mhfnm 发表于 2011-5-17 10:29:25

关于回访中携带“外挂”需要了解和注意的

“外挂”,是我们对于志愿者在活动中所携带亲友的昵称。千痴也是以外挂的身份逐渐走入美新路的志愿队伍的。

机构曾经作出过在回访中限制携带外挂的声明,但仍然有需要携带外挂的时候,比如出于志愿者独自出行的安全角度考虑,出于照顾志愿者情感的考虑,出于家访中活跃气氛的考虑,出于活动规划的考虑,等等。

那么,当我们可以携带外挂时,都需要了解和注意哪些呢?
千痴现总结如下:
1、志愿者要对所携带的外挂负全责,包括“言行、举止的得体”和“人身、财产的安全”等。
2、建议志愿者在携带外挂出行前跟外挂做一些必要信息的交流,或针对所参与项目的简单培训。

3、大规模包车家访时,外挂可以先报名替补。
4、回访名单锁定后,如外挂已在名单之列,志愿者要支付外挂此行必要的经济支出,即使该外挂未能成行;而志愿者可以向自己的外挂索取这些支出。

5、回访名单锁定后,如外挂不在名单之列,但之后作为替补进入了名单,也请尽量守信,因为可能后面还有替补在等待机会;此时责任人为原名单中被替补的人。
6、外挂不能与基地的任何小朋友产生私下交往关系,更不能给任何小朋友留下对自己的期待;如某小朋友有与某外挂交往的意愿,需要征得机构和(或)该小朋友的大朋友同意。

7、外挂不能单独与服务基地的校长、老师等发生直接交流,以免因言行不妥而损伤了美新路与服务基地的关系。

未尽事宜,还望伙伴们补充!

谢谢大家!

sandy小 发表于 2011-5-17 19:01:55

我觉得以后应该对“外挂”设置一些条件,总觉得想去就能跟伙伴们一起去不太好~个人意见仅供参考哈

mhfnm 发表于 2011-5-18 08:59:49

回复 2# sandy小

外挂有相关的限制规定,在手册中能查到

jeepeng 发表于 2011-5-18 14:29:35

千痴又发飙了,不过说的还是有道理的。。。

echo2010 发表于 2012-3-29 21:18:05

呵呵,好帖子

summer0620 发表于 2012-4-3 11:08:31

其实,从外挂到志愿者只需要一小步。
我记得我爹妈常教育我,作为一名。。。。不要那么吝啬么~
相对于爹妈,我的觉悟稍有点儿小小滴落后。

summer0620 发表于 2012-4-3 11:08:54

才注意到!!为嘛我是下水道!!

haodong 发表于 2012-4-6 09:52:36

有的外挂是对志愿者项目非常好奇,而又想先了解下,当然,尊重美新路的规程是必须的!

mhfnm 发表于 2012-4-25 17:38:47

今日增加了一条(第7条)。

云舟远航 发表于 2012-4-25 21:59:26

mhfnm 发表于 2012-4-25 17:38 static/image/common/back.gif
今日增加了一条(第7条)。

增加这一条,是因为得到了什么反馈吗?

mhfnm 发表于 2012-4-25 22:19:53

云舟远航 发表于 2012-4-25 21:59 static/image/common/back.gif
增加这一条,是因为得到了什么反馈吗?

其实之前,回访资料中的注意事项里有,只是一直没更新到这里来,疏忽了,嘿嘿
页: [1]
查看完整版本: 关于回访中携带“外挂”需要了解和注意的