mhfnm 发表于 2011-1-17 17:04:53

重要投票:辅导员的服务目标(需要选择尽量小的抽象表达)

大家好!
经过两次辅导部的筹备会议,我们大致上确定了辅导员的服务内容和方向,经“阿茜”总结如下(微微改动):

让有一定服务经验的老志愿者通过“解答新志愿者疑问、主动关心与问候、分享服务经验”等方式,搭建起新志愿者与老志愿者、与美新路的沟通平台,促进新志愿者尽快熟悉美新路文化、快速融入大朋友项目,以保持大朋友志愿者的队伍稳定且交流顺畅,并促进大朋友项目和*谐、稳定、团结、互助、健康发展。

根据以上描述,为简洁明了,我们需要确定出一句话的辅导员服务目标(即最上面的各选项),大家觉得哪句话更能表达这个意思呢?或者您更希望辅导员向着怎样的服务目标呢?欢迎您投出自己宝贵的“1-3票”,我们将选择被选次数最多的那一项确定为今后辅导员的服务目标。
PS:如果您想修正其中某一项的说法,可先选择它,再回帖说明;如果您有自己的想法,也望您回帖说明。

补充:好像有两项被选择的次数均非常高,计划在一段时间后若两项仍然很接近,由辅导部常委会确定保留哪一个作为最终的服务目标。

谢谢大家的支持!
愿我们一直关心的在一起,走在爱的陪伴中!

luyao959210 发表于 2011-1-17 18:19:35

我投票了!

南北宋 发表于 2011-1-17 21:15:07

好多选项间的区别不明显。。。

选项设置不明晰。。。

建议5个选项就够了,,

这样十好几个的,有的选项都是大同小异,投出来的结果也没啥参考价值。。。

圆梦一 发表于 2011-1-18 08:41:02

投票了,
陪伴新朋友,陪伴美新路,陪伴自己
陪伴中新朋友感受到陪伴者的接纳,感受到美新路的接纳
陪伴中更多的理解美新路,与美新路一同成长
陪伴中接纳自己,提炼自我

mhfnm 发表于 2011-1-18 09:38:09

回复 3# 南北宋

所以才说可以投三票。区别主要在表达方式、表现形式上,所有选项本质上没有太大区别。

mhfnm 发表于 2011-1-18 09:42:12

回复 4# 圆梦一

你提供的这些,需要加入投票列表呢,还是。。。?

mhfnm 发表于 2011-1-18 09:45:40

我想把第九项修改为:陪伴新大朋友尽快融入美新路的大家庭,并逐渐成长为合格的大朋友。

fairy.k 发表于 2011-1-18 13:37:45

投票了。

个人意见哈,如果说是愿景,当然是像给定的选项一样,用描述性的语言比较好;目标的话,应该是更加详细具体,可以衡量,可以追踪的,这样才能知道有没有达成,没达成的话差距在哪里。通常目标的设定有一个原则,smart,即Specific——明确具体;measurable——可以衡量;attachable——有希望达成;Reasonable——合理的;Timely——具有时间性。举个生活中的例子:“我要减肥”就属于描述性语言,把它修改成为目标,应该是“我要在3个月内(具有时间性),减肥10斤(明确具体,可衡量,且每月减3斤,是符合常理且有望达成的)”
所以,建议可根据smart原则修改一下以上选项。个人建议,仅供参考哈。

圆梦一 发表于 2011-1-18 13:44:31

回复 6# mhfnm

呵呵,只是自己的一些想法。陪伴时相互的。

mhfnm 发表于 2011-1-18 13:53:37

回复 8# fairy.k

可以把它理解为你说的愿景吧!

另外,辅导部会有阶段性目标,辅导员个人的阶段性目标还是在大方向指导下自己给自己定为好,尤其是心灵陪伴的效果不容易恒量的前提下,你觉得呢?

kb_阿茜 发表于 2011-1-18 14:24:13

投了票,但还要支持3楼!!!

LUOBIAO 发表于 2011-1-18 15:45:30

目标的设定,应该是策划者事先考虑好的,为什么要设辅导员?辅导员应该干什么?这是管理者应该考虑的问题啊,干吗弄来大家投票?真搞不懂!:dizzy:

小P在此 发表于 2011-1-18 16:24:53

投咧这些答案

mhfnm 发表于 2011-1-18 16:52:31

回复 12# LUOBIAO

哈哈,只要多数伙伴搞得懂就OK啦。

不开玩笑了,其实啊,并非策划团队没有考虑目标,而是需要用最简洁的文字表达出最完整且易理解的目标描述形式,大家选择的不是要达到什么目标,而是在共同的目标下选择哪句话更容易被理解和接纳并更容易在自己内心执行。

PS:“应该”这样的词语可是在《大朋友服务手册》中提示过了哟!

Lily.H 发表于 2011-1-18 17:21:26

投啦~~~

Lily.H 发表于 2011-1-18 17:35:30

对于辅导员,我觉得是对新大朋友的关心与接纳是特别重要的,并且陪伴其心灵的成长。辅导嘛,不单单是针对大朋友与小朋友之间的交往,大朋友本身也是我们应该重视的。

爱心 发表于 2011-1-18 18:45:40

这两周年前的活动比较多,因此来网站的时间相对较少,还请千痴弟多多谅解。交给我的修改任务这个周末抓紧时间完成。投票的事情我只投了一个,建议设置为单选题,也许比较容易选出大家第一眼就认准的那个,个人意见仅供参考。。。

lirong257 发表于 2011-1-18 19:38:46

投……投……啦 {:10_247:}

胡杨树 发表于 2011-1-18 21:18:42

哈哈,感觉几个选项说的意思都差不多。
新老大朋友能多交流,对新大朋友进入角色肯定会有帮助。
不知道辅导员的交流方式是怎么样的。
作为老的大朋友,也还不敢说对项目有多深多全面的了解。满好奇会是怎样的方式的

mhfnm 发表于 2011-1-19 09:42:59

回复 19# 胡杨树

很欢迎您参与并加入进来!
页: [1] 2
查看完整版本: 重要投票:辅导员的服务目标(需要选择尽量小的抽象表达)