半路青春 发表于 2012-4-5 10:25:15

守护天使——白土窑回访

从白土窑基地回来,心情不能平静。难道是这大风刮乱了我的心情……

早在去之前就想着回来之后要写篇像样点的感想,来记录这两天的体会,可当昨天打开文档,却不知该敲键盘的那个键。原本就是一个不擅长表达的人,当百感交集时,只有发呆是最好的抒发方式。而在今天的发呆过程中,在脑海中不知不觉又上演了很多次这两天的事,像一台老式放映机,不知不觉地回味着往事。

从知道要去的那天起,我就盼着与小朋友见面的日子,幻想过那份激动和平淡,以至于出发前一晚,像个孩子一样兴奋得睡不着觉。

这两天,老天却有些不给面子,刮起了大风,但又仿佛是为了迎接我们的到来而欢呼。而白土窑的风确实很大,一下车就是刺骨的冷,感觉比前段时间北京的妖风还要厉害。还好一路上,我们都在温暖的车内,用热情温暖着彼此。听着千痴和银子告知的注意事项,玩着游戏,听各个能人做自我介绍,看着窗外不一样的风景,经过六个小时的旅程,我们踏进了白土窑,这个让我们相遇的地方。

下了车之后,我有惊讶也有惊喜。我想,除了有些恶劣的环境,剩下的都是美好的记忆。每个人都用自己的心关心着每位朋友,从为人倒水到为他人拉起门帘……我们所做的仿佛是如此的微不足道,却又像一阵春风,如此的沁人心脾。饭店的老板娘很热情,做的土豆鸡块也真的很好吃,我现在还可以舔着嘴,想象那美好的味道。

下午的大风,并没有阻挡我们疯狂的脚步。在企鹅的带领下,我们一群人零零散散地奔向那片宽广的山坡。起初,我不知道这有什么意义,但在最后爬到了顶端,我知道了这是千痴他们和以前的大朋友一贯的藏宝地。顶着大风,在上面的人都写下了心愿,然后千痴和企鹅把写满心愿的纸条藏在了那堆石头下面。真希望那天的大风可以把每个人的心愿都带给老天爷,所以的人都可以梦想成真。我写下的愿望是愿好人一生平安,好像有些大了,不知道老天爷能否一一照顾到世上的好人。其实,当我们做完一件好事,内心得到的安抚才是给自己最大的眷顾。

很快,就到了见小朋友的时间,此刻应该就是我们千里迢迢最大的目的。小朋友真的比我还急切,刚进校园就听到了孔明喊我的名字,原来是我的小朋友早就到了,在那儿询问我在哪里。第一次见面,我们虽然对彼此的面孔陌生,但却像很久没见的老朋友,相互挽着手,寒暄着,漫步在她所生活的校园的每个角落。总感觉她和以前的我有些相似,也许是错觉,也许是一种奇妙的冥冥注定。去了她的教室,去了她的食堂,去了她的宿舍,和她聊着她的兴趣,聊着她生活的点滴,也讲述了我的生活,短短的一两个小时,我用最快的速度了解了她和她的生活。在教室里,她的同桌含着泪光,问我为什么她还没有结交到大朋友,我感到有些心酸,也为我们这些大朋友的受欢迎感到感动。在寝室里,我和她的朋友还有小憨、璐璐一起聊着,小朋友说她喜欢唱歌,于是在我们的鼓励下,小憨的小朋友和我的小朋友都唱了自己喜欢的歌给我们听。看着她们开心的笑容,听着她们美妙的歌声,那一刻我觉得自己像小时候被老师奖励一样,很幸福,很满足,而小朋友的快乐就是我最好的奖励,我的快乐就是自己最大的幸运。

而两天的旅途的中,除了与小朋友的见面,“守护天使”的游戏应该是我们最值得纪念又引以为傲的事。回来的路上,每个人分享着自己守护的经历和心得,也述说着自己被守护的种种感动,比如老西教授的分享,应该会令我终身难忘吧。而我却很失败,在这次守护活动中,既没有守护到要守护的人,也没有感觉到我的守护天使对我的默默付出。总之,笨到一塌糊涂。这短短的两天却好像映射出了整个人生。人生路上,我们一门心思投入到守护自己认为对的人的过程中,有时蠢蠢欲动,有时也笨到不知所措,有时付出行动,对方却不接受,有时那个人直接忽略了你的守护……而与此同时,我们也总忘了,有那么一个傻天使在默默地守护着自己,一路相伴,风雨无阻。

对我的国王——马阗,我想为我的不称职说声抱歉。因为种种原因,也或许是自己的慢热,我对你的守护只停留在了最底层。而我想对你说的话也都写在了卡片上,也正如我在卡片上所写的,漫长的人生中,会有真正的天使来守护天使般的你。

对我的守护天使——樊静东,我想说声感谢。因为我的迟钝,我没有认出你来,但是你对我做过的一切,我都记得。我记得你找到厕所后第一个告诉我,虽然那时我以为你是对所有人说;我记得你把烤火的位置让给我,虽然我依旧傻乎乎地以为那是普通朋友之间的关心。只能怪所有的大朋友都那么的有爱,让我不知不觉中享受到了你的守护。现在,我会收藏你给我的卡片,记住这两天的故事。

罗里吧嗦地码了那么多的字,就要结束了我关于这两天的回忆。用“守护天使”作为标题,不仅仅是因为这个游戏,也因为我们都是彼此的守护天使,在大朋友与大朋友之间,大朋友和小朋友之间,还有我和我身边所有的亲人朋友之间。这次的旅途,我们拍了很多照片,在那些画面中,时间将被定格,美好将会永远停留。人散后,爱还在。多年以后想起,嘴角的微笑依旧。

(写给所有的天使和国王)守护天使
如果你是我的守护天使
请不要介意
我正在守护我的国王
有时,我太粗心大意
拒绝了你的好意
有时,我感受到了你的心
却没有及时给你
我的关心
请不要为我的迟钝
感到难过
请不要怪我无情
只是我太过在意我的国王
正如你守护我一般
守护着她

我的国王
请让我做你的守护天使
我不祈求你的回报
正如你
傻傻地守护着你的国王
你不要为我的执着
感到愧疚
你也不要为我的付出
感到不安
因为守护你
是我的意愿
守护你
是我的快乐

南山 发表于 2012-4-5 10:49:03

优美的图文,闪回着自己的收获和快乐!{:soso_e179:}

yanw 发表于 2012-4-5 11:12:29

{:soso_e179:}

半路青春 发表于 2012-4-5 12:00:09

南山 发表于 2012-4-5 10:49 static/image/common/back.gif
优美的图文,闪回着自己的收获和快乐!

谢谢啦,因为真的很有感触。

echo2010 发表于 2012-4-5 12:08:31

四个字:诗情画意。

半路青春 发表于 2012-4-5 12:14:13

echo2010 发表于 2012-4-5 12:08 static/image/common/back.gif
四个字:诗情画意。

哈哈

果仁 发表于 2012-4-5 12:56:07

字字都是真心话,诗写得好好,好厉害!

嘉懿 发表于 2012-4-5 13:29:15

一路的风景很迷人,但你们的心灵更美!

运气小兔 发表于 2012-4-5 13:31:09

这几天看白土窑的回访,真的像吃了一顿丰盛的大餐。真好~
看着看着帖子,都像身在其中一样~~真好~~

圆梦一 发表于 2012-4-5 13:40:08

陪伴中,每一个伙伴都是我们的国王,每一个伙伴也都是我们的守护天使~~
很美的小诗,真的想加钻以表达我的喜爱,可惜今天的我没有钻了~~
祝好~~天空很蓝,笑脸很灿烂

银子 发表于 2012-4-5 13:41:42

我是领队孔明。麻烦楼主,能把照片发给我吗?拍的这么好,留作宣传片的资料吧。
我的邮箱:macry_m@163.com

YOUYOU520 发表于 2012-4-5 14:12:05

是不是所有的小朋友都和自己的大朋友长得有些像呢?

JL 发表于 2012-4-5 17:09:23

小诗借用一下,转载到网上诗社里了哦,以后欢迎多多交流:)
网址在这里:http://www.newpathfound.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=18123&page=1&extra=#pid152825

挪子 发表于 2012-4-5 18:28:40

好诗好诗

Rip_Michael 发表于 2012-4-5 21:01:11

才女啊~好厉害啊~歌词,还是诗词,恰到好处~另外,终于在你的帖子中,看见静静姐的照片了~呵呵呵~依旧那么楚楚动人呢~嘿嘿~

轩雨淡荷 发表于 2012-4-5 21:49:10

好漂亮的风景 哈哈 我们一路陪伴 那么美的文采。 快来谢谢我的夸奖

半路青春 发表于 2012-4-5 22:36:02

果仁 发表于 2012-4-5 12:56 static/image/common/back.gif
字字都是真心话,诗写得好好,好厉害!

谢谢啊,当经历过这些,就不想写那些浮华的东西

半路青春 发表于 2012-4-5 22:37:32

嘉懿 发表于 2012-4-5 13:29 static/image/common/back.gif
一路的风景很迷人,但你们的心灵更美!

对啊,路上有个大湖,结了冰,真的很好看

半路青春 发表于 2012-4-5 22:39:39

运气小兔 发表于 2012-4-5 13:31 static/image/common/back.gif
这几天看白土窑的回访,真的像吃了一顿丰盛的大餐。真好~
看着看着帖子,都像身在其中一样~~真好~~

我自己也一直在看其他大朋友的体会,也看了以前其他基地的,第一次回访过后,再看每一个帖子都有亲身体会的感觉,很感动!

半路青春 发表于 2012-4-5 22:40:58

圆梦一 发表于 2012-4-5 13:40 static/image/common/back.gif
陪伴中,每一个伙伴都是我们的国王,每一个伙伴也都是我们的守护天使~~
很美的小诗,真的想加钻以表达我的 ...

谢谢祝福,我想每个大朋友都会有一个天使在守护,因为我们都是好孩子,哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 守护天使——白土窑回访