mhfnm 发表于 2010-7-15 15:43:20

因为念书总的来书还是辛苦和乏味的,如果在学期中间能有一两件令ta很开心的事情发生,对调节ta的学习情绪和效果一定大有好处。
是啊是啊!灰常同意。

mareiya 发表于 2010-7-15 16:57:54

12封信,2次回访。

王世虎 发表于 2010-7-15 21:15:42

大家都来讨论就好!衷心的谢谢大家!

mhfnm 发表于 2010-7-17 08:53:02

有小部分伙伴投的8封以下,能回贴说明下吗?

mini_john 发表于 2010-7-17 20:20:19

信件保持在7-10封比较合适,回访一年做一次比较合适,太多的话,会影响小朋友的生活和心态。

mhfnm 发表于 2011-4-1 18:19:40

还有没有人投这个涅?

sandy小 发表于 2011-4-16 18:26:30

我来我来投~我觉得前三个月可以每月至少写两封信,先多了解一下小朋友建立友好关系,接下来可以每月一封,而且不要总等着小朋友的回信,我们可以主动问候他,想关心了随时可以写的~至于回访,我觉得每年两次比较好~一年一次这个等待太漫长了,小朋友会很辛苦的,虽然有时候他们嘴上不会说体谅着我们~哎,不过最重要的还是坚持做下来,加油加油!

Rip_Michael 发表于 2011-4-22 20:07:48

我觉得因人而异了,像我就是每个问题一封信,因为我希望就算我不在身边陪着小朋友,但我的信件可以给他带了快乐,所以这回一下子就6封信了,才一个月,我就已经9封信了,不知道小朋友下回怎么回信,哈哈哈哈~有些大朋友很积极,就不要限制啦,对于那些很忙碌的大朋友,还是有一个最低要求的好~重要的是要合理把握那个度,还是因人而异~

mhfnm 发表于 2011-4-23 22:54:20

也许X封信,应该改成X次信更为合理哈。

投票总结:
第一年至少写信数量:8封信(含)以上共40票,7封信(含)以下共7票,7:40<20%,大家明显倾向于前者;
第一年至少回访数量:1~2次,36票,3次(含)以上7票,7:36<20%,大家明显倾向于前者。

所以,第一年写8封信以上和回访1~2次是大家比较有共识的结果。
页: 1 [2]
查看完整版本: ++++关于第一年写信数量与回访次数的意见征询(请先看投票下方的描述)++++