mhfnm 发表于 2011-7-13 14:32:01

给晚缘志愿者取个简化名字吧?

嘿嘿,看看我这操心的命~ 明明是大朋友,这会掺合上晚缘的事了。
不过,既然大家都是美新路的志愿者,就是一家人嘛,干嘛非那么清哩?是吧?!

我们大朋友项目的志愿者,都可以称作“大朋友”,这个就好像是天赐的,项目与志愿者的称呼用同样的名称。然而,晚缘项目可就不同了,“晚缘”这个词语怎么想也不能用来作为人的称谓,那有没有更适合的词语能代表“晚缘志愿者”呢?
最好是2个字或3个字,大家集思广益,都来帮忙想一想吧?

大大企鹅 发表于 2011-7-13 15:54:16

老朋友?????????

王世虎 发表于 2011-7-13 16:57:17

有难度,都来动动脑子吧!

snowwolf 发表于 2011-7-13 17:04:05

回复 2# 大大企鹅

支持!!!

chuanshuo 发表于 2011-7-13 17:13:53

难度有点大。先支持一下吧!

银子 发表于 2011-7-13 17:43:19

想到一个不太靠谱的:老年之友~!

运气小兔 发表于 2011-7-13 18:31:46

忘年之交,那就叫忘年之友?

lirong257 发表于 2011-7-13 20:14:01

这个真有点难度,要与大朋友相区分,贴近陪伴老人的形容,是老人的平等而特殊的朋友、倾听者、陪伴者……{:10_247:}乱了……乱了……理不清了……

cocoale 发表于 2011-7-13 21:23:42

想想先,呵呵

南山 发表于 2011-7-14 09:00:05

“小朋友”!
俗话说:老小孩小小孩,老朋友小朋友。相对于服务对象所言,我们都是小朋友。这个称呼双方都能够轻松接受,便于记忆,没有距离感,称呼起来也很方便。如:老人:“这是我的小朋友XXX”。“老张啊,你的小朋友最近一直没来啦”。服务者:“我是张大爷的小朋友XXX”。

mhfnm 发表于 2011-7-15 09:19:48

回复 10# 南山

是啊是啊,俺也是这么想滴,只可惜容易与大朋友项目中的小朋友混,我在想,“小伙伴”行不行哩?

运气小兔 发表于 2011-7-15 12:42:21

回复 11# mhfnm

恩,挺好的~

大大企鹅 发表于 2011-7-15 16:21:30

回复 1# mhfnm

拜托,“老朋友”是指年龄老吗,
我们是老朋友了,不是老人的“老”

mhfnm 发表于 2011-7-15 16:52:35

回复 13# 大大企鹅

老朋友了?不太理解,怎么晚缘志愿者就成老朋友了呢?

南山 发表于 2011-7-17 10:59:49

回复南山

是啊是啊,俺也是这么想滴,只可惜容易与大朋友项目中的小朋友混,我在想,“小伙伴”行不 ...
mhfnm 发表于 2011-7-15 09:19 http://www.newpathfound.org/bbs/images/common/back.gif

“朋友”和“伙伴”具有不同的含义。

千语 发表于 2011-7-19 15:08:41

晕,脑袋里忽然冒出一个词儿“小同志”。呵呵,虽然现在连同志这个词也有了歧义,但我想在老人们的心目中同志应该还是个很亲切的称呼呱

mhfnm 发表于 2011-7-19 15:52:25

回复 16# 千语

小同志,小伙子,这些在日常生活中,都有些贬义了,哈哈

keyla 发表于 2011-7-19 16:49:17

看到“小同志”突然想起了“小鬼”这个词,哈哈

千语 发表于 2011-7-19 17:09:39

对呀,“小同志”有点儿顽皮,对于老人来说应该是蛮有亲切感的吧,对于我们来说也还行。呵呵,不觉得有贬意呀。不过确实没有贴上倾听、陪伴的边儿

keyla 发表于 2011-7-20 16:57:42

能不能叫小天使呢,我想每个人的身边都有一个陪伴自己的天使?哈哈,又感觉有点肉麻。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 给晚缘志愿者取个简化名字吧?