hsiaofish 发表于 2010-10-22 17:57:29

老生常谈之四:我的道歉

跟不熟的人交往,一直抱着少说话的信条。因为说话不知轻重。怕别人误会,伤了别人。

然而,我也不喜欢说一些没用的话,至少是勉强自己心愿的话。

所以,我说了。

如果你觉得不舒服,反省一下自己也没有错的话,那我说的不是你,请不要放在心里。
如果你觉得我在说你,那我不是为了攻击你或者要你难堪或者针对你而发,请不要生气,我只是希望我们能够做的更好,只是为了把话说得更直白一些,或者我说话的艺术还需要学习。

我只是希望大家能够把这里当成自己的家一样爱惜。

在老生常谈系列中,如果言语过激之处,请多多包涵。

zhhs 发表于 2010-10-22 18:07:05

道个P歉:)

mhfnm 发表于 2010-10-22 18:13:13

如果我你我你我你。。。。。。绕啊绕

ltcabaaa 发表于 2010-10-22 18:20:21

没有看懂,我觉得小鱼说话很有分寸。

hahachen 发表于 2010-10-22 18:20:59

回复 2# zhhs

支持支持,哈哈哈

蓝儿 发表于 2010-10-22 18:28:17

不明白{:10_267:}

romedawn 发表于 2010-10-22 21:48:59

我觉得你脾气很好啊,我和你讨论报恩(报答)问题时很是矫情,你都不以为意,你还反复安慰我讨论问题没有关系呢,弄得我反而不好意思,觉得自己再和你争论那劳什子问题就对不住您的修养了。真的,我平常很容易和别人陷入争论辩论矫情和执着的,但是看你这么好脾气真就不好意思胡说了,所以看你这个帖子觉得好象有些不太可能似的,你会不会有些要求自己太严格?委屈了自己?呵呵。笑一笑,轻松一下吧。

蔡前生 发表于 2010-10-22 22:19:08

还是熟悉的老小鱼,好久没见到你,挺想念你的

xieshunxi 发表于 2010-10-23 08:52:48

有个比喻:刀子是要加上刀鞘的,可以参考一下。

hsiaofish 发表于 2010-10-24 18:32:04

回复 7# romedawn

谢谢理解。

讨论问题的时候,大家都是善意的。可能有时候说话过于直率,一时口快会伤了别人,反而无法解决问题。故有此一文。不管怎样,大家有一颗互相理解的心是对的。

hsiaofish 发表于 2010-10-24 18:34:13

回复 9# xieshunxi

恩,努力做到是为了解决问题而不是为了牢骚。

xieshunxi 发表于 2010-10-24 20:31:43

你说了想说的,何必怕说错话得罪人。

静静的看 发表于 2010-10-29 14:23:48

如果说的不痒不痛的话,那就不如不说了。是君子不会记仇,是小人就不一定了。。。。。。哈哈

KB_王从元 发表于 2010-10-29 18:32:08

没有看懂啊,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 老生常谈之四:我的道歉