坡月 发表于 2012-2-6 15:10:04

美新路志愿家园建设会议纪要(2012-2-4)

美新路志愿家园建设会议纪要

会议主题:志愿家园的建设
会议时间:2012年2月4日,星期六,下午2点至7点
会议地点:美新路办公室
会议主持:千痴
会议记者:坡月
出席人员:
小鱼、小宁、小草、海象、良子、企鹅、千痴、千逸、千金(笨笨)、坡月、光辉、叶子

会议主要内容记录:
一、板块设计
      大家总体认为版面的内容较之形式更为重要,目前绝大多数板块不需变更,虽然个别板块的设计不够清晰,但家人基本可以顺畅使用,因而对此话题的讨论很快结束。

二、版主的职责讨论
1、计划给众版主一些指导性的文字说明——《版主工作小贴士》,但要简练。
2、须对实习版主进行考核,但具体考核形式尚需讨论。
3、有伙伴建议轮值管理员结合各版主的空闲时段来管理论坛,但现状尚不满足条件。4、各版主需要明确帖子的界定,及时移动和删除不符合自己板块的帖子。
5、版主不来开会时,需委托他人进行决议,如果版主未出席会议且未委托他人,则视该版主对此次会议弃权。
6、轮值管理员的职责:每周审核勋章;每月发布荣誉榜;每两月召集一次版聚;版主的任职管理(招募、培训、调配、考核等);任命并辅助下一任轮值管理员上岗,并对其负责至可正常履行轮值管理员职责为止。
7、拟定下一任轮值管理员为:小宁

三、关于版聚(版主聚会)的设立
      为加强版主、家人以及全体人员的联系,方便家园的建设与管理,现计划每两个月进行一次版主聚会。
      版主聚会在最初1-2次由美新路辅助轮值管理员召开,各大版主云集某地,放松身心,进行团队建设的同时为更好的管理版面打下坚实的情感基石。待初步成型的版主聚会模式建立后,版聚可由轮值管理员自主组织、管理,同时,热烈欢迎家人的参与。
      版聚的其中一种形式可以是某个家人举办一个party,比如生日聚会等。版主离开时可以为版主开告别会。

四、其它决议
1、A:希望【陪伴心旅小组】子版块的帖子可以显示在父版块列表中。
    答:目前技术上不能实现,只好等待未来论坛升级。   B:希望子版块在家园主页清晰显示。    答:目前技术上仅能实现子版块名称变色。

2、【大朋友之家】发表帖子时,主题分类的选项里增加“回访”标签;【大朋友互助】子版因尚未正常体现其价值,现暂时隐藏,并将该版一些有回顾价值的帖子转移到适合的版面。

3、提倡版主在精力允许的情况下,适当维护本版及整个志愿家园的人气,暂时不专门为各版主安排帖子数量任务。

4、版主的招募、任命与调整实行双轨制,即美新路与家园建设组共同负责,且在任命与调整版主时应有清晰地文字性公告。美新路因工作需要可以直接任命工作人员并且不需要申请过程,其他情况按照家园建设组商定的规则执行。

5、因大家感到QQ群过多,版主QQ群暂不设立。

6、由版主设计新鲜话题来增加家园活跃度的设想暂时未获得共识,大家更倾向于通过增加版主、家人的线下交流来提升线上人气。
7、因大家尚未商议妥当名誉版主与临时版主的设立条件,故其职位暂不设立。

家园记者:坡月2012-2-6

Rip_Michael 发表于 2012-2-6 15:27:43

喔噻,好惊讶的说,大家到的那么齐,让我很不好意思呢~实在对不起啊~

企鹅PINGU 发表于 2012-2-6 15:45:07

Rip_Michael 发表于 2012-2-6 15:27 static/image/common/back.gif
喔噻,好惊讶的说,大家到的那么齐,让我很不好意思呢~实在对不起啊~

不会啦~~~呵呵 精神同在

企鹅PINGU 发表于 2012-2-6 15:45:37

坡月呵呵山坡上的月亮???{:soso_e113:}

坡月 发表于 2012-2-6 15:47:10

企鹅PINGU 发表于 2012-2-6 15:45 static/image/common/back.gif
坡月呵呵山坡上的月亮???

不是的,有出处的啊

企鹅PINGU 发表于 2012-2-6 15:50:26

坡月 发表于 2012-2-6 15:47 static/image/common/back.gif
不是的,有出处的啊

才发现 哈哈 头像是在叶先生那屋拍的吧

坡月 发表于 2012-2-6 15:55:24

企鹅PINGU 发表于 2012-2-6 15:50 static/image/common/back.gif

是啊,一直霸占这里呢

快乐天使 发表于 2012-2-6 15:55:53

企鹅PINGU 发表于 2012-2-6 15:50 static/image/common/back.gif

企鹅好厉害,这个都能看得出来!

梦想的力量 发表于 2012-2-6 16:13:10

A:希望【陪伴心旅小组】子版块的帖子可以显示在主版块列表中。
    答:目前技术上不能实现,只好等待未来论坛升级。
辛苦坡月~~

我没太看明白,是将子版块显示在一级版面中吗?这个很简单的咯~

懂的人截个图说明下,当天千痴给我电话我也没听明白,现在文字表达也没看明白,还是不太清楚是什么样的?

其他没啥意见。另外,我建议设置荣誉版主头衔。
原来说过,没人反对就设置了哦~

mhfnm 发表于 2012-2-6 16:18:27

梦想的力量 发表于 2012-2-6 16:13 static/image/common/back.gif
辛苦坡月~~

我没太看明白,是将子版块显示在一级版面中吗?这个很简单的咯~

荣誉版主和临时版主两项均讨论了,结果暂时还不能设立,设立条件没有商量好。

mhfnm 发表于 2012-2-6 16:18:49

梦想的力量 发表于 2012-2-6 16:13 http://www.newpathfound.org/bbs/static/image/common/back.gif
辛苦坡月~~

关于子版块帖子显示在父版块列表的事情,我查看了网上,很多人问,但是确实没能实现这个功能。

坡月 发表于 2012-2-6 16:21:05

梦想的力量 发表于 2012-2-6 16:13 static/image/common/back.gif
辛苦坡月~~

千痴才辛苦,我写完后,他字字推敲啊,膜拜之
你的理解应该没错,另外你的建议我们也讨论了我会加上去的,O(∩_∩)O谢谢!

Flammable_Ice 发表于 2012-2-6 16:47:16

我们的家园越办越好!
{:soso__15173209428721547653_1:}

Rip_Michael 发表于 2012-2-6 18:24:27

企鹅PINGU 发表于 2012-2-6 15:45 static/image/common/back.gif
不会啦~~~呵呵 精神同在

哈哈哈哈~this is it~我应该算是出公差吧~哈哈哈~

lirong257 发表于 2012-2-6 19:07:20

辛苦忙碌的家人们,辛苦你们啦,向你们致敬!

YOUYOU520 发表于 2012-2-6 21:09:43

此刻,我有一种归属感。。
各位亲爱的朋友们,我是一位刚刚被批准加入的志愿者。我刚刚看到邮件,此刻我感到自己心跳加快。。
期待和大家早日见面!
我愿意尽我所能做个有益于他人的人。谢谢大家给我这个机会!
祝愿大家今晚幸福!

amazon41 发表于 2012-2-6 21:13:27

辛苦啦!!!致敬!元宵节快乐!

小宁 发表于 2012-2-7 09:58:05

YOUYOU520 发表于 2012-2-6 21:09 static/image/common/back.gif
各位亲爱的朋友们,我是一位刚刚被批准加入的志愿者。我刚刚看到邮件,此刻我感 ...

哈 欢迎加入阿~

mhfnm 发表于 2012-2-7 10:06:58

YOUYOU520 发表于 2012-2-6 21:09 static/image/common/back.gif
各位亲爱的朋友们,我是一位刚刚被批准加入的志愿者。我刚刚看到邮件,此刻我感 ...

哈哈,欢迎来参加每周末的美乐汇哟!~

YOUYOU520 发表于 2012-2-7 12:17:00

小宁 发表于 2012-2-7 09:58 static/image/common/back.gif
哈 欢迎加入阿~

期待着见到你们的笑脸。。
页: [1] 2
查看完整版本: 美新路志愿家园建设会议纪要(2012-2-4)