Rip_Michael 发表于 2011-4-22 19:59:41

细雨沁入我心~

4月21日,是一个值得铭记的时候~
      清晨,天空中下起了绵绵细雨,这是北京今年入春以来的第一场春雨,沁润着北京这座古老的城市。本来今天早上是有课的,但是我却莫名的想要赖床,不愿起来。也许每个人都会有那么一个时间,想要逃离这万千世界,不愿睁开眼睛吧。
      我醒了,懒懒的收拾了一下自己,简单的吃了一点东西,就去实验室找老师了。昨天下午已经找了三回,但都没有找到。今天早点去,希望能看到老师,但是老师依旧不在。整理一下焦急的心情,再去传达室看看有没有我的挂号信,这两个星期以来,每天都要去传达室,看看有没有我的挂号信。在传达室的外面有一块大黑板,分着四个栏,挂号信,包裹单,特宽专递,教职工信件,虽然我的信是挂号信,但我还是要把四个栏都看一遍,渴望着出现我的名字,有时会出现一个超,我赶紧看看是否是我的姓,但每每都是失望而归。今天很特别,我在挂号信那栏里,看见了我的名字,我的小伙伴给我回信了。顿时间,我不知道怎么形容我当时激动的心情。赶紧摸摸书包,看看学生证在不在。还好,这回没有出现小差错,我顺利的拿到了我的信。一路上兴致勃勃的走向教室,渴望着赶紧找个座位,安静的角落,看看我的小伙伴给我写了什么。
   最后一排的角落里,一个很理想的位置。我的小伙伴是甘肃的,是通过心灵陪伴结伴的。美新路和心灵陪伴是我在同一天申请的,两个孩子也是我在同一天发的信,都是在我长春回来后,但甘肃的要寄挂号信,路上就要耽误5到7天,美新路还可以大朋友亲自带过去,而且还可以定期回访,可甘肃路程遥远,也不会组织集体回访。我有些担心,怕小伙伴不原谅我,毕竟由于各种事情,我耽误了给他寄信的时间。在等待信的期间,我又给他写了一封道歉信,可能这样内心才会得到一丝安慰。这期间,我还给我的小朋友写了6封信。因为漫长的等待,却只是一封信的只言片语,也许当时收到信的时候,内心会无比激动,但随着时间流逝,当初的那份感动,也会被消磨殆尽。所以,我不能让我的小朋友,有那么一种失落感。
   看完信后,我连忙去超市买了新的信纸,信的笔,随着感情的流露,写了3页的内容。也许介于挂号信的昂贵,途中耽误的时间长,所以这个小伙伴没法让我像对待我的小朋友那样,可以针对他信中的每个问题,各写出一封信的回应,但在内容上,我还是希望的回答可以让他感觉我对他关心。
   同时和小伙伴、小朋友通信,让我会从中学习到许多新的东西,在这里暴露的问题,可以在那里得到改善,在那里实行的办法,在这里可以换一种新的方法,改变的是外在的形式,不变的是内心的那份关心和牵挂~同时,还能感受到两个截然不同的孩子的关心与祝福,这不仅仅是1+1=2的幸福,而是多方面混合在一起的立体感觉。
   这一天,我到办公室,给我的小宝寄了6封信,10套信和邮票,虽然他只给我写了两封信,但我可能有点过去担心了,怕他那天信封或者邮票丢了,没法给我回信了,傻孩子又不知道管别人借,哎,最后会因为误会而产生隔阂。这回能给小伙伴,我叫他小O,寄两封信了,虽然有一封有点多余了,因为又是一封道歉信,但我觉得吧,做错了事,就得道歉。
   希望我的两个孩子,能健康快乐的成长,学习能够天天向上,也希望大家的小朋友都能每天开开心心的~

运气小兔 发表于 2011-4-23 11:37:11

其实清明节也下雨了的~这次是第二场了~班里有个同学第一节没去上课,问他怎么了,他说因为今天到现在天都还没亮~
恩~也希望你和你的小朋友都快快乐乐的~

Rip_Michael 发表于 2011-4-23 11:49:46

回复 2# 运气小兔

呼,好吧,记错啦~哈哈哈哈~最近有点乱,脑子里记的东西有点多~你怎么不关注关注中心内容呢~哈哈哈哈哈,你的小朋友怎么样?

运气小兔 发表于 2011-4-23 11:55:36

回复 3# Rip_Michael

我的小朋友喜欢兔子~喜欢画画~我好想看看她的画~

Rip_Michael 发表于 2011-4-23 11:56:48

回复 4# 运气小兔

那不错啊,很好的小女孩,呵呵呵,我那个孩子喜欢打乒乓球~呵呵呵~

运气小兔 发表于 2011-4-28 23:59:06

今天第四场雨了~

圆梦一 发表于 2011-4-29 10:50:00

淡淡的,浓浓的

wolftoothstar 发表于 2011-4-29 12:39:19

心灵陪伴好有美新路的风范哈~能具体介绍一下么?

sandy小 发表于 2011-4-29 14:54:20

回复 5# Rip_Michael

看来以后回访要是时间充裕的话我可以找小宝切磋了~~

Rip_Michael 发表于 2011-4-29 18:22:43

回复 9# sandy小

不是吧,不许欺负小宝~

sandy小 发表于 2011-4-29 18:55:25

回复 10# Rip_Michael

想什么呢。。。我们是打乒乓球~~

kevintial 发表于 2011-4-30 01:00:11

很用心滴大盆友,祝福你们~

Rip_Michael 发表于 2011-4-30 09:41:15

回复 11# sandy小

你一成年人和一个未成年人打乒乓球,赢了是应该的,输了多丢人啊~哎~你要是赢了小宝,就是欺负小宝~

sunray 发表于 2011-5-3 22:58:21

一份真心换来的同样的一份期待,或许小O一直在期待着你的挂号信的到来,期盼着你的回访。加油吧!

Rip_Michael 发表于 2011-5-6 20:02:50

回复 14# sunray

甘肃这个很难回访,要求比大朋友多~所以,小伙伴就没有要求过回访~嘿嘿~小宝每封信都要求回访~哎~我也想回访啊~

Rip_Michael 发表于 2011-5-6 20:03:28

回复 9# sandy小

看见柯南大头就知道是你~哎~

企鹅PINGU 发表于 2011-5-9 20:17:35

我也叫小O耶~~~
这一天,我到办公室,给我的小宝寄了6封信,10套信和邮票,虽然他只给我写了两封信,但我可能有点过去担心了,怕他那天信封或者邮票丢了,没法给我回信了,傻孩子又不知道管别人借,哎,最后会因为误会而产生隔阂。这回能给小伙伴,我叫他小O,寄两封信了,虽然有一封有点多余了,因为又是一封道歉信,但我觉得吧,做错了事,就得道歉。
看到这,突然有种冲动。。。
想喊:爸爸~~~

Rip_Michael 发表于 2011-5-9 23:13:27

回复 6# 运气小兔

你这还帮我记着呢,呵呵呵~

Rip_Michael 发表于 2011-5-9 23:13:58

回复 17# 企鹅PINGU

不是吧,我可比你小~呵呵呵呵~

mhfnm 发表于 2011-6-20 16:56:00

回复 13# Rip_Michael

输了不丢人,呵呵。少年高手有很多噢
页: [1]
查看完整版本: 细雨沁入我心~