woodenstone2010 发表于 2011-2-22 12:35:02

我的服务心得

选结对的小朋友的时候,虽然有很多初一的小孩子,可是我决定选初二的小朋友。自己现在大三,这样的话,因为想到2年后我离开北京,小朋友也就初中毕业了,那时候,对我们都会是一个新的开始。很多事情,是希望有一个完结的,特别是承诺了的事情,对于打破会很难过。我不知道这样算不算完结,但是处于对自己未来能力的不确定性,总觉得这样是更好的选择。
选杨亚峰的原因,根本上来说因为资料完整吧。(虽然可能是因为很多原因而导致有些小朋友的资料不完整)但是比起有酱油之类痕迹的纸张,杨亚峰的信息是用橡皮擦过的痕迹。这样看着,就会觉得对方也是重视这件事的呢,会想起自己小时候淳朴的心情。
比起说话,更喜欢写信的方式,因为很多话一时冲动就收不回了,写信的时候却可以仔细斟酌。在这过程中,也会产生意想不到的东西呢。对于和别人交流很不擅长的我,的确是不知道该写什么呢。就按照自己想说的说了。也不知道该怎么写。有时候写着写着就会用自己觉得小孩子的语气写了,然后想会不会太幼稚;或者突然变得严肃的时候也会想这么说话会不会太重了。比起平时,有更多自己也察觉不到的面貌展现了吧。不过,写的时候,总是希望能传达给小朋友快乐,温暖和希望的感觉,比起给朋友写信,会不敢写负面情绪。因为自己是一个很矛盾,又理想主义的人,会想这样对小朋友说真的好吗?会敏感地想,这里会不会对小朋友产生不好的影响呢。也算挺纠结了。
但是写信总的是快乐的。收到回信的时候更是很快乐。有一次,杨亚峰说收到我的信,被班里的小朋友羡慕了呢,很开心。我突然意识到自己不经意的行为原来可以给人带来这么大的感受。高兴的同时也觉得压力很大。因为自己的存在对别人产生价值,觉得被需要了。
渐渐意识到自己是需要不断被注入爱的,通过各种方式。因此如果我也能把自己好的地方传递给别人,让别人得到快乐,那就好了。我很喜欢的偶像堂本刚在歌词里说:“这是一个迷失了爱的时代,其实每个人都拥有,这是一个必须自我保护而活下去的时代,所以说我们刻划爱情,尽管有时会受伤害,但不想连痛的感觉都失去。”从别人那里产生力量,而因此变得强大的话,真的是很帅。

mhfnm 发表于 2011-2-22 14:34:05

回复 1# woodenstone2010

感谢木石的分享!

平和的文字中,我看到了真诚、朴实、用心和挚情!

继续加油哈!

lirong257 发表于 2011-2-22 19:03:34

不错的分享,感动中……

王世虎 发表于 2011-2-22 19:30:11

写信总的是快乐的。收到回信的时候更是很快乐。

xieshunxi 发表于 2011-2-23 11:29:35

你快乐所以我快乐。
页: [1]
查看完整版本: 我的服务心得