luyao959210 发表于 2011-6-17 15:28:55

离开的日子会想到你

北京,我出生第一眼看到的地方。二十年后,我将离开这个地方。不知道想说什么,不知道自己能够说什么?
   路遥将要离开了,不知道应该笑着离开还是带着痛苦的泪水离开。{:10_315:}
   相信一年后我会再见到大家。看到一个崭新的我。作为一个约定吧,一年后海树、小圆姐、秋霞姐、旖旎、笨笨姐、鸿飞、磊子、企鹅、黄晶姐、红华姐、小鱼、多多、良子、咖啡我想见你们。
http://hwzhiyin.com/uploadfile/1294024170.mp3

你见,或者不见我

我就在那里

不悲不喜

你念,或者不念我

情就在那里

不来不去

你爱,或者不爱我

爱就在那里

不增不减

你跟,或者不跟我

我的手就在你手里

不舍不弃

来我的怀里

或者

让我住进你的心里

默然 相爱

寂静 欢喜

citrine 发表于 2011-6-17 15:56:31

笑着离开吧,路遥。
一年时间,说长不长,说短不短,对你来说应该是一次成长的机会。相信一年以后,你会更出色。
而且,你也不是完全离开啊,过年过节还是会回来的。见面的机会还是有的。
所以,笑着离开吧。
我想一年后,我还在这里。
期待再次见到你。

银子 发表于 2011-6-17 16:13:22

我说大遥遥,你怎么折腾出北京了~?今年咱俩的生日,你就不在北京,我还盼着明年呢。

luyao959210 发表于 2011-6-17 16:24:17

回复 2# citrine

笑笑给姐姐看。等我回来哦!

银子 发表于 2011-6-17 16:24:59

回复 4# luyao959210

给你打过电话,关机了

luyao959210 发表于 2011-6-17 16:28:07

回复 3# 银子

昨天去一个道观,道士说,人法地、地法天、天法道、道法自然。随缘吧!虽然我不信天,但是缘分这个东西好像如果不是自己去创造还真要听上帝那个老头的。

银子 发表于 2011-6-17 16:30:52

回复 6# luyao959210

别整那么多道道,有空电话哈~。你给我好好的~!

cocoale 发表于 2011-6-17 16:37:12

一年时间很快就过去了,不必忧伤。离开,是为了更好的相聚;不管你在何方,在什么时候,都希望你好,好好过,希望再次见到你,能让我们刮目相看。

企鹅PINGU 发表于 2011-6-17 21:34:28

路遥宝贝,这帖子写的,还真是。。。一开始我还真有些悲伤,想着你到底要干嘛去啊~~
转念一想,这小子没事,这么高调地离开,呵呵,肯定不是想不开啊,那我就放心了。
想必是要环游世界吧~~~那祝你旅途愉快!!!
你小子太坏,临了还让大家惦记你,呵呵,既然这样就要好好的哈!!!
万一哪天有了很好的经历,特想分享给我们,那你也憋着,实在不行,寄张明信片或者写封信,等回来的那天,寄给俺们,我们等着你!!!
可以忘记我们,但记得要时常打电话给爸爸妈妈啊~~
哪天开始倒计时啊,记得通知我们啊!!!
对了,要不要定好哪天,约个地方,大家伙在那里见你????不错不错,哈哈~~~
哦,《一个男人的蜕变》好期待~~

hsiaofish 发表于 2011-6-17 21:51:12

话说也很久没有见到你了。荷花馆开了也快一年,也没见你的影子。回来后得将功赎罪阿!

离开广州的时候,我曾经以为前面是一片光明,我憧憬着。来到北京后,人生的低谷竟然不是个位数,我无法笑言北京二字。那时北京于我如噩梦。我一次次问自己究竟犯了那个筋,为何广州好端端的日子不过跑到北京来受苦。现在我明白,来北京是为了还一个本真的我,一个脱胎换骨的我。

人一生的路,不管是谨慎选择还是一时意气,都不要轻言放弃。能够顶住屡屡失于锐气的马才是好马,才能够一任千里。我不能祝你一帆风顺,但我相信当你经受考验,顶住压力坚持下来的时候,你已经不需要别人来评价你了!

企鹅PINGU 发表于 2011-6-18 01:12:19

人一生的路,不管是谨慎选择还是一时意气,都不要轻言放弃。能够顶住屡屡失于锐气的马才是好马,才能够一任千里。我不能祝你一帆风顺,但我相信当你经受考验,顶住压力坚持下来的时候,你已经不需要别人来评价你了!
就是觉得写得很有魄力!很有深意。。。。。。

citrine 发表于 2011-6-18 08:12:31

呵呵,楼上两位别担心,小路遥只是去出个长差。
小鱼和荷花馆一起成长,经历诸多困难,才会发感慨。
我觉得人和豆芽菜一样,都是要在压力中成长的。所以路遥,一往无前吧。

citrine 发表于 2011-6-18 08:25:05

回复 11# 企鹅PINGU

感觉小鱼越来越有大侠风范了。{:10_243:}

蓝儿 发表于 2011-6-18 11:14:10

怎么出北京了那?

sandy小 发表于 2011-6-18 21:39:42

未曾相识,却略有耳闻。不知道你是不是想要抓住缘份,选择勇敢去追了...如果不知道该如何离开,那希望你是笑着回来。小鱼说的太好了,我只能道一声珍重~~

Grace117 发表于 2011-6-19 18:28:30

路遥,真是的,搞得这么煽情,也许还不太体会你此时的心情,因为一直都是离家在外的,离开家读高中,读完高中,读大学,读完大学留在这个貌似很熟悉的地方工作,就这样好像没有选择就选择了.
人生没有彩排,每天都是现场直播!只要是你选择的,那就坚定不移,欢欣鼓舞吧,一定会别有精彩,成为你最眩的一段回忆!!!!
想起前天晚上接你的电话,我真的很激动,谢谢你还能想到我,想到电话给我, 有你这个朋友真好!
我发自内心的祝福你, 等待你的归来,一年的时间,长的不得了,也短得不得了,相信你一定作出一番成绩!!!

luyao959210 发表于 2011-6-19 21:17:54

回复 8# cocoale

谢谢。我是笑着离开的。但是登记的时候流下了眼泪。也许为一个人,也许是为你们这些可爱的朋友。

luyao959210 发表于 2011-6-19 21:22:46

回复 10# hsiaofish
我相信未来的荷花馆会有我频繁的影子。
走的时候,想给你电话。但是电话过后我怕自己总是坚持不住。但是,刚刚你的电话我哽咽了。不知道该说什么,也不知道自己能说什么。谢谢哥们。

luyao959210 发表于 2011-6-19 21:23:35

回复 12# citrine

黄晶姐,嘿嘿!

luyao959210 发表于 2011-6-19 21:25:01

回复 16# Grace117

小圆姐,我不管,我回来的时候你要在北京。否则弟弟我要是发怒了,连上帝那个老头都无可奈何的。
页: [1] 2
查看完整版本: 离开的日子会想到你