xuning 发表于 2011-10-2 17:34:41

请记住我们的承诺

最近看了几个帖子,都是因为小朋友不回信,大朋友为此失落甚至有些气恼。在此发表一下不同的意见,记得我在入门培训的时候,传朔老师给我们讲过一段话,大致是这样的:我们会遇到小朋友不回信的情况,但是不管小朋友怎样,你能否记住自己的承诺?你所要做的就是每个月写一封信给小朋友而已,这个承诺是不附加任何前提条件的。我对这句话印象最深,由此,请再回顾一下志愿者的定义:自愿、无偿、利他。我想说的是,当我们遇到困难和问题的时候,是否能够首先静下心来检讨一下自己?生活中是否每件事情只要努力了就一定能够收到成果?是否我们要给每一个孩子“必须回信”的压力?在你还是初中生的时候,是否也曾向他们一样对陌生人的来信有时会感到无所适从?抑或是你对每一个人都有讲不完的话???

请记住我们的责任,请记住自己的承诺。我们所作的事情既是简单的事情,又不是简单的事情,关键在于我们在为别人做什么,而不是别人在为我们做什么。我想鼓励一下大家,小朋友们不回信,或许有很多种的原因,性格方面、时间方面等等,甚至是撒谎。但这并不意味的你的工作没有意义,只要我们认真去做,择爱而行,我一定能看到你的每一封信在那幼小的心灵中荡起的圈圈涟漪,你看不到么?

lirong257 发表于 2011-10-3 17:36:06

{:10_293:}{:10_293:}{:10_293:}{:10_293:}

Rip_Michael 发表于 2011-10-3 19:19:02

阿土,终于看见你了~呵呵呵~这是我回来后,最大的惊喜~呵呵呵~你的成熟是值得我们学习的~希望以后还要经常上来和我们分享你的心得啊~

Rip_Michael 发表于 2011-10-3 19:19:47

回复 2# lirong257

难得在晚缘之外的版块看见立荣大哥啊~最近怎么样?十一打算去哪里?

xiaodan666888 发表于 2011-10-8 11:05:20

支持~志愿者的定义:自愿、无偿、利他

山语间 发表于 2012-1-19 15:24:52

择爱而行,常常记起爱的承诺,就不会有怨尤。。。

rvae 发表于 2012-3-22 21:20:07

恩,是呢。可惜我还一直没机会呢~~默默支持。

summer0620 发表于 2012-8-30 13:36:16

选择小朋友来通信本身就是需要大朋友足够的耐心和细心,需要大朋友们跑在小朋友的前面。

mhfnm 发表于 2012-8-31 14:52:01

summer0620 发表于 2012-8-30 13:36 static/image/common/back.gif
选择小朋友来通信本身就是需要大朋友足够的耐心和细心,需要大朋友们跑在小朋友的前面。

看出你潜水潜得很深了

summer0620 发表于 2012-8-31 19:13:48

summer0620 发表于 2012-8-30 13:36 static/image/common/back.gif

为虾米?

小宁 发表于 2012-11-2 17:51:32

{:soso_e179:}

融耀 发表于 2013-4-11 11:30:14

写的真好!

chenhongying 发表于 2013-4-19 15:57:48

写得真不错!支持你!志愿者:无偿、自愿、利他!不管结果如何,只有自己尽心努力去做就好!
页: [1]
查看完整版本: 请记住我们的承诺