企鹅PINGU 发表于 2011-11-9 17:30:11

2011年11月11日,难得一遇的光棍节,你要怎么过呀?

光棍节,来啦~~~
ARE YOU READY???{:10_260:}

新闻关注:
东方网记者毛丽君11月8日报道:2011年11月11日,在传说中百年一遇的“神棍节”即将到来之际,打算在这一天“脱光”的青年男女们一个月前就开始筹划。东方网记者从上海市民政局婚姻管理处了解到,截至今天下午,已经有3200多对情侣通过电话、网络和现场预约方式为自己占了个座儿,用领证来度过这“特别”的一天。

光棍节是一种流传于年轻人的娱乐性节日,以庆祝自己仍是单身一族为傲(“光棍”的意思便是“单身”)。光棍节产生于校园,并通过网络等媒介传播,逐渐形成了一种光棍节的文化。1月1日是小光棍节,1月11日和11月1日是中光棍节,而11月11日由于有4个1,所以被称为大光棍节。而一般光棍节则指11月11日的大光棍节。

以下名词解释摘自《新乘坐·楚游》 大家一起看看哈

光光——男光棍

明明——女光棍

脱光——男光棍名草有主

失明——女光棍名花有主

光复——重新回归光棍状态

小鸟级——不是不想找,而是找不到的级别

菜鸟级——处于两场爱情的间歇期,纯属休息的那种

肉鸟级——因各种原因而不想再谈恋爱,但也期待真命天子的级别 骨灰级——万花丛中过进而看破红尘的级别

话说这节日我长这么大,还真是从来没过过,但是今年的噱头还真是很大,俺也不得不关注啦~~~

但是哦,单身和有伴的伙伴们,把祝福留在这里吧~~~哈哈哈

弱弱地问下:家园里有没有这个节日的徽章哩,俺要申请!!!!{:10_266:}

企鹅PINGU 发表于 2011-11-9 17:46:02

脑子里突然冒出个想法来耶,想去吃涮羊肉了 哈哈
看来我只知道吃。。。唉

对了电影票这天过期,咋办哩{:10_315:} 。。。。

企鹅PINGU 发表于 2011-11-9 17:57:20

笨笨姐,单身勋章就是光棍勋章吗???那个事长期滴,俺就想节日这天申一个,短期即可哈~~~嘻嘻

运气小兔 发表于 2011-11-9 21:00:09

我和宿舍的去看电影,吃饭~~

Rip_Michael 发表于 2011-11-9 23:23:32

我……算光棍不?

julius06117 发表于 2011-11-10 08:37:31

明天周五,要上班,所以···少年,你懂的··········

keyla 发表于 2011-11-10 09:13:44

偶,明天要去参加法制知识竞赛,哇咔咔。晚上没想好怎么过呢,哈,应该加点创意哈

hahachen 发表于 2011-11-10 10:09:18

周五搞个什么活动吧,最好是2011.11.11-11.11-11秒

小宁 发表于 2011-11-10 13:26:07

我们部门明晚大家team building 一起过光棍节 哈哈哈

企鹅PINGU 发表于 2011-11-10 16:02:11

回复 8# hahachen

这个。。。我脑袋简单,怎么就想到了那个某个时刻呼啦啦一下子几十号人发信息给某个人,刷爆手机。。。内心里闪出了一个银啊。。。。哈哈邪恶之念泛起啊

你呢?

企鹅PINGU 发表于 2011-11-10 16:02:42

回复 9# 小宁

不错,有机会“脱光”啦~~~

企鹅PINGU 发表于 2011-11-10 16:03:47

回复 5# Rip_Michael

我觉得不算吧。。。其实想到选项里但为你加一条的,就是灵魂的爱人,现实的单身啊。。。。

Rip_Michael 发表于 2011-11-10 17:00:15

回复 12# 企鹅PINGU

精神上的流氓,行为上的好姑娘~
    哈哈哈,忘记从那里听到的了~

企鹅PINGU 发表于 2011-11-10 18:29:16

回复 13# Rip_Michael

我好像刚好相反唉。。
精神上的好姑娘,行为上的臭流氓{:10_266:}

Rip_Michael 发表于 2011-11-10 19:59:02

回复 14# 企鹅PINGU

怪不得你和银子姐那么好~嘿嘿~

mhfnm 发表于 2011-11-10 20:56:35

不好意思,明天俺回老家,失陪了。

企鹅PINGU 发表于 2011-11-17 15:18:15

光棍节,不是一个人过的。。陪着老妈逛北海去鸟~~~

花香 发表于 2011-11-17 16:04:49

确实没有把它当节日。呵呵。

企鹅PINGU 发表于 2011-11-17 17:20:49

回复 18# 花香

哈哈哈~~~的确那天很平常。。

期盼春节啦~~~
页: [1]
查看完整版本: 2011年11月11日,难得一遇的光棍节,你要怎么过呀?