况,我怎么看不懂?

小宁 发表于 2012-4-11 09:42:22

不错阿!!

枫桥 发表于 2012-4-11 15:11:32

找角那个太有爱了,求套图~~

企鹅PINGU 发表于 2013-9-14 00:20:09

被眼神吸引来了 当年错过了的帖子
页: [1]
查看完整版本: 涞源之行,不虚此行