项目定义 晚缘项目于2001年启动,其服务对象主要为敬老机构或社区内有需要的老人。项目通过志愿者与老人一对一结成对子,以见面的方式进行交流,建立起尊重而坦诚的分享与倾诉渠道,发掘老人自身的闪光点,使老人心态更健康和稳定;从中,志愿者也会收获感动和喜悦,体验志愿服务的美好,并能更好地陪伴身边的人。 截至2016年底,晚缘服务基地覆盖了朝阳、海淀、丰台区的6所老人院和2个社区,项目累计约有900位志愿者为600位老人提供长期陪伴服务,晚缘项目志愿者为社会提供约140000小时志愿服务。 项目现状 1、服务对象: 老人院或社区内孤单老人及其他有需要的老人 2、服务方式: ● 与老人一对一结对; ● 在周末上午9:00-11:00去看望老人; ● 承诺每两周服务1次,至少服务1年。 3、申请条件 ● 认同美新路的使命、理念与运作模式; ● 年满18周岁,身体健康且无不良嗜好的中国公民; ● 在未来的1—2年里,能够保证常驻北京; ● 愿意以平等、真诚、信任、开放的态度对待服务对象; ● 能够参加必要的培训、交流分享等相关活动。 4、服务基地北京市第一社会福利院--朝阳区华严北里北京市四季青镇敬老院--海淀区四季青南平庄北京市馨澜老年公寓--朝阳区东坝三岔河北京市康辉老年公寓--朝阳区王四营北京市石景山区社会福利院--石景山区杨庄路西口北京市朝阳区安贞街道--安贞西里社区北京市丰台区和义街道--丰台区和义街道北京市丰台区长辛店福利院--丰台区长辛店槐树岭(暂停服务)

阅读:3973 | 评论:0我来说两句:

欢迎您,请 [登录][注册] 发言!
项目定义 晚缘项目于2001年启动,其服务对象主要为敬老机构或社区内有需要的老人。项目通过志愿者与老人一对一结成对子,以见面的方式进行交流,建立起尊重而坦诚的分享与倾诉渠道,发掘老人自身的闪光点,使老人心态更健康和稳定;从中,志愿者也会收获感动和喜悦,体验志愿服务的美好,并能更好地陪伴身边的人。 截至2016年底,晚缘服务基地覆盖了朝阳、海淀、丰台区的6所老人院和2个社区,项目累计约有900位志愿者为600位老人提供长期陪伴服务,晚缘项目志愿者为社会提供 ...